關於能量與能量生物

昨晚跟某友聊天,提到某巫向他說了一句:好的巫師都遇過有能量生物的這一段。這讓我想起某一次跟育青老師在他的診所上的祭壇閒聊時,他說了:誰身上沒有能量生物,又不是死人,只要是人都會有,差別是你知道不知道。這些能量生物就像其他生物一樣存找能量來源吸取能量,有時候會讓人感覺到沈重疲累,甚至有些會成為能量上的寄生蟲。

或許一般喜歡提起正能量/負能量,假想能量有善惡,但是善惡是人類的遊戲規則,不是能量的。能量對我來說有分輕盈與沈重,人類往往喜歡輕盈的能量,而對沈重能量感覺到壓力。所以避重就輕(這樣用的嗎?哈哈)是人類的天性啊,但是如果抗壓力太低的時候,一點點沈重能量都會讓他感覺到痛苦,這時候我們就需要考慮是否過於敏感,或者其實沒有接受沈重能量的能力。對於很多能量非常敏感的人(包含我也是過來人),如何辨認這個能量是自己的投射又或是從何處而來,並且建立自己內在的核心力量來穩定自己,這些都是非常重要的。另外,沈重能量與惡意的負能量並不相同,剛剛說過人類才玩善惡遊戲,所以惡意的負能量是來自於人或有意識的靈界存在,這時候就需要瞭解如何去追蹤來源,甚至躲藏或反彈,因為這是一種惡意攻擊。


因此在許多習巫的故事裡,巫師都需要經過各種的沈重能量考驗,包含情緒的,透過感受並且理解沈重能量來獲得成長的經驗值,但是這對一般人來說很難理解。有時候老巫師會故意抓一些能量生物放在自己身上暫時假裝一下,這樣才能減少其他有心人士或靈界生物的攻擊,不是嗎?因此對那些總是對沈重能量或不習慣能量大驚小怪退避三舍,甚至驚呼連連的自稱治療師或大成就者,我著實感覺到疑惑。畢竟我所見過的大成就者,一直都是擔負眾生業,只為解眾生苦,又哪一位是獨善其身不生憐憫?

這個世界原本就是塵埃片片,擦得太過乾淨反而招惹塵埃。倒也不是應該要保持髒亂,這中間有每個人自己能夠承受的均衡值,所以能量乾淨一直以來也不是什麼巫道所追求的,大部分我們行走中庸且平衡的道路,畢竟當世人一味追求乾淨光亮與愛與美麗時,總要有人能伸手清理那些人們當作沒有看見的沈重,總要有人膽敢走進黑暗才有辦法點燈引路。如果不想惹塵埃,又何必走入紅塵界。

當然,如果能量生物過多那就失去均衡了,請及早處理保持身心靈三者均衡。

還有,什麼叫做我清除你所有業力了?業力都清除了還需要轉世嗎?都給你去過活就好了啊…能稍微瞭解一下再吹牛嗎?連如來都辦不到的事情,可以不要自己妄想嗎?

1 Comment

  1. 天海靜羽 說道:

    老師說得太好了
    認同這樣的想法
    善惡只在人心
    吸引力法則我覺得可以用在這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: