2015‧木星進處女的影響與提醒

8月11日晚上木星就會正式進入處女座,這新的一歲能量算是正式啟動了。當木星還在獅子座時,是否感覺到整個世界不斷上演著令人覺得誇張而且不可思議的戲碼?不管是在政治上或者演藝圈裡,都充滿了各種令我們難以理解卻又真實發生的事件。這與木星在獅子座裡互動的火性能量有關;木星原本就是溫暖的膨脹能量,具有將所有一切放大、誇張化的力量,因此所有小事鳥事衰事都在過去這一年裡不斷被放大著,我們的生活之中也不斷上演連續劇。(上一個木星獅子大運,我個人覺得最戲劇化的應該是2003年初張國榮的驟逝,配合著電影上映真是太令我震驚了……)

 不過8月11日之後,木星正式進入處女座,將會寫下完全不同的故事!

Persephone

由百花女神帕瑟芬妮(Persephone)所變成的處女座,擁有從百花盛放的少女神走入冥府成為皇后的故事,因此在許多神秘主義中,她也被視為與其它世界溝通的女祭司,還有能夠起死回生的女神。而處女座嚴謹及自律的性格,也與百花女神必須遵守因吃下六顆石榴籽故得在地下停留六個月的誓約有關。所以你或許也發現了,處女座不僅有遵守諾言的強迫症,對於別人是否遵守諾言也非常在乎呢。


 【對世界的影響】

當木星進入處女座,我們需要注意醫療/改朝換代/農業/自然保育等方面的課題。

處女座掌管著我們的身體健康,所以與醫療人員或者是重大的醫學發現有關係;以2003年爆發的SARS疫情為例,在木星正式進入處女座之後就被認為絕跡了,從此之後,我們卻更加認識SARS——而同年度下半年禽流感病毒與其變種在世界上造成數百萬人感染,當時被認為是三十年來最嚴重的流感疫情,也再次喚醒人們對於健康、傳染性疾病的防治與公共衛生的重要性。這正符合處女座的醫療能量,所以當木星進入處女座時,不免也要提醒各位注意衛生與健康問題。

處女座的神話包含著從興盛走到衰亡的象徵,也與政權替換有關係。2003年八月之後一直到2004年,世界進入一連串政變或是改朝換代的時刻,例如伊拉克獨裁者海珊被捕,中非、西非、菲律賓都發生政變;而美國動作巨星阿諾史瓦辛格成為加州州長,也算是一種政變成功吧!在這段時間裡,恐怖攻擊似乎沒有停過,可以說是開啟後來一連串恐怖攻擊的一年。

此外,處女座本身就是與農業還有自然相關的星座,在處女座的力量會讓人們重新重視農業與自然環境的保護工作。在百花女神的守護之下,這將會是肥沃與收穫的一年,只要勤勞耕作就可望有好收穫;如果可以注意農地的修復以及土地的保持,自然復育的機會也較高。雖然環保議題已經提倡多年,但是如果在這一個大運裡能夠將更多能量用在自然環境保育中,不難想像所得到的回饋將會是更大的。


【對個人的影響】※請看上升星座與太陽星座

在古典占星學裡,木星在處女座是弱勢的,因為木星會受到限制而有無法狂放發揮,因此在這一年裡大家可能會開始感覺到能量的收縮,很多原本擁有的雄心壯志以及龐大計畫,在處女的細心審查之下都會好好地評估得失,三思而後行。

走入木星處女的大運之後,一向安分守己的土象星座】的朋友都可以獲得大大加分。這一整年都會像是被幸運星照耀一樣,會受到很多貴人的協助與提點喔。所以土象星座朋友們,在比旁人更多的好運氣加持之下,不妨多冒點險,讓自己的工作與生活有更多挑戰,你的收穫也會更多。

 【火象星座】的朋友則是需要多注意身體健康,因為處女座能量讓大家慢下來之後,就是進入養生階段了,趁這個時候做一些身體檢查或是養生排毒課程,才能讓自己細水長流喔。至於水象星座】的朋友,則應該要透過這一年的能量好好檢查自己的生活規劃與安排,那些超過自己能力太多的事情可以好好刪減、去蕪存菁一下,畢竟儘管有夢最美,但是現實價更高。風象星座】的朋友則應該趁這時候進行生涯規劃,很多想很久的事情終於可以有能力實現了,如果想要進行重大變動,倒是可以考慮,因為這時候的風象星座將會獲得精密的分析能力,對於得失利弊會有非常精闢的看法。

 總而言之,做完了獅子座美麗的夢之後,處女座就是腳踏實地逐步進行了,所有計畫與細節都會慢慢完成的。讓我們一起築夢踏實吧,別心急,其實慢慢來比較快喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: