【魔法手帳誌】2017年12月‧凱爾特男神⊕冬青王與橡樹王 Holly King and Oak King

十二月

身為冬季的第二個月,也是寒冷的能量達到最高點的一個月,十二月是眾所矚目的下雪月。當空中水氣達到一定程度,大氣溫度也夠低,就會形成降雪,即使是台灣這樣的亞熱帶地區,也可能在高山上出現降雪或結霜。

雪景總是讓人感覺到心曠神怡,一望無際的白往往讓人有種世界被淨化的錯覺。其實對農人來說,下雪是值得高興的,因為寒冷的冬雪往往能夠凍死害蟲,讓春夏的蟲害減少,並且讓不健康的植物在春天無法發芽。一場單純的白雪,其實也是世界物競天擇的競爭。霜雪之中,人類也更需要團結,因此冬天時總有一些讓人們聚在一起的慶典活動,以免有人無法獨自度過冬天。

環境越艱難時,更需要攜手相伴;只要有能力,就應該送出我們的愛。在寒冷的霜雪月燃起篝火,沉澱心靈,等待春天來臨。


男神故事/凱爾特男神── 冬青王與橡樹王 Holly King and Oak King 

 

十二月是冬天力量的至高點,也是太陽力量最微弱但是卻又起死回生的神奇季節,我們或許應該為此感到驚嘆而且感恩,因為如此一來春天才能夠順利降臨,而光明也將再一次回到世界。

如此週而復始的能量就像是古老的凱爾特神話之中所敘述的:在整個世界由大地之母掌管的時代,所有精靈與力量分為兩個集團,大家都渴望著女神的垂愛與擁抱。各集團的領導者是女神的一對兄弟/兒子/情敵,他們被稱為冬青王與橡樹王。在古老的傳說中,他們與女神的關係有各種版本,但是他們深愛女神的心沒有改變。他們不斷爭奪守護女神的權力,並且協助女神進行大地的容貌變化。

冬青王守護著冬至到夏至的時刻,他具有驅逐邪惡的力量,總是穿著火紅色的外袍,在冬天裡拯救無辜者的靈魂;所以人們總是將冬青掛在門口,認為他可以阻擋冬天的黑暗力量。而橡樹王守護者夏至到冬至的時段,具有年輕俊美的外表,總是穿著褐色與綠色的衣服,行走在森林之中;他協助人們捕獵也教導人類如何過更好的生活,守護所有生物,並且引領他們走向正確道路。於是人們將橡樹放在屋裡,或在冬天的火爐裡燃燒,象徵生命的美好。

這兩位王者代表著光明與黑暗的力量均衡在世界上運作著,就算處在黑暗之中也不忘記希望的光明,而就算生活光鮮也別忘記照顧黑暗面的重要性。


魔法小儀式/強化靈魂力量的鏡子魔法

Photo by Septian simon on Unsplash

冬至前後是太陽力量最微弱的時候,也是生命的生死關頭,更是靈魂力量滋養的重要時刻。如果可以在這時利用鏡子小魔法來增強靈魂的力量,或許也會在新的一年更顯得光彩耀人。

【建議時間】

冬至力量期間(12/22-24),建議選擇晚上九點之後,請避開月空時間。

【魔法道具】

  • 一面圓形立鏡;
  • 三個蠟燭;
  • 粗體黑色奇異筆一支;
  • 乾燥黑胡椒粒約5g;
  • 乾燥白胡椒粒約5g;
  • 藥用酒精酌量;
  • 白色棉布袋一個

【魔法步驟】

  1. 點上三個蠟燭,象徵女神三位一體,念誦祈禱文:
    三位一體的力量,我向你祈禱。白色的聖女/紅色的母親以及黑暗老婦。開啟通往我靈魂之星的大門
    Power of three, I pray to thee. Maiden of white, Mother of red, and Dark crone. Open the door to my soul star.
  2. 將鏡子立在三個蠟燭前方,亦即蠟燭在鏡面背後。將鏡面以黑色奇異筆完全塗黑,不見一點光亮。
  3. 將黑色與白色胡椒都裝入棉布袋中,沾上少許藥用酒精,並念誦:
    黑夜之星,白光之星,清潔並淨化,力量歸還吧!
    Star in night, Star in light, Clean and clear, return my power.
  4. 用裝了黑白胡椒的棉布袋沾酒精持續擦拭鏡面,讓鏡面逐漸變光亮,並持續念誦祈禱文:
    從黑夜歸來,歸返光明,憶起為誰,憶起為何
    Back from night, back to light, remember who I am , remember what I am .
  5. 將鏡面擦乾淨之後,將蠟燭移至鏡面前方,看著鏡子反射的光亮,感覺自己的靈魂也接受到淨化之光。
  6. 儀式進行完之後,鏡子可以收起來,等到感覺生活中出現麻煩時,可以再進行一次。

星相大事紀

astrologia★12/1金星進入射手座 

象徵愛與美麗的金星能量展現於時尚精神或各種感情關係中,也影響著不同時期的世界審美觀;進入射手座時,將會大改世界上對於美麗的定義,並且出現各種美麗展現的方式,更自由而且更不受限制,但卻充滿生命的哲學。在這段時間裡我們可能也會想體驗愛情中的各種可能性,並且認識更多朋友。

★ 12/3水星逆行於射手座 

象徵溝通表達以及思想交流的水星能量展現於資訊交流及交通狀態上,逆行時往往會帶來資訊錯誤或交通事件。在射手座逆行時,水星能量進入最混亂的狀態,我們需要更注意自己的言行舉止是否合理,並注意所有資訊交流的狀況,以免錯誤百出。

12/9火星進入天蠍座 

象徵熱情與健康還有戰鬥力的火星,在世界上展現於戰爭或對於熱情地追求。當火星進入天蠍座時,是火星能量最強大的時刻,這時候世界上機會致力於自己眼前的戰鬥,並且從各種層面去對抗自己的敵人。對我們來說這是一股非常強大的能量,可以專注在自己的目標並且一舉得勝。

★ 12/20土星進入魔羯座 

象徵挑戰與壓力的土星能量總是以各種挑戰、社會議題或疾病問題展現出來。當土星進入魔羯座,將會把能量放在專注於建立制度以及創造穩定能量上。這段時間的世界將會開始建立未來的新制度,而我們也應該趁這一股能量為自己的未來建立基礎。這是土星最正面的能量之一,應該要好好把握。

12/22水星順行於射手座 

當水星恢復順行時,代表溝通交流的能量回到正面的狀態之中,而順行在射手座時也將會調整前一段時間犯下的錯誤,並且以更高的觀點與態度來溝通。

★ 12/25金星進入魔羯座 

當金星進入魔羯座時,我們將會體驗到實際而且穩定的感情能量,也可能會是在感情生活中注重實際能量。而整個世界也會對實用主義的藝術形態著迷,我們會更重視藝術與實際功能的結合。


療癒石訊息/螢石 Fluorite

By Laura Gorla (Own work) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)%5D, via Wikimedia Commons

螢石主要是由氟化鈣所組成,因此也稱為「氟石」,是提煉氟原素的重要礦石。氟能夠廣泛使用在各種工業用途,舉凡金屬合金到家電用具,都需要大量的螢石。而螢石的英文“Fluorite”就是來自於它在高溫之中會呈現融化而可流動的特性。而且螢石具有多種顏色,彼此共存,形成了非常多元的樣貌。

有些種類的螢石在紫外線或高熱影響下能夠發出微光,因此被稱為「夜明珠」,在中國古代屬於非常珍貴的珠寶,據說對於修真求道有非常好的協助,或許這也是為什麼它又被稱為「智慧之石」。當我們感覺沉悶、沒有方向時,或許可以透過螢石的能量來進行能量調整,而且在會議討論中也可以帶來更專注的方向,讓創意出現。如果在書房或者會議室中放上大型的螢石,或許可以帶來更多正面的思考能量,讓人保持腦袋的清醒。

如果感覺自己的身體能量或精神能量無法穩定下來時,具有等軸晶系作用的螢石能夠整合身心能量。如果受到莫名能量影響或者是前世的能量影響,都可以透過螢石來改善這些狀況。

在需要休息並且思考新年度計畫的同時,可以將螢石放在身上,一方面淨化負能量,另一方面又能專注在自己的未來上。因為螢石含有多色性,所以對應各個不同的脈輪,是非常親民且實用的療癒石。


植物花語/薑 Ginger

薑是一種薑科植物,一般我們使用的是其根莖的部分。它具有辛辣且強烈的香氣,在東南亞一帶受到廣泛使用並且其性質不斷被推崇。薑的根莖生長在地下,並且能吸收大量土壤中的微量元素,一般種植過薑的田地在數年之中都不會再種薑。這是因為薑的吸收能力非常強,這也是為何它在藥用植物中具有特別突出的效果。

在中醫之中,薑的性質溫和而且可以驅寒,它可以增強免疫能力並且解除許多身體中儲存的毒性,對抗發炎且強化血液循環,是一種強效的抗氧化劑,對於肝臟與胃的調整效果都有諸多的醫學證明。而且薑能夠製成許多食品,甜鹹都可,可以說是東方人家中必備的藥用植物。

在魔法能量中,薑具有強大的火星能量,它能夠啟動人類內在的魔法潛能,並且將能量帶到最大。用在驅逐邪惡的法術中有非常好的效果,然而它也常用於催情魔法之中,因為它會帶來溫暖而且正面性能量,讓人面對自己的慾望,創造吸引力,甚至豐盛財富魔法之中也常使用它的吸引力能量來做吸引財富的道具。

當寒冷的冬季來臨,飲上薑茶可以帶來溫暖的身體能量,如果焚燒乾燥的薑片,也會創造一股守護的力量,將令人生病、寒冷且貧窮的冬魔力量驅趕在門外,讓人在寒冬之中依然抱持著希望。


附錄

2017年十二月份月曆簡表(含月空時間、新滿月資訊及重要星象 / PDF):2017_Dec-calendar

(上述資料如有誤植,請即來信更正,謝謝)

 

 

以上部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: