2017初春.神聖儀式初階@上海

每一次的儀式都是從無到有的,從我們搬移拆解一個空間到重新組建架構,最後又將它還原,這是一個很奇妙的過程,也是一個挑戰。

我們一點一點從祭壇布開始,所有的東西都是點滴收藏,不為他處只為儀式,將這些心愛之物放上他自己的位置。或許代表風元素,也或許代表火元素,然後一點一點從我們身邊掏出去,重新做一個美麗又有力量的祭壇。

每一個儀式過程都是一種奉獻,我們都需要奉獻出自己最珍貴之物來換取願望之物,整個過程非常美麗啊。


這個slideshow需要JavaScript。


今天早上工作夥伴通知我有一位學員的祖母驟逝,所以週日早上可能會離開,或者隨時會回去奔喪。當然我心裡是感覺不捨且緊張,但是有一部份還是在想:那今天晚上火儀式中,是火會點不起來嗎,還是會下雨?還是火焰顏色很奇妙?還是出現小動物一起來參加?

因為根據以往經驗,當夥伴有重大事件發生時,火儀式會很誠實地顯現出來。雖然在上海的火儀式從來沒有這些意外狀況,但是心裡總是要準備起來啊。

課程一直進行著,一切都算順利,正當我們夜裡準備前往火儀式場地時,在路上就下起了毛毛雨,湊著二月裡的低溫,落在身上頭上還是一股冷寒的氣息。提醒大家將斗篷披上,這樣的雨裡,火還是要點燃的,儀式也還是要進行的。

我們一方向一方向的開啟神聖空間,唱起歌謠,手上拿著熱騰騰的大地母親祝福包,這是屬於南美洲薩滿的一天,在我的學習之中屬於火焰的一部份。在初階課程裡,我將它當作一種洗禮也是一種奉獻的過程;畢竟要成為一個巫師,最重要的是要先學會奉獻啊。雨不曾下大,偶爾密集了一些,不過可能讓大家有點擔憂,畢竟淋著雨做儀式應該也算是大家生平第一次吧。

我提醒著夥伴們:這一場雨伴隨著我們的火焰,如果火沒有被澆熄,那這就是一場淨化的雨。有時候如果我們需要這股能量,或者團隊之中有人經驗重大的變故,是會下一場小雨的。這是洗滌我們內心的塵埃以及舊垢,讓那些痛苦的/陳舊的/悲傷的一起被雨帶走,這是火神靈的同理與慈悲。大家一邊感受背後傳來的溫暖,一邊領受細細小雨的洗滌,我看著這美麗的發生,內心感覺到好感動,我真是太幸運能夠見識到這清理的過程,療癒的發生。

然後我們燒完祝福包,接受火焰的滋養,就在我正示範著如何利用火焰來滋養時,雨完全停止了。留給我們的是清新以及溫暖的氣息,整個神聖空間之中充斥了膩甜的氣息以及木材的溫厚柴香。我想這就是洗滌之後的火焰贈禮,溫暖純淨的流入所有人的心裡。

美麗的火,神聖的火,智慧的火,慈悲的火啊,感謝你今晚的支持,我內心體內的寒氣就這樣被你的愛擠出來,後心一絲絲涼氣透出來,一直到晚上開組織小會議時都感覺到了。然後喝了同學的一碗藥酒就完全解掉了,上氣下氣一起通暢了。

我內心裡面滿滿的是自己好幸運這件事情,能夠在此生跟各位夥伴以及過去一起做過儀式的夥伴們一起進行神聖之事,真的是好幸運的一件事。

突然想起我跟兩位旅伴在聖島上一起做的滿月儀式,那天鵝飛過的瞬間充滿了靈感的祝福,有一些卡住就突然想通了,好像突然知道接下來如何跨出那一步前往目標了。有時候想想,儀式的力量就是如此你永遠不會知道他要在哪時候作用,但是它一旦作用,將會是令人驚喜的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: