【2017光啟英格蘭】11th June, London 倫敦:古典與人文智慧之光

這個slideshow需要JavaScript。

古典與人文智慧之光

今天光啟英格蘭團來到牛津大學(Oxford University),我們好幸運能夠進入學院參觀。每個學院都是學生與老師們緊密生活的地方,如此的菁英訓練其實不只是知識上學習,更是人品與文化的塑造過程。整個牛津就像是一座小城市,隨著Lisa的導覽與解說,我們開始進入英國的歷史與文化世界。我們走過幾個哈利波特場景以及愛麗絲夢遊仙境,文學巨擎們的巔峰生涯,在牛津吃了一餐很不錯的自助餐,然後前往恢宏大度的邱吉爾莊園。

Blenheim Palace也叫做邱吉爾莊園,這是由國家給邱吉爾家族永久租用的土地,真是驚人的大,還有一個小湖泊。每天走一圈應該運動量也是夠了,而且每一棵樹都超古老的,靈氣十足,見到好多聖樹本人,橡樹/樺樹/冬青/櫸樹/榛樹/柳樹們,超有力量。還有一個月神戴安娜的小神廟,超迷你但是據說邱吉爾是在這裡求婚的!

整個莊園與大宅真是太有看頭,家族的歷史也是真驚人,而且真的不輸皇宮,難怪是非宗教殿堂也非皇家殿堂卻可以稱為宮的地方。而且書房真的好令人喜歡,全部都是精裝書也太誇張了,真是美到不行。

其實我們也可以思考,智慧可以使人發光,透過智慧可以用在各種創作也可以用在各種決策上。我們除了透過閱讀來啟發自己的智慧之外,內在的省思與對生命的觀察也能啟動內在智慧的力量。

今晚,安排大家入住我個人非常喜歡的古老酒店:朗廷酒店(Langham),擁有150年歷史的精緻品牌,雖然不是超級大但是我喜歡他的細膩與歷史性,這裡也是許多名人選擇的酒店之一。倫敦有太多吸引人的高級住宿,真是想要每一間都住看看。

不過因為我太喜歡了,所以私心安排住三晚。

 

【今年的手冊與團徽別針】

團徽是我概念設計的,螺旋重生的旋渦裡,神聖的三位一體力量聯結德魯伊的三光(Awen)。符合光啟的重要啟發,知識/真理/自然的力量照耀著我們的重生之旅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: