【思逸真心話】2017冬至神喻求取紀實

看著所有手帳與月曆陸陸續續出貨,這本比以往花上三倍時間製作的手帳真是讓我絞盡腦汁,在過程中也深深感覺到人與人之間隱藏的暗流,難以言喻卻又深層粘膩,就像是大運天蠍的能量。我們剛走完三十年一次的土星天蠍,然後又是十二年一次的木星天蠍,這連續的天蠍能量將我們的靈魂洗滌出各種深藏的黑暗。大運如此,我想也就只能接招,盡力面對所有挑戰。

這次尋找冬至的女神神諭時,大概是因為白天實在太累,一開始都睡著。睡了好深好長的一覺之後醒來,馬來西亞的夜裡下起大雨,看了一陣雨之後又睡回去。沒想到我竟然沒有睡著,直直地掉入境界裡,那是一個好黑暗的境界,就像是黑暗的海洋,聽得見海水的聲音迴盪在空間裡,空氣裡有一種龍涎香氣。

抬抬手,感覺甜膩又溫暖的流動黏在手上,黑色的液體沾滿手臂,就像是陷入了深黑色的泥淖之中,難以站起來的無奈感似乎又湧上心頭。大概就在我準備放棄掙扎,淹沒在這黑色海浪裡時,一股波動從深處湧起,濃厚的金色液體冒出來。

 

女神從海中現身,一開始混合著黑色與金色的液體包覆全身,然後顏色慢慢掉落到海裡。海洋逐漸從黑色轉成金色,女神姣好的面容終於看得清楚,那些黑色全然不見,就像是從來沒有沾附過一樣。一頭淡金色的頭髮,看起來是一位日耳曼的女神?直到她身上白色鳥羽做成的披風完全從黑色中現身,我更確定這是北歐神話的女神──芙雷雅(Freya)。

女神全身散發出金色的能量,海水閃爍著金色的波光,散發出一股濃郁中帶有清新的香氣。感覺到這一段時間以來的緊繃終於放鬆下來,肌肉與神經都開始柔軟下來,果然是溫柔鄉女神;光是待在身邊都讓人放下戒備,只想要賴在這溫柔的波動裡。

芙雷雅女神從華納神族被送入阿薩神族作為人質,但是不卑不亢還顯露她的實力,收服眾多男神的人心;甚至連巨人都為她傾倒,渴望透過偷取雷神之鎚來換取女神作為妻子,當然最後詭計最後無法得逞。她兼具美麗與戰鬥力,加上其善良的特質,因此在北歐成為男女都祈求的女神,總是駕著大貓拉的金色戰車,在冬天的夜裡穿梭天空。上半身的金色戰甲顯示她的力量強大,下半身的柔軟裙擺則是女性力量的象徵。

 

「黑暗中的黃金,更顯出光芒。」女神觸摸著胸間的絕美首飾布里希嘉曼(Brisingamen),瞬間海洋中的金色光芒就變成一塊塊琥珀。這是女神尋找真愛的淚水,落到海中變成琥珀,落到地上成為黃金;這也是愛的證明,掌管愛與美麗的女神果然多情,面對自己的愛情也是無怨無悔地追逐著。

「沒有什麼是不勞而獲的,想要黃金就需要用力挖掘,在黑色的土壤裡。想要獲勝就要拿起長矛,你的敵人並不會憐憫你。」

啊,是啊。人生在世就是為了活著一口氣,就算不傷害別人,也不能免去被傷害的可能性,必須隨時做好作戰準備,為自己而戰──這並不是為了財富等身外之物而戰,而是單純地為自己的生命而戰鬥,面對各種挑戰都不留餘力,面對各種可能性都全力以赴。

 

女神的這股香氣讓人逐漸回神,這是溫暖心靈的香氣,也是補氣的材料吧!然後整理好自己,準備面對新的戰鬥,畢竟就連諸神都會遇見黃昏,大戰之後,新生才會出現。

我潛入這金色的海裡,浮上海面時,女神拉起羽毛斗篷,化成白色的海鷹。然後我醒來,全身像是被刮痧過一樣的感覺,心中暗暗地說:「我明年不是要大休四個月,怎麼感覺是要打仗一樣?」不過或許天蠍之年,要戰鬥的不只是外來壓力,還有內在的變化,黑暗面裡藏著黃金。或許也是因為人有黑暗面,所以顯現出人有神性的光芒,非常值得珍惜。

冬至啊,我打算用這瓶魔法油時常沐浴,提醒自己內在有黃金,不管環境多黑暗。

 

Seer
2017初冬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: