【思逸真心話】旅行的意義,與分享旅行的原因

趁著手受傷,根本無法好好敲鍵盤,剛好可以好好思考一些事情。

例如旅行,身為一個純種射手座,旅行是非常重要的滋養。雖然受到上升天蠍以及月亮魔羯的影響,我的童年時期都關在家裡,一點也不喜歡到處玩。但是每一次出門旅遊的經驗都讓我感覺到非常愉快,於是大學畢業之後,我給自己一趟鐵路環島旅行,退伍之後又做了一次。這兩次經驗讓我感覺非常新奇,而我也從此喜歡上一個人旅行,而我喜歡一個人旅行是因為自己過去看很多書,而在旅行過程裡許多與書上知識相呼應的部分讓我感覺到興奮無比。

有時候順利找到目標地時充滿了感動,有時候在迷路的過程中看見驚喜之美而充滿新奇,又有時候在旅行的挫折中想起了那些生活中尚未解決的問題,反而鬆了一口氣,就好像問題已經找到了解方。

在旅行中閱讀神話,在神話中找到生命智慧

0522_st-michael-mt-9從此之後,我開始不斷旅行,為了工作,為了生活,也為了靈魂。對我而言,去過多少個國家並不是一件重要的事情,那並無法代表受到感動以及自我成長的次數與速度;我所在乎的是走入一個國家時,我能夠進入得多深入,並且發現與自己的靈魂契合度有多高。

所以我幾乎都選擇我自己熟知神話的國家去旅行,因為透過神話與聖地的旅程,就像是內在中的英雄能量也逐漸成形一般,我能感覺自己與古往今來的眾神英雄們看見同一個世界。雖然我的肉身年齡有限,但是透過我的閱讀以及先賢的思維,行走在這些聖地的每一寸,都可以感覺到我靈魂裡有一部份重新鮮活了起來。

每一次旅行,我也感覺日常生活中有許多問題還有見解,與我所閱讀所選擇的聖地神話有所呼應,然後慢慢就想通了許多問題,或著獲得更高更深的洞見,卡住的思維也頓開。然後我就停不下旅行的腳步了,而事情越多工作越忙,所需要的旅行強度就越強。

真正的旅行並不是你與誰一起,買了多少東西,去了多少景點,吃了哪些美食。而是你每踏上一塊土地時,你認識土地的歷史背景,土地上的建築物包含那些故事,還有那些深入人心的傳說與故事在哪裡發生;每走一步,都與整個文化融合在一起。

沒錯,我們幾乎不可能透過一次旅行就成為這塊土地上的居民,但是透過智性上的理解、知識上的填充、靈魂上的感受,我們將吸收到更多來自不同土地國家的芬芳。這些都將轉化成一種養分,這個過程將整理你的靈魂,等到重新回到日常生活之中,旅行的香氛已經圍繞著你,旅行的味道已經在你口中,而旅行的滋養成為下一次生命跳耀的韌性。

旅行的價值,取決於多少價格?

0526_galstonbury-5而我最不習慣的是人們將旅行的價值定義在價格上──不只是花愈多錢去旅行就愈高級,還有花愈少錢去旅行就愈厲害。這僅僅是選擇的問題,依照自己的喜好以及能力付出金錢,去選擇旅行中住宿交通與食物等各方面呈現。

旅行的美好應該取決於價值而非價格,即使已經習慣了窮遊,但是偶爾集中預算去經驗一次高級日本湯屋住宿,或者一頓米其林餐廳,將大大提升原本的眼界;或者習慣高級飯店與餐廳後,選擇住在家庭式自助房間、吃路邊攤小吃,也會有不同的風味。我嘗試過以極少預算去鐵路環島旅遊,也曾帶父母參加過高級日本旅行團,更曾嘗試租下一間倫敦小公寓自己過一段日子。

0522_st-michael-mt-14品嚐過極致後,才能更快地找到自己的核心,而核心無法想像出來,必須用不同的極端來奠定地位。於是在更多的旅行之後,回到日常生活裡,我對於自己熱愛並且渴望成就的生命愈來愈清楚,對於未來期待成為的自己也愈來愈有把握,因為在旅行的多變性與無法確定性中,我誠實面對自己並且體驗各種不同的極致。我可以在英國體驗蹲馬桶時膝蓋一直頂到洗手台,淋浴間只能側身進入,也可以體驗千萬湖景的高級溫泉旅館,享受超大的溫泉浴池。

人生,就是有很多可能性,而我在旅行中探索自己的可能性。然而如果你只看見價格,你就貶低了旅行的價值,而讓極致永遠無法發生,而軸心也很難出現。

0520-12在行旅中找到自己的力量之地

慢慢地,旅行多了,會感覺自己在某些地方可以獲得很多啟發跟滋養,你的靈魂深受吸引,即使周遊列國之後還是想要回到這塊土地。這種感覺我都稱為力量之地,或許跟自己的星盤或前世今生有許多關係,當你踏上之後,許多令人感動的事情就會發生。

例如我在英國的旅行總是點燃神話的火花,我甚至花上許多時間研究德魯伊文化與神話;而我在香港的旅行總是要經驗某些痛苦,就像是一點一點療癒我的前世經驗。在日本九州,我則一路被大自然與神社感動到無法自已,這些地方我都視為力量之地,也列入Must Come Back List!

在我有生之年,會花許多時間回到同一個地方,不斷挖掘擷取它的美麗與智慧、神性與自然。對於想要征服不同國家或熱衷比賽去過國家數的人來說這很無聊,但是只要你擁有一雙薩滿巫師的眼睛,一顆熱愛人文地理的心,一雙願意親自踏上聖地的腳,那就算是同一個地點,都有可能看見他人無法理解或接觸的奧秘。

0526_galstonbury-7就像是我踏上無數次的英國精靈聖地──格拉斯頓伯里(Glastonbury),最後我才參透精靈聖地樹木生長的奧秘:它們如何形成精靈王國的出入口,以及如何為我們帶來重生的力量。當我發現這個奧秘時,整個人欣喜感動無比,原來神話的痕跡在這裡,而我發現了所以融合了,我與這個聖地終於無差別無接縫地完整融合。

於是,每一次從聖地回來之後,我們確實感覺到身心靈的高度提升以及意識上的蛻變轉化,就像我將一本具有生命的靈性大書讀進去了,它成為一種滋養,也是一個高度的提升。於是我每一年都為自己計畫一個聖地之旅,我不一定要走跟其他觀光客一樣的路線,有時候我會到一個名不經傳的小鎮待待,只因為這裡有一座美麗的教堂。我會坐在教堂中好久,單純感受這裡的能量,並且好好呼吸著。

 

分享聖地的美好感動

有時候會不自覺地興奮分享這些經驗,在臉書或部落格上告訴大家我走過的聖地;有時候這些美好我也期待分享給朋友們,有時候射手座的人來瘋就會許下願望:如果可以帶著有興趣的學員/朋友/大家一起去就好了。所以我跟女神說:我們走一下凱爾特聖地吧,我帶大家來感受德魯伊能量還有我的聖地吧。

最近開始招募一團「2017光啟英格蘭」,其實只是希望回歸古老的光之神車道,走那一條光之道路,成就內在之光。接下來,是走向蘇格蘭的另外一條能量線,以及德魯伊聖島探索;如果可以,最後就是愛爾蘭的神話之旅。有時候真的覺得射手座很喜歡給自己找麻煩,不過還好這是我的許願,不是女神的要求。

0522_st-michael-mt-13所有的一切是以我現在的旅行高度來設計的,為了達到這個高度,我傾盡全力而且不顧利潤的設定。畢竟這不是我維生的方式,如果說我有什麼私心,那就是我想一路風光的吸取英格蘭的榮光,讓黃金能量灑在我們每個人的身上。

不過,不管看到這篇文章的你參加我的團隊與否,如果可以集中能量將自己往上推一下,那是光一般的價值。如果你尚未準備好,那歡迎未來走一趟這光啟之旅,讓夏至的陽光灑在自己身上吧,讓這一路光之神的黃金灑在你的身上吧。

在滿月之前,我啟動13種藥草精靈的魔力,以光明火焰祝福已經參團以及即將參團的夥伴,讓光啟動我們的生命吧。

【補充說明】我們是打算從英格蘭之光開始,2017英格蘭/2018蘇格蘭/2019愛爾蘭,從年度數字10/11/12-1/2/3裡面,啟動精神世界的門鎖,解開靈性肉體之間的桎梧。說到底,這還是2012年我在英國旅行時,對女神訴說的願望:我所行所見如此魔幻美好,如果我的學生也能夠來一趟並深入聖地核心,那該有多好。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: