【2017光啟英格蘭】21th June, Stonehenge 巨石陣:至高希望之光

這個slideshow需要JavaScript。

至高希望之光

凌晨,我們在巨石陣等待著日出,經過等待接駁公車以及走了40分鐘的大草坪,在夜色之中穿梭在停車場裡,大家走得全身大汗。

我們這趟旅程每天都是大晴天,天空無比湛藍,太陽無比豔麗。我完全沒有想到這十幾天竟然一點雨都沒有,畢竟旅行前一週我也在倫敦,下了好幾的雨。我想可能是我的祈晴儀式藥草放得太多,哈哈。(馬後砲)

等到天空漸漸放亮,金星已經掛在東方,然後一彎細細的月眉映出金紅色。過了一個小時,東方天空有紅色微光,然後慢慢的,紅色太陽呈現出來,一圓紅日慢慢上升然後轉成金光,由肉眼可見慢慢地無法直視。原本凌晨寒冷的風也慢慢轉變成溫暖的氣流,我一邊唸誦著祈禱文,一邊帶領大家將日光放入自己身體中的三個聖杯位置。

身體啊,心靈啊都溫暖起來,這一整夜都未闔眼的疲勞也感覺非常值得。我一路上不斷碎碎念的德魯伊知識,還有各種巫術補充。我們見的長老,做的眾多儀式,真是感覺所有的一切都在這日光之中聯繫在一起。周圍所有的音樂也都混亂但卻融合在一起,真是好美麗的晝夜交界。

回到飯店之後,稍作整理我們又前往溫莎,在溫莎城堡參觀且休息,這是我們的最後一站,英國目前皇室的光芒。

這一趟旅程我真是學習的太多,從Lisa還有阿賓,還有所有的團員身上。很意外也很開心的,我們的感情與心情都與晴天一樣高溫。謝謝團友的支持以及鼓勵,對於所有出乎意料的發生都願意包容甚至給我們掌聲。對於我這個旅遊門外漢來說,這真是非常不容易也非常有趣的過程,將整個旅程的所有細節都自己規劃,決定要吃什麼還有每一餐的安排,抓出行程時間並且了解每個行程的重點。當然我們一定還有進步的空間,我自己已經想到很多點。

對於我這個孤僻的人來說,跟一群人緊密相處十多天真是好大的挑戰,而且不是隨團講師而已,還是團長。每個人的情緒變化都需要看在眼裡,真是好大的負擔,但是沒有想到我竟然也完全接受了,雖然到最後真是的是好累(太早起)。

我想這是女神給我的挑戰之一,也很慶幸我順利完成了。目前還不知道蘇格蘭會不會繼續辦,因為難度很高又不簡單達到我的標準。反正一切就交給女神吧,哈哈。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: