【2016英國行記】22nd MAY, Isle of Orkney 奧克尼島

這個slideshow需要JavaScript。

奧克尼島(Isle of Orkney)是由許多小島連結起來的組合島,島與島之間都靠著小小的公路連結在一起,車子經過各個小島的時候就像是行走在海上一樣美麗。雖然島上居民看起來並不多,但是在柯克沃爾(Kirkwall)市中心卻有兩、三家超級大的賣場,也真是讓我非常吃驚。

整座小島沒有高山,放眼望去都是綠油油的草地、藍天還有藍海,海水清澈到就像藍色的琉璃一樣。我們走訪了幾座島嶼,每一座島嶼都風情不同也地貌相異,而奧克尼島就像是一位美麗的少女,清純婉約地靜靜落在海洋的一端,天涯彼方無處不是令人心曠神怡的景致。當初會選擇這座島嶼走訪,主要是因為在德魯伊傳承裡它是代表風精靈的島嶼,也是東方島嶼的代表。另外一個原因是因為這裡也是維京族群與凱爾特族群爭戰∕對抗∕融合的島嶼,在島上可以看見數千年前維京人與海島居民的對抗與融合,這讓我想到電影《公主與狩獵者》(The Huntsman)系列裡面的背景,正是維京族群與英國的恩怨情仇。

我們在這個早晨悠閒地煮早飯以及洗衣服,一直到中午才出門,前往鎮上參觀聖馬格納斯教堂(St. Magnus Church)。一開始我感覺有點難過,因為腦子裡面竟然沒有印象讀過這位聖人的資料。這座教堂是磚紅色的,非常特殊,而且聖人像上拿著刀以及綠色植物,這也是非常少見的。讀了傳記之後才發現他是當地伯爵(領主),為了島民去談判時被殺死,後來被封聖,而為他建立這座教堂。可以感覺到這座教堂與犧牲的紀念非常有關係,因為當我們參觀時,也可以看見教堂大門有一側是用來做為戰爭紀念的犧牲者的罌粟花雕像,罌粟花是英國紀念受難者或犧牲者的一個重要紀念。

其實在我們的旅程剛開始時,三個人都有抽旅程之中重要的德魯伊訊息是什麼。一個是野兔,一個是海豹,而我是抽到罌粟花。(在旅途中,我們真的都一一見到了這三個動物或者他們的徵兆,超神奇)野兔象徵生命力以及活力,海豹是接受療癒,罌粟花則是將會出現過去的未竟事物,而我會清楚地跨越它,不再成為犧牲者。在整個旅程中我也一直夢到許多過去的人事物,一一地向他們說再見。而前天發生的某位小姐事件,其實也是一個徵兆,而我選擇最直接也最清楚,更是我過去不會選擇的方式來面對它,選擇公開訊息讓證據說話,並且不再假裝自己會接受對方無理的要求。過去當我跟這位小姐說:「請不要再做這樣的事情。」她回答我:「我知道了,但是我也有我的習性,有我的選擇。我不會再因為你是我的老師而太在乎你的話,我也不會那麼怕你了。」

但是對方沒有想過,我是因為被困擾到了才會提出這個要求。跟我喜歡或討厭她,或者她是不是我的學生沒有關係。我只是單純因為自己受到打擾,或者因為她的某些行為造成朋友來告知我這樣不好,所以我提出要求。但是她這樣回答我,而且又再一次犯了同樣的事情。然而對方從頭到尾以為我只是不喜歡她,或者只是因為她沒有利用價值才不理會她。

所以我決定不再遲疑,決定將這件事情用最直接也最不留情面的方式處理,不是為了給對方什麼教訓,而是「既然你講不聽,請你不要再出現我的生活圈。」當然可能會有人覺得我放大事情、誇張行事或者大頭症發作。不過不管別人怎麼說,都不會了解當一個人信任對方,但對方卻非常誇張地一再觸碰底線的感受。我想罌粟花的訊息就十分清楚了:不再沈迷於自己以為應該要扮演的形象,對自己仁慈。如果說我生生世世輪迴轉世所學到的事情中,最重要的一件那就是對自己負責,以及有金剛智慧的慈悲才是真慈悲。

愉快地吃了島上名產──冰淇淋之後,我們前往布羅德蓋石圈(Ring of Brodgar),這裡能量大概已經散去了,所以沒有停留太久。然後我們前往斯卡拉布雷(Skara Brae),這是西元前約三、四千年的古代居所,有起居室還有工作室來做皮革製品,其實已經是非常文明的發展。離開前,我們來到布羅德蓋石圈外緣一個較小的石陣,發現此地能量非常充沛,而正好有兩個石頭立在東西線上,形成一個門戶。在這裡可以感覺到強烈的光之能量還存在著,眼前許多顏色正在變換,並且讓人感覺到活力充沛。

滿月儀式大驚奇

結束今天的白天行程,因為奧克尼島上的古蹟非常多,所以我們決定是要重點參訪,保留體力在晚上做滿月儀式,所以很快就回家煮飯了!

晚餐之後,天還沒有暗,但是月亮已經鮮黃地掛在海上,一條月光之路吸引著我們。帶著鮮花與祭品,我們開車前往海邊,其實我們一直沒有決定好做儀式的地點,隨心所欲地到任何一個地點都可以,於是我們決定憑感覺走,終於找到一個非常適合的海邊。一下車就看見沒有光害的地方,月光明亮地照著我們,腳下的路一點也不黑,反而十分清晰。我們鋪起祭壇布,放好大家的儀式道具、倒上鮮奶之後,點起蠟燭。

呼喚四方之風以及四方精靈來守護我們,呼喚月光女神從滿月之中降臨,在黑夜之中驅退邪惡,在我們眼前降臨。月光清晰而耀眼在我們眼前發光,一條月光之路在海上直接連結到我們眼前。很巧合地發,現我們進行儀式的地方是一條小河流與海洋連結之處,淡水與海水的聯繫之地。內心的感動真是無以言喻,在這麼美麗的海邊進行滿月儀式,我一定是上輩子燒了很多好香吧。

有趣的是在我們點起蠟燭準備呼喚四方守護者時,突然我發現海上有一隻白色天鵝!!!天鵝是德魯伊的神聖動物之一,牠連結人間與其他世界,是天神與人類之間的溝通橋樑,像是凱爾特神--安格斯(Angus)就是以天鵝作為聖物,代表神之愛。我們開始呼喚四方守護者時,牠突然發出鳴叫聲,然後向我們頭上飛來。

女神啊,你一定聽見了吧!原本距離還有十步以上的海水,突然開始大漲潮,向我們推來。海洋女神啊,你一定也聽見了吧。我們奉獻鮮奶給月亮之海,蛋糕給月亮之地,完成了畫月儀式以及月神祝福儀式。海水竟然已經觸碰到我們的野餐墊,就到我們腳下了,海水與河水在我們眼前形成一個極大的漩渦,真是太驚喜、太驚奇了。

整個儀式中,蠟燭都沒有被風吹滅,海洋的聲音以及推進的浪潮都讓人感覺到舒服以及聖潔。而當我們結束儀式,解開神聖空間、歸還月亮之力,海潮又突然退去,回到十步以外的距離。真的很神奇,不過這也是我們在海邊做儀式常常遇到的有趣現象。當我們在收拾的時候,突然發現我的儀式包中掉出一顆小白水晶,我們看著月光之海時,我將這個水晶獻給大海,一瞬間海潮又直接漲到我們腳下,風開始輕輕吹拂,我想海洋媽媽應該是很喜歡吧。這時候月光在海上連成的道路斷掉了,我想這是我們該回家整理能量,也整理自己的時候,因為接下來我們將回到英國本島了。

我們一行人帶著火熱的月光能量回家,今晚的奧妙之處,我想真的是永生難忘了。

在天空之島(Isle of Skye)∕劉易斯島(Isle of Lewis)∕奧克尼島,我分別以花釀、琴酒獻祭換回了精靈之池(Fairy Pool)的水∕聖地的風∕月光海洋的海水,感謝女神與父神,到現在都還是感動萬分。

謝謝所有的一切,謝謝。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: