【思逸真心話】2016冬至魔法油夢尋

deep blue ocean『一片深藍如夜的場景裡,我看見白色如細雪的飛片在空中降落又飛起,我以為那是雪,但是竟然一點都不冷。這是哪位女神的神諭?場景在我並不熟悉的地方。』

 

立冬之後,開始尋找季節魔法油的靈感與神諭。那幾天正經歷著節氣轉換的壓力,感覺心情非常鬱悶。連續幾個晚上,我都夢到同一個場景,但是卻始終沒有辦法看見場景裡那位黑色長髮的女神是誰;而場景更是奇妙,原先我以為是夜裡雪景,但是感覺又好像不是。每天早上帶著疑惑醒來的感覺真難受。

或許是因為那天夢見了足以毀滅夢想的夢境,我連著兩天並不想做夢或前往異界探求神諭。但是那個深藍如夜色的場景又將我籠罩起來,這次雪片開始發光,一點一點地漂浮著,這一股浮力讓我意識到這是海底的景象。原來這次的女神是跟海洋有關係?我除了愛波娜(Epona)比較熟悉之外,其他的海洋女神都不是太常聯繫呢。

然後女神出現了,黑色長髮撥開之後,露出成熟美麗的古銅色臉龐,下半身則是裝飾著珠寶的魚身,藍色珍珠與白色貝殼的裝飾圍繞在側。葉瑪亞(Yemaya)?我還從不曾呼喚過這位優魯巴文化中著名的神河女神,她隨著子民來到美洲之後成為海洋之母,傳說中對人類溫柔至極的慈悲之母。

Yemaya

葉瑪亞女神是海洋的女神也是水的女神,具有強大的靈媒力量以及療癒力,帶領著非洲子民度過各種難關,並且賜予他們更好的生命。而她也是帶走眼淚與悲傷的母親,在傳說之中不容易發怒,但是也可以摧毀所有不尊重她的人。而這位女神也是一位夢想的女神,她會滋養人類的心靈強大到足以做夢,並且將夢中的場景一切實現出來。在她的溫柔耳語中,我們開始歌唱,唱出生命中最渴望的歌曲;在她的波浪輕拍中,我們開始前進,前往夢想之地。如一葉輕舟,讓海洋之母帶我們航向最美麗的航線。

我試做完冬至魔法油之後,感覺這是一瓶支持我們一年夢想的配方。當世界正逐漸瘋狂轉動且無法預測時,只有夢想能支持我們;這瓶海洋女神的冬至魔法油或許也是讓我們在生命中轉好舵向的關鍵,人生海海裡,不致迷亂覆亡。

冬至魔法油的香氣以木質為基底,帶有一絲甜香以及溫暖的火氣,如同冬日的小暖爐,陪伴我們做更大的夢。

 

☞ 關於2016冬至季節魔法油的詳細介紹與成分,請見 【青月巫作】2016 冬至季節魔法油 Seasonal Magic Oil – Yule

發表迴響

%d 位部落客按了讚: