SEER的巫術影子書:常見藥草植物魔法特質(2)


Ginger
Zingiber officinale 火星 火/陽性 魔法能量/性/愛/勇氣/金錢 部位:根

薑的使用在亞洲非常流行,其中印度與中國的薑甚至都有很不錯的藥理特性,能夠驅瘀活血,帶來身體的能量與活力。在許多東方傳統之中,他也被視為一種催情藥,放在食物之中能更增加性慾。在魔法上,它常被用在與性/愛有關係的咒語,能夠帶來火辣而且刺激的關係,甚至性活動。他也能夠協助人類有勇氣排除自己所不需要的能量,帶來自信並且重新活化身體與精神的連結。而薑本身的成長需要大量的養份,所以他也含有大地的豐盛能量與精華,常常使用在招財或快錢的魔法上。

淨化/愛情/財富
茉莉
Jasmine
Jasminum grandiflorum 月亮 水/陰性 愛/和平/靈性/夢境 部位:花

茉莉是一種帶來美麗的花,在東方文化之中象徵美好寧靜的力量。需要800公斤的花朵才能取得一公斤的茉莉精油,非常珍貴。茉莉被稱為花中之王,與玫瑰為花中之后相對。然而茉莉的效果最常作用在回復肌膚彈性並且撫平皺紋上,也能夠帶來子宮的溫暖能量,是一種非常陰性的花朵。在魔法上,常用來吸引戀愛機會以及真愛,也能夠將女性的美麗引發出來,讓人心動。而茉莉的香氣能夠使用安眠舒緩,使人能安穩進入夢境之中,甚至做預知夢,增強精神直覺。

愛情/靈感
杜松
Juniper
Juniperus communis 太陽 火/陽性 守護/淨化/療癒 部位:果實

杜松是一種結滿藍色漿果的植物,直接焚燒時會出現溫和的松脂氣味,蘇美與巴比倫人認為它能夠直通靈界,將它奉獻給伊娜娜/ 伊斯塔(INANNA/ISHTAR)。在許多北美洲一是中扮演非常重要的角色,能夠淨化空間並且呼喚神靈。杜松能夠協助身體器官排毒,並且有效舒緩皮脂分泌過剩的問題,讓皮膚問題獲得改善。在魔法上,杜松能夠淨化空間,讓個人的意識集中專心,並且驅逐有毒有害的負能量,不管在身體裡或者是來自於外在環境。也能夠利用杜松的能量來進行療癒的儀式,它能夠協助人們回到自己的核心,找到自信。

淨化
薰衣草Lavender Lavendula officinalis 水星 風/陽性 健康/愛/和平/溝通 部位:花

薰衣草在希臘羅馬時代就開始用在洗浴功能上,在歐洲也將它用來薰衣驅蟲。北美洲的印第安婦女相信種植它可以避免家庭失和或者是家暴。它具有抗菌消炎的良好作用,祛斑美白並且放鬆肌肉神經,是一種非常有效的放鬆劑。在魔法上薰衣草有著帶來良好和諧溝通的力量,在愛情咒語中能夠帶來精神的愛,純潔的愛並且彼此心靈相通。而薰衣草也能夠帶來內在的和諧,讓夢想實現,讓內心的力量轉化為現實的動力。協助我們擁有一個平靜並且健康的能量狀態,使人能夠順利地掌握自己的力量。

愛情/靈感
香蜂草Balm/Lemon Balm Melissa officinalis 木星
月亮
風/陽性水/陰性 部位:葉片

這種植物的名稱來自於羅馬神話中,朱比特(Jupiter)的母親用這種植物的花所釀成的花蜜餵養他,特別好吃也特別香。它也被稱為生命的萬靈藥,是一種常見的藥用植物,能夠回春並且活化肌膚,有效舒緩過敏體質以及呼吸道疾病。在魔法使用上能夠解決金錢債務問題,帶來豐盛的流動或者是有力的貴人,使人不會抗拒豐盛金錢的能量。它的香氣能夠使人獲得深層的內在平靜,不再受到外來的侵害或者是干擾,淨化所有負面的能量。它也能夠用於獲得力量的咒語之中,解逐阻塞或者卡住的意識能量。

財富/淨化
沒藥
Myrrh
Comniphora myrrha 土星
月亮
水/陰性 精神力量/靜心/療癒 部位:樹脂

沒藥在使用在古代非常受到埃及人歡迎,他們焚燒沒藥當作是一種太陽儀式。在製作木乃伊的過程中也會使用沒藥。在希臘被當成止血藥,在中東也是一種高貴神聖的藥材。沒藥有良好的抗菌效果,能夠協助生殖系統的感染問題,並且改善肺部與支氣管疾病,具有很好的調節功能。在魔法上使用,常常用來淨化能量,並且讓人能夠心無旁騖的進入精神世界之中。在進行儀式的時候,沒藥能夠協助我們更順利地進行,並且在其中獲得最大的收益,提高我們的精神能量。

甜橙
Orange
Citrus sinensis 太陽 火/陽性 淨化/喜悅/魔法能量 部位:果皮

柳橙是一種重要的水果,因為金黃色的外皮,所以被認為是重要的黃金象徵。在魔法上的使用,柳橙能夠帶來一種喜悅以及開朗的能量,在愛情的魔法之中能夠增加與對方之間的情趣。在金錢魔法中,柳橙本身就像是美好的金錢以及黃金的能量。在靜心或者是冥想的時候,柳橙也能夠帶來非常深度的放鬆。

靈感/財富
廣藿香Patchouly Pogostemon patchouli 土星
金星
地/陰性 性/身體能量/金錢 部位:葉

廣藿香是一種香氣強烈的香料,能夠防蟲而且帶來強大的生命能量,就像是泥土並且能夠帶來神秘的精神能量。它強大而且深沈的香氣能夠用來做定香劑,它能夠迅速提升身體的能量,讓人從昏沈之中甦醒過來。在魔法之中,它能夠在愛情裡面帶來激情但卻穩定的愛,強化陰陽能量平衡,甚至用來催情。在金錢魔法之中,它本身強大的大地力量能夠帶來貨幣的氣味,並且增加金錢的能量。

財富/愛情
玫瑰
Rose
Rosa damascena 金星 水/陰性 愛情/和平/美麗 部位:花

世界上最昂貴的精油之一,被稱為花中之后,埃及艷后曾經使用它來美容。玫瑰能夠對於內分泌以及呼吸道問題有很好地幫助,他也能夠快速地進入皮膚表層,並且將毒素等物質帶出來。玫瑰在神秘學之中象徵著美麗的陰性能量,與所有的女神連結在一起,具有誕生的力量,等同於聖母瑪麗雅或維納斯女神。在魔法上的使用,玫瑰具有非常萬能的使用,在愛情魔法裡面象徵真愛的力量,以及真實的情感,能夠協助所有人找到真命之人。在守護的魔法之中,玫瑰能夠帶來溫柔而且能量,守護所愛的人。而玫瑰也常使用在美容的魔法之中,帶來美麗的面容。

愛情/
迷迭香Rosemary Rosemarinus officinalis 太陽 火/陽性 堅強/意志力/愛 部位:葉片

在希臘羅馬人的心中,它能夠帶領人前往永樂的靈魂世界,順利的脫離肉體並且不再留戀人世。埃及人為它能夠協助靈魂回到人世之間,帶來真正的永生。迷迭香對於大腦有非常好的協助,能夠提升大腦能量,並且能解除神經緊繃肌肉痠痛等問題。在魔法上,迷迭香能夠驅逐惡靈,守護亡者的靈魂順利踏上旅程,協助光明重現。能夠使用在健康祈福的魔法上,協助驅逐病魔,並且帶來完全的康復。使用在愛情魔法之中,能夠將真愛帶來你的生命,成為幸福之人。

愛情/淨化
百里香Thyme Thymus vulgaris 金星
土星
水/陰性 勇氣/意志力/健康 部位:花朵,葉片

古代埃及人用在處理屍體防腐上面,羅馬希臘人用在抗菌以及協助腸胃消化上,是一種非常有力量的草藥。在中世紀也用來對抗黑死病或者是其他瘟疫,有很強的抗菌效果。百里香也能夠解除蛇毒,並且能夠增強勇氣,增加戰士的氣勢與威力。在魔法的上面,它能夠用在淨化守護的魔法之中,對抗邪惡的勢力。有些魔法利用百里香來提升個人的能量,讓他不需要害怕所有的問題。

※百里香精油有很強的抗菌力,但是過量使用可能會有中毒現象。

淨化
岩蘭草Vetiver Vetiveria zizanoides 金星 土/陰性 保護/金錢/執行力 部位:根

岩蘭草的香氣非常濃郁,是一種重要的香水成分。是一種重要的鎮靜劑,能夠讓人神經鎮定並且放鬆。在魔法使用上,岩蘭草能夠應用在金錢魔法中,帶來豐厚的報酬,它也象徵賺取金錢的能力。它也能夠帶來能量的穩定與保護,讓能量場不受到任何邪惡的侵害。

財富
依蘭
Ylang
Canaga odorata 金星 水/陰性 愛/性/夢想 部位:花

伊蘭伊蘭是一種熱情的植物,在夏威夷以及東南亞都常見它的蹤跡,被稱為窮人的茉莉花,因為擁有濃郁但是卻令人驚艷的香氣而聞名。也有人稱為香水樹,是一種重要的香水材料。在魔法上的使用,它能夠讓愛情的能量旺盛,催化彼此之間的感情,解決性方面的問題,讓彼此的心靈更融合。

愛情

3 Comments

  1. 奇皇上 說道:

    Thanks for your information

  1. […] 根據Lydia Chen所蒐集的文章,香蜂草具有【安撫】或【鎮靜】的效果。Seer老師文章也提到: […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: