【2017.光啟英格蘭】緣起/天使振翼,與光同行

這個slideshow需要JavaScript。

2015年第一次帶領魔幻英格蘭旅團,行程結束之後,讓一向只喜歡獨自旅行的我好像有一些改變;在整個旅程之中所帶領出來的能量品質,以及團員們後來自生活之中獲得的魔法能量,都超乎我的預期。

於是,2016年我與導遊Lisa一起探訪蘇格蘭各大聖地時,決定要帶領大家更深入認識我們眼中的神聖島嶼──一座融合各種文化並且兼容古老與現代的力量,永遠發著光芒的島嶼。就這樣,很隨性也很自然的,我們展開了一條在現代化島國上,行走古老能量聖地的旅遊路線。

2017光啟英格蘭_main-1

旅程啟動的意涵 Meaning

光啟,Illumination , 是這次英格蘭團的主基調。有別於2015年面對死亡與重生的亞瑟王傳說之旅,這一次我們要走入光之中,透過歐洲古老的能量地線(ley line)指引,讓傳說中的大天使長──米迦勒(Michael)鼓動黃金的翅膀,帶領我們與光同行

因為這次旅程中,我們的重點在於走入英國「聖邁克爾-聖母瑪莉亞地線」(St. Michael and St. Mary),沿巨石陣(Stonehenge)、格拉斯頓伯里(Glastonbury)、埃夫伯里(Avebury)到此線最南端的的能量點──聖邁克爾山(St Michael’s mount);這裡更連結到法國的聖米歇爾山(Mount St. Michel)及「聖米歇爾與阿波羅神地線」(Apollo/St. Michel),形成歐洲傳說中的「聖米迦勒能量軸線」(St. Michael Axis)。

* 聖邁克爾(St. Michael)與聖米歇爾(St. Michel)均是指大天使米迦勒(Michael),前者為英文發音,後者為法文發音。

* 能量地線(Ley line):在歐洲,人們認為土地的能量裡蘊藏著奧秘點,這些奧秘的能量連接成一條線,稱為「能量地線」。人們發現這些能量線上佈滿著從古至今的神聖建築,例如石圈或者教堂。就像中國的風水龍脈一樣,這些能量線都充滿強大的電流與生命力,有陰陽能量交流穿越,每一個能量點都會釋放陰性與陽性的能量曲線,將周圍的土地也包含進來。


太陽之道.光輝燦爛能量線

聖邁克爾-聖母瑪莉亞地線是英格蘭最有名的能量線,沿線有許多以他們為名的教堂;這一條路線從霍普頓(Hopton)一路穿越達特穆爾(Dartmoor)國家公園到西南方的聖邁克爾山,在女巫的眼中,這是光輝之神貝爾(Bel)的黃金車道,他穿越世界的太陽之光就灑在這一條道路上,與後來的聖米迦勒傳說不謀而合。

2017光啟英格蘭_st. michael axis

聖邁克爾-聖母瑪莉亞地線與聖米迦勒能量軸線(St. Michael Axis)。

而另外一條能量路線則被稱為貝利努斯(Belinus),穿越英格蘭,直到蘇格蘭的因佛霍普(Inverhope)。這條路線對準了天鵝座並直指射手座,被視為重生的能量路線,2015魔幻英格蘭團去過的史特拉福(Stratford)/ 莎翁故居就在這一條能量線上。這兩條能量線就在優芬頓(Uffington)的白馬畫像交會,非常神奇。

透過我們的行旅,將重新點起這一條古老的聖光道路,因此旅程中我們更特別安排了許多與英國榮耀歷史有關的景點,就是希望在旅程中不僅能獲得榮耀與光輝的祝福,更能夠學習英國以及歐洲的歷史,認識前人在生命之中獲勝成就的要素。

聖米迦勒的名字意思為「與神相似者」,是聖經中重要的大天使,經典中描述他時,總是他奮力對抗邪惡並且帶來神之恩典的畫面。在神秘學中,認為他是光明王子,也是天使軍團的將領,並且擊落以路西法(Lucifer)為首的墮天使們,讓世界恢復光明與和平。而他也是火焰的天使,他所到之處將使眾人得到守護與協助,而他的神蹟也在後世廣為流傳。在法國有一座聖米歇爾山,後來在英國也建造了一座極為相似的聖邁克爾山,就像是兩座燈塔的守護英吉利海峽以及歐洲文明。


旅行的時間點 Timing

這一次,我們也將在光輝燦爛的夏至進行這個旅程!

首先,夏至(Lithia/summer solstice)在世界的能量中就代表著陽性力量的至高點,所有光明與豐盛的能量在這一天隨著陽光充滿整個世界;為了要讓在秋天時候有美好的收穫,所以夏至這一天,所有的女巫、巫師都會進行一場太陽神的慶典,從太陽光裡取得神聖的能量來豐盛自己。

(c) Paul Townsend

夏至清晨的巨石陣。(c) Paul Townsend, 2014

所以在行程中最重要的高潮,就是夏至清晨在巨石陣中迎接第一道陽光,這是一個充滿神聖力量的儀式。千古以來,巨石陣就是英格蘭神聖能量的至高點,集合了眾人對於內在力量以及神聖光明的願望,這是一個已經完美佈置的高頻能量陣。而一年之中,也只有少數幾天開放大家走入巨石陣之中,站在巨石陣中心去連結能量,所有心靈探索者以及熟悉力量之道的人們,都知道要在特殊的日子與這股能量共振。

想想,在夏至的第一道陽光升起前,我們已經吸收了一路以來所有的光明力量:智慧之光/療癒之光/榮耀之光/大天使之光;加上太陽神的光芒之後,將如何照亮我們生命的內涵,並且提升到更有力量且充滿可能性的版本裡!就讓過去陳舊的生命形態消融在這光明的照耀裡,如太陽神一樣戴上全新的桂冠,成為更美好的自己。

而在這個時間點上,月亮與金星將會合在金牛座且三合木星,形成一個豐饒且美好的和諧相位;若是在這個力量之中祈禱,將帶來生命裡最美麗的豐盛也是最有愛的和諧。就像是光明凝聚在這一個時間點上,將一次點燃生命中所有美好的火焰,也將為這次旅程劃下完美的句點。


旅行裡的力量 Empowering

這趟旅程,我們依循著英國歷史以及傳說,打造一條充滿光輝的道路,每一個景點都含有歷史的痕跡以及其不可抹滅之處;這一路的點點星光將會進駐我們的內心,成為照亮未來的燈火。

照亮歷史的英倫人文之光──

牛津大學/邱吉爾莊園/白金漢宮/威靈頓公爵宅邸/聖保羅大教堂/大英博物館/里茲城堡/溫莎古堡等。

day01_blenheim-palace_east-courtyard-clock-tower我們設計的許多景點都充滿了人文及知性的歷史之光,這些地點或與人物相關的建築都與英國歷史的興榮攸關,分別記錄著英國歷史上光輝且無與倫比的一刻,而這些被紀念的重要人物更是創造各種事蹟的推手。在現今國際之中,英國能夠享有一席之地,並且持續扮演理性的智慧角色,都有賴這些重要人物所成就。

讓我們一起在旅程中學習歷史,並從中記取教訓,化作自己生命前進的潤滑劑,時時刻刻以這些歷史事蹟作為自己的借鏡,對將能為生命帶來很大的啟發。

day04_canterbury_cathedral_rood_screen_kent_uk

信仰熾熱之光──

坎特伯里/坎特伯里大教堂  Canterbury/Canterbury Cathedral

最古老的英國教堂之一,影響皇家歷史以及英國朝聖者們舉足輕重的偉大存在;從這裡開始,我們將開啟旅行中的朝聖之旅,追尋著大天使米迦勒的光芒,前進西南方的聖邁克爾山。

魔幻精靈之光──

格拉斯頓伯里/塔丘/聖泉  Glastonbury/Tor/White Spring, Chalice Well

我們在這裡連結精靈王國,這是自古以來相傳精靈王國亞瓦隆的入口,當我們來到塔丘之上,呼喚四方的風前來,也將打通生命能量的四個面向:豐盛/智慧/愛/重生。IMG_0442

這個小鎮是有名的奇幻小鎮,整個鎮上都是身心靈中心跟小店,臥虎藏龍。最重要的是,這裡據說是亞瑟王埋葬之地,是很多傳說的中心點;此外,這裡還有耶穌聖杯隱藏的聖泉,因此被認為是世界古老心輪所在地,具有強大的療癒力。

智慧之石與溫柔母性之光──

埃夫伯里/雙圈巨石陣  Avebury / Henge

day10_avebury_south_inner_circle_wiltshire_uk這是全英格蘭範圍最大的雙圈巨石陣了,它擁有完整的結構,我們可以隨意地走進其中,與任何一顆石頭聯繫在一起。在凱爾特人的傳說裡,石頭是世界上智慧的累積,許多古老的精靈會住在石頭裡,在人們需要的時候提供意見,而在這裡的石頭們都經歷了許多神聖儀式的洗禮,到現在都還保有古老的智慧。

我們在這裡將進行儀式,學習如何走入石頭的世界裡,隨時從它們身上學習到更多可能性,以及生命遇上問題時的解決之道,學習如何豐盛自己的生命。

天使勝利之光──

聖邁克爾山  St. Michael’s Mount

day09_44291518古老能量線的最終落點,大天使米迦勒之光的休憩處。

在這個小小聖島之中,我們將參訪精緻的天使教堂,感受這一股古老的能量如何感動我們的生命;更將祈請天使照亮我們的黑暗面,讓邪惡不再困擾迷惑我們的心靈。這一路以來,每一個景點幾乎都在這個古老能量線上,就是在建立大天使米迦勒的光輝之劍;這一條路徑對於女巫/巫師來說,也是非常重要的能量連線。它不僅是陰性能量與陽性能量的光輝之路,在更古老的年代裡,更是凱爾特的光輝之神貝爾的通道,象徵太陽光明智慧的黃金車道。

day04_stonehenge_-_england_1

至高希望之光──

巨石陣  Stonehenge

鼎鼎有名的巨石陣,在夏至夜裡開放進入石陣中心,所有的賢者與力量追尋者都在這裡等待夏至的第一道陽光。一年只有開放四次:春分/秋分/冬至/夏至,春分的光是啟動夢想,秋分的光帶來平衡,冬至的光讓心休息,而夏至的光則帶我們衝向生命至高點。

我們將安排於凌晨時分走入巨石陣裡並且等待日出,親眼見證夏至之光啟動巨石陣的力量!這一天是太陽神最光輝燦爛的日子,他將賜予我們崇高的自我實現力。所以在這裡,我們迎接夏至之光,讓自己奔向最光明的版本吧。

在設計整個旅程的能量景點時,我們的共同發想,就是希望在這個兵荒馬亂的年代之中,能藉由光啟的力量讓眾人尋回自己的內在之光,不再受到外界的虛幻影響,因為只有自己才知道自己要去的方向。

因此在整個行程中,在各種光輝的協助之下,將能讓我們想起自己是多麼有力量且神聖的存在,內在有光是我們最美好也最終極的祝福。


旅行的特色 What’s Special

在英國要旅行住好吃好其實不容易,因為這是一個高消費且高度重視人力資源的國家,但是我們依然希望可以為各位帶來高貴且美麗的享受。雖然有許多景點位處鄉間,但是我們會竭盡所能為各位帶來愉快的旅程。

day10_bovey-castle-early-morning

Bovey Castle

住宿亮點:博維城堡酒店Bovey Castle

行程中有兩個晚上,我們安排在高級的博維城堡。這是座落在國家森林公園正中心的頂級酒店,隨處都能看見好奇的小鹿、悠閒的野馬等穿梭林間。這個城堡酒店非常有價值,他建立於和平的年代,是一個美好時光的象徵,而在這裡貴族一般的生活將展開。他所座落的Dartmoor國家公園也正是能量線通過之處,在這裡住宿不只能享受美麗景色以及高級服務,更接受了森林與大地的能量滋養。

當然,其他酒店也是我們的萬中之選,期待這趟旅程裡,我們能一起盡收英國之美。

獨家驚喜

另外,我們為旅團悉心設計小禮物以及紀念品,在能量上獲得光啟,在心靈上獲得溫情是我們的期待,有更多小驚喜被安排在旅程裡,相信這會是一趟滿足魔幻想像與生命價值的旅程。

歡迎入團,生活誠可貴,光啟更無價。

思逸 Seer, 2017 立春


詳細旅遊行程及報名資訊  請點這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: