【魔法油Q&A】一期一會!認識季節魔法油

什麼是季節魔法油?

季節魔法油(seasonal magic oil)是一種特殊的節氣產品,巫師/女巫們將它視為不同季節的百靈油/萬用膏,隨時可以塗抹,也可以搭配不同魔法油使用。

每年每季的季節魔法油配方都不同,也只有當令時才能製作;因此,每一次季節魔法油的配方都是獨一無二、一期一會,一旦錯過,就不會再製作了。

 

季節魔法油是怎樣製作出來的?

依據傳統,女巫們會在節氣力量強盛(二分二至)的時候,擇吉進行星界旅程或冥想占卜,針對該年度的狀況向女神與眾神靈祈請神諭,從中取得配方,並採用當年度的藥草進行製作;因此,每一年的季節魔法油都不相同,而且能夠針對當下時局帶來最有力量的協助。

在青月巫作坊,祈請神諭的重責大任自然就是由思逸Seer負責了!

 

誰需要季節魔法油?

我們認為這是一種大家都需要的魔法油,因為它能協助人們避開最有可能發生的厄運或災難,在整個季節中都能讓人感覺受到眷顧;因此可以時常塗抹,就像百靈油/萬用膏一樣好用。

這是因為季節魔法油能夠從能量上進行調整,在心靈層次帶來轉變的效果,因此可以協助人們更快速適應當年度的季節狀況,提升使用者的魔法能量以及日常身體能量,帶來增加不同季節幸運程度的效果,往往也能夠療癒不同季節容易產生的能量問題,調整身心並擺脫上個季節帶來的不良症狀。

當然,季節魔法油往往也都具有屬於該季節的心靈意義以及特殊作用,只要合宜地使用,也可以帶來不同的靈性作用,甚至在生活中發揮實際的協助效果。

 

季節魔法油也需要換季嗎?過季後是否就不能使用了?

其實使用季節魔法油不限季節,一整年使用都沒有問題!舉例來說,在秋天使用春分魔法油,也會帶來春天的感受。使用時,請塗抹在護身符或者是常使用的水晶上,便可增加它們在春天的療癒/守護效果;塗在身體上也可以。

不過,季節魔法油在當季使用,效果還是最強大的;由於它可以協助我們度過換季的不適,因此在下個季節的能量達到鼎盛前均非常適合使用。有趣的是,季節魔法油對於在該季節出生的朋友特別有效哦!

Cropped print of four panels each depicting one of the four seasons personified by a woman, thought to have been printed between 1880 and 1910, by Alfons Mucha. Original file from Library of Congress; this version from trialsanderrors on Flickr

Cropped print of four panels each depicting one of the four seasons personified by a woman, thought to have been printed between 1880 and 1910, by Alfons Mucha. Original file from Library of Congress; this version from trialsanderrors on Flickr

季節魔法油有哪幾種?

【春分魔法油-Ostara】

調整進入春天之後的能量,往往都能夠讓人身心清爽並且腦袋清晰運作,與智慧/覺醒/轉變的力量有關。一般也認為可以讓人際關係有更多的連結與改善,因為春天是人們重新聯繫的時節。因此適當使用春分魔法油可以增加人與人之間的親密度,讓溝通順利進行,也就能帶來貴人與順利行事的好運。

對於春天生的朋友(2/4立春後~5/5立夏前)來說,春分魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(春分魔法油人人都可以使用,並不是只有春天生的朋友才能用哦,請注意)

★使用時間:全年皆宜,但最適合在春天及春夏之交使用,夏至(6/21~22)能量穩定前均是使用好時機。

★適合搭配:人緣和合/靈感泉源系列魔法油(玫瑰皇后、花開美神、月神宮殿、月夜之星、月光海洋)

 

【夏至魔法油-Lithia】

能協助適應夏天來臨之後的強大能量,讓人感覺到夏日裡的活力與快樂,與喜悅/愛情/孕育/加速目標實現的力量有關。夏天是戀愛以及孕育的季節,萬物之中許多在這個季節選擇懷孕與生育。因此夏至魔法油被認為有讓目標加速實現或者是能量活絡的效果,可以強化願望的無中生有

對於夏天生的朋友(5/5立夏後~8/7立秋前)來說,夏至魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(夏至魔法油人人都可以使用,並不是只有夏天生的朋友才能用哦,請注意)

★使用時間:全年皆宜,但最適合在夏天及夏秋之交使用,秋分(9/21~22)能量穩定前均是使用好時機。

★適合搭配:人緣和合/豐盛生活系列魔法油(玫瑰皇后、花開美神、月神宮殿、熱錢回來、豐盛金雨、大地之財)

 

 

 

【秋分魔法油-Mabon】

帶來穩定與豐盛的秋天能量緊接在夏天之後,讓所有孕育可以落實與誕生。秋天與豐盛/金錢/享受/勝利的力量有關,是萬物逐漸休息準備潛遁的季節,它將許多計畫催熟,並且讓人享受到成果。因此秋分魔法油被認為有帶來財運,並且強化幸運能量的效果,讓人能更快速地享受成功。

對於秋天生的朋友(8/7立秋後~11/7立冬前)來說,秋分魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(秋分魔法油人人都可以使用,並不是只有秋天生的朋友才能用哦,請注意)

★使用時間:全年皆宜,但最適合在秋天及秋冬之交使用,冬至(12/21~22)能量穩定前均是使用好時機。

★適合搭配:豐盛生活/守護平安系列魔法油(熱錢回來、豐盛金雨、大地之財、巫師之心、神聖祭壇、幸運星)

【冬至魔法油-Yule】

冬天的寧靜能量將隨著此魔法油降臨,這是一種特殊的季節魔法油,往往都有讓人溫暖且滿懷希望的感受。與寧靜/轉化/神聖意志的力量有關,因為冬天是讓萬物休息,進入自己的未來夢境的季節,因此冬至魔法油往往能夠協助我們進行計劃制定,在寒冷的冬日帶來希望與溫暖的愛。

對於冬天生的朋友(11/7立冬後~2/4立春前)來說,冬至魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(冬至魔法油人人都可以使用,並不是只有冬天生的朋友才能用哦,請注意)

★使用時間:全年皆宜,但最適合在冬天及冬春之交使用,春分(3/21~22)能量穩定前均是使用好時機。

★適合搭配:紓壓安眠/守護平安系列魔法油(睡美人、巫師之心、神聖祭壇、幸運星)

請注意:季節魔法油一旦過了節氣能量就不再製作,數量有限請把握。此款魔法油非願望用油,而是能量補充品,因此不需要施咒,只需要長吹氣啟動之後就可以使用,更可以分享給家人朋友。透過你的祝福心念,將四季美好的魔法能量分享給自己的親朋好友吧!

 

季節魔法油該怎麼使用呢?

使用時,只要將季節魔法油塗在護身符或者是常配戴的水晶上即可,常常補充就可以帶來當季的幸運。即使使用期間已經進入下個季節也無妨喔,因為季節魔法油也被認為可以用來強化不同魔法油的魔力效果。

季節魔法油也可以與其他願望型或季節魔法油同時使用,但須避免塗抹在同一區域,以免香氣混淆而影響效果。

四個季節魔法油最能強化的魔法油如下:

  • 春分魔法油強化人緣和合以及靈感泉源系列魔法油;
  • 夏至魔法油強化人緣和合以及豐盛生活系列魔法油;
  • 秋分魔法油強化豐盛生活以及守護平安系列魔法油;
  • 冬至魔法油強化安眠舒壓以及守護平安系列魔法油。

 

 

 

季節魔法油與一般魔法油的比較

季節魔法油

一般魔法油

類  型

能量補充品 實現願望用

製作時間

季節限定,僅有四季能量達鼎盛時可以製作 非月空時間均可製作,但八大太陽慶典時製作力量最強

配方來源

必須進行星界旅程或冥想占卜,向女神祈請到神諭才能得知,每一款均獨一無二 有既定配方

使用功效

可針對當年度當季提供能量上的協助,幫助大家提升自身能量及當季幸運度,亦可療癒各季節容易產生的能量問題,或協助其他魔法油發揮效果 願望用油,各款魔法油各有擅場,例如豐盛類可帶來財富或提升賺錢能力、人緣和合類可提升貴人運或異性緣、守護平安類可帶來幸運或提升自身能量等

使用方式

無禁忌,可隨時塗抹,或搭配其他魔法油使用,強化其力量 同類型魔法油不可於同一天使用在同一物品/同一人身上,恐會造成能量紊亂的問題;不同類型則無妨

使用時間

全年均可,但當季至下一季能量高峰前使用效果最佳,對於當季出生的人亦最有效(例如春分魔法油在夏至前使用效果最佳,對春季出生者幫助最大) 全年均可,但建議於製造日期三個月內開封使用,並於三個月內使用完畢,以確保最大效力。未開封可以存放半年。

啟動方式

只須將祝福意念吹入瓶口,與自身連結後即可啟動 必須先施咒再吹入祝福意念與自身連結後才能啟動

可否分享

可以分享給家人等其他人使用 僅有施咒者本人可以使用,不可分享

使用限制

依其功效而定,同類型不可於同一天用於同一物品/人身上

推薦對象

所有人 依其功效而定

 

四季魔法油與適合搭配魔法油對照表

季節魔法油

適合搭配魔法油(可強化其能量)

春分季節魔法油

人緣和合/靈感泉源系列魔法油

夏至季節魔法油

人緣和合/豐盛生活系列魔法油

秋分季節魔法油

豐盛生活/守護平安系列魔法油

冬至季節魔法油

安眠舒壓/守護平安系列魔法油

 

 

四季起迄時間表

季節

開始時間

結束時間

備註

春季

立春(2/3~5) 春分(3/20~21) 於四季開始時(立春/夏/秋/冬)出生的朋友因位於季節交界,對所跨兩季之季節魔法油均有強烈感應;例如2/4出生者,便同時適用冬至與春分季節魔法油。

夏季

立夏(5/5~7) 夏至(6/21~22)

秋季

立秋(8/7~8) 秋分(9/23~24)

冬季

立冬(11/7~8) 冬至(12/21~22)

 

2 Comments

  1. sleepmilk 說道:

    同類型魔法油不可於同一天使用在同一物品/同一人身上,恐會造成能量紊亂的問題;不同類型則無妨。老師,這個意思是說一天只能使用一次魔法油嗎?熱錢回來如果我有找零的錢再塗上也可以嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: