【思逸真心話】2018夏至神喻求取歷程

進入五朔節之後,我的休假也就開始了,在趕完稿子之後就像是斷了線的風箏一樣,不斷的飛行。有時候很希望自己就有翅膀,要飛去哪裡都可以,也不用管坐的是哪一家航空,更不用管商務艙還是經濟艙,一切都很自由。

Victoria Memorial, London. shared via WikiCommons, photo by FiatLUX

這次入夏飛到希臘,在雅典就遇到了擁有雙翼的女神──尼姬(Nike),她是斯提克斯(Styx)的女兒,斯提克斯(意譯為怒河、守誓河)是冥府之河其中一條,希臘人最喜歡用她的名字來發誓,一發不可收拾。而尼姬是名為勝利的女神,就像是羅馬的維多利亞(Victoria)一樣,能為人們帶來全方位的獲勝;不管是戰爭或者是打賭,也可能是某一種競賽跟比賽,女神站在誰那裡,誰就會獲勝(其實尼姬實在太厲害,所以她常常與其他眾神站在一起)。某種程度來說,她也是一位幸運女神,而這位女神的雙翼飛得極快,誰也無法抓住她。

我也不知道,她願意站在我這邊。在衛城參訪時一直有一種被看著的感覺,可能很多敏感的人都會了解有一種被誰看著的異樣感,一開始以為是女神雅典娜(Athena),畢竟她多次協助我,2017年的春分魔法油配方就是她提供的;不過似乎不是。就在我準備離開衛城,站在帕德嫩神廟入口前,俯瞰著雅典全貌時,一個激烈的震動拉我瞬間進入女神的境界,當然我需要保持身體站直,以免摔倒在地上。

女神在我的肩頭上說話:「勝利,是自己奮戰而來的,神聖的火焰不滅,我將站在你這邊。」雅典娜-尼姬(Athena-Nike),這對帶領希臘戰勝馬拉松戰役的戰爭女神/勝利女神組合,就像是在說怎麼樣都會打贏,在戰爭中以智慧作戰的女神,永遠勝過以蠻力打仗的阿瑞斯(Ares);而手握著橄欖枝以及桂冠的尼姬,就像是一位帶有雙翼的天使一樣,帶來勝利的消息。我真是太幸運了,竟然可以得到兩位女神先後的眷顧!雖然我的巫術傳承本來就有古希臘(Hellenic)的部分,但是戰勝一切的女神組合可是我想都不敢想的,希臘真是對我太好了。

一瞬間,在我眼前的希臘似乎古今重疊了,大概是日光熾盛造成的幻覺,眼前的城市似乎變得很不一樣,我還以為自己眼花了(後來證明真的有中暑跡象)。曾經榮光的城市啊,就算神廟已經不再舉行祭祀了,但只要遙遠的某處燃起聖火,神靈一樣會聆聽。

生命無處不是戰鬥,一開始以為是跟社會上的、身邊的人們,後來才會發現,要戰勝的都在自己裡面,我們總是不自覺地尋求失敗的理由,只為了不用面對戰勝過程的艱辛;或許勝利女神的出現,就是讓我們學習如何提起精神,為自己謀求一次勝利,只有自己想著要勝利時才會贏,一心想著失敗,就永遠不可能戴上桂冠。

我會記得這奇異的撲鼻香氣,真是太美好了,勝利女神的氣息。我喜歡勝利的感覺,戰勝自己的懦弱與膽怯的感覺;從來沒有人阻止我們朝成功前去,也沒有人有能力阻止我們成功,因為勝利女神已經站在我們這邊。

 

思逸 Seer
2018 初夏於雅典

同場加映:2018夏至季節魔法油成分介紹(含使用說明書)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: