【思逸真心話】2017秋分神喻求取紀實

「難道我們就沒有辦法當自己的主宰者嗎?
所有選擇都在我們的心靈之中,
如果願意成為自己的王者,那就不會被左右。」

--伊娜娜

 

這一年的夏天實在是太長太久了,雖然炎熱的夏季在台灣是一種常態,但是今年的溫度也是非常高,真的是一出門就要融化。所以雖然立秋已過,我卻不太有把握可以這麼快的求到秋分神諭,誰曉得女神的世界是不是已經進入秋天了,還是也有暖化問題……

因為趕著稿子,所以幾乎都住在工作室裡,半夜寫稿太累了,出門走走透氣才發現夜晚涼風已經吹起,秋氣已經慢慢浮現出來,可以感覺到了。靈機一動坐在常去的小公園裡的大樹下,讓頭靠著樹身,調整呼吸,然後將自己投射到女神的神喻世界。這次一進去就是金黃色的世界,好多獅子老虎趴在地上,坐在金黃色寶座上的是穿著青金石色禮服的獅子女王,蘇美的天空之后──伊娜娜(Inanna)。這位女神與我個人有很深的連結,但是她願意現身我覺得很驚訝,大概是因為她的世界裡,秋天反正都蠻熱的……(被打)

女神給予的香氣非常特別,香甜中卻又有一種令人堅定的效果,感覺原本皮膚上的火熱能量都慢慢退去,有一種力量在身上柔軟流轉,但是整個身體卻開始行氣。這個配方依舊是溫暖的秋天能量,但是這樣的溫暖卻是從身體之中開始,慢慢流轉出來。

伊娜娜說:「我們應該成為命運的王者,在變動劇烈的大環境裡也一樣,難道我們就沒有辦法當自己的主宰者嗎?所有選擇都在我們的心靈之中,如果願意成為自己的王者,那就不會被左右。」

圖片出處:女神神喻卡Goddess Oracle

或許這也呼應著,在整個世界的潮流之中,年輕一代的絕望感普遍很明顯,但是其中仍然有意願成為自己主宰的人;亂世之中才能出英雄。如果先退一步,那就是被主宰的份了。而這樣的力量應該要掌握在自己手上,盡力做好每個選擇才行。

我想這樣的話由伊娜娜來表達真的最適合,因為這位女神曾經從天上下降到地府,通過地府的七道門考驗,卸下身上所有神器赤裸地走完死亡之門。最後在死亡境界之中復生,重新回到七重天上,是唯一一位上過七重天又下過七重地的女神,在這個過程中她獨自一人度過。或許也是這樣,所以艱難的環境以及時代的考驗她都理解,但是我們不能失去的,是相信自己的心。

這讓我想起一段稱頌她的祈禱文:

偉大的,神秘的,光芒四射的女主人
妳的光芒在夜裡閃耀,
妳的光在白晝依然明亮。
妳站在太陽月亮的天堂之中,
妳的力量在天上或地下都一致
給這最偉大的天堂女祭司
我歌唱,我為你歌唱,伊娜娜
不管白天或黑夜都一定閃耀,永遠相信自己的力量。

 

Seer   2017 初秋@台北

發表迴響

%d 位部落客按了讚: