【魔法手帳誌】2018年8月‧東方美麗星辰化身 ♀ 七仙女

八月

炎炎七月過後,北半球的溫度仍然高漲,總讓人忘了八月其實已是夏末秋初;即使是地處亞熱帶的台灣,也漸漸有了涼風以及香氣,因為稻穀逐漸成熟了,在田間蒸散出縷縷乾草香。這個時節已經正式進入秋天的開端,不只稻米,小麥、大麥等作物都逐漸熟成,整片田野出現金黃色,那是豐收的顏色,也是過冬的儲糧。

然而七八月也是台灣的颱風旺季。度過七月雷雨,到了八月時,許多作物逐漸要收成了,農人特別擔心颱風會摧毀一整年的心血,尤其是台灣種植範圍最廣大的稻米;因為只要大風一吹,整片稻田都會倒伏,穀粒會被吹落不說,還增加收成困難,萬一泡水更難曬乾。

在這個月份,我們要像成熟的稻穗一樣謙卑地低下頭,看見自己在上半年所犯的過錯並且自我檢討,讓接下來的日子走在正確而甘美的路上。

 


東方女神故事/東方美麗星辰化身.七仙女

在東西方的星辰之神中,最美麗也最一致的應該就屬昴宿星團的七位女神了。在希臘神話中,她們被稱為普勒阿德斯(Pleiades),是支撐起天空的阿特拉斯(Atlas)與海洋女神普勒俄涅(Pleione)的女兒。在早期希臘神話中,這七位女神是過世後被宙斯變成昴宿星團中最亮的七顆星星;不過到了後期,這些女神也各自有了丈夫與歸屬,像大姐邁亞(Maia)就是與宙斯結合的春天女神,生出商業與溝通之神赫密斯(Hermes)。

而在東方,七仙女相傳是玉皇大帝與王母的女兒,也代表彩虹的七個顏色,在許多傳說裡,她們的名字總是跟色彩有關。或許因為承接了織女的傳說色彩,她們也被認為與紡織、製衣有極大關係。不過最有趣的是,昴宿星團的七星中後來有一顆比較黯淡了,不論東西方都認為這是因為有人嫁給了凡人。

在七仙女的傳說中,她們位列天仙,不能私訪人間,但是因為貪玩,還是趁機偷偷下凡。看見孝子董永生活辛苦,動了協助董永的心,於是最小的仙女就留在人間,協助董永用紡織珍品來抵還債務。(偷拿衣服的是牛郎織女的故事!)

在台灣,七仙女既是星辰之神,有時也被稱為「七星娘娘」或是「七娘媽」,堪稱兒童的守護神,在小孩滿十六歲前都受到她的照顧。或許很多民間傳說中,都將織女與七仙女融合在一起,但是我們可以確定,這說明七仙女不只能協助人找到戀情,也可以協助我們照顧小孩。


魔法小儀式/七仙女.彩虹水晶的愛情除障儀式

感情的路途上有時總無法在對的時間遇到對的人,這些過往經驗讓自己傷痕累累卻又難以放下,內心中各種情緒百轉千迴。這時候進行這個小儀式可以療癒自己的傷口,並且重新整合自己,成為更能接受愛情的狀態。

【建議時間】

2018/8/17-19,七仙女紀念日期間,請避開月空時間。

【魔法道具】

1.女神的相片或畫像
2.小蠟燭七個
3.白色水晶球一個(如果有彩虹水晶球更好)
4.鮮花花瓣一盤,花種不拘
5.白紙七張,約7X7cm
6.黑色粗體簽字筆一支
7.可以承接燃燒物的鐵碗

【魔法步驟】

1.將女神的相片或畫像架好,前方擺上鮮花花瓣一盤。然後再將七個小蠟燭圍著白色水晶球排成半圓形。

2.點燃七個蠟燭,迎接七位仙女的力量:
七位仙女從七重天上來,帶著七道光芒像彩虹光,翻新我的生活與眼光。七位仙女從七顆星上來,帶著七道火焰像彩虹火爐。改變我的生活與更多財富。
Seven ladies from seven skies, bring seven lights as a rainbow sign. Renew my life and new sight. Seven Ladies from seven stars, bring seven fires as a rainbow hearth.
Change my life and more wealth.

3.將生活、感情上的障礙或自己的問題寫在七張白紙上,一張紙寫一個障礙/問題;專注地書寫,將自己的負面能量投入在紙張上。

4.準備要燃燒七張帶有負面能量的紙張,先靜下心來,啟動七個彩虹顏色的火焰力量。可以將手打開,想像彩虹七道光降臨在這蠟燭上,一個蠟燭是一道光,一般都是最左邊為紅色光。念誦:
紅色是勇氣,橘色是感受,黃色是力量,綠色是關愛,藍色是溝通,靛色是聰明,紫色永遠帶領方向。
Red for courage. Orange for sensuality. Yellow is our strength, green is for love. Blue to communication, indigo with intelligent. Purple always good for direction.

5.將紙片一一帶過七個蠟燭上方,想像你的問題被七個彩虹光芒照耀,然後點燃並放入鐵碗中。

6.等七片紙張都燒完,灰燼熄滅後,抓一把鮮花放入鐵碗中,注滿煮過的開水(放涼的開水也可以),象徵七位仙女祝福過了這一切。

7.將碗中一切帶到附近的花園中或草地上,讓它回歸大地。


 星相大事紀.2018/8月

★8/7金星進入天秤座

金星代表美麗及愛的能量,也象徵時尚與情感的展現;進入天秤座時能最大限度地展現和平的美好,並協助我們找到內在優雅的美麗;時尚也會顯得平衡且優雅,讓人重新感受氣質美的重要。

★8/8天王星逆行金牛座

天王星掌管叛逆及改革能量,在個人生命中也代表轉折點。逆行時將啟動革命能量,許多陳舊或不堪忍受的事物也會翻轉;逆行在金牛座時,全世界的經濟價值觀或我們對儲蓄的態度可能會有劇烈轉變,要注意經濟上的動盪。

★8/11獅子座日食

日食象徵陰性力量凌駕陽性力量,亦即心靈能量可能會超越現實法則,這時很適合充實心靈能量並嘗試訂下挑戰自己的目標。獅子座日食將挑戰領導者的力量及信念,讓人重新檢視領袖人物的正確性,或再次面對自己為何無法站上舞台發光的議題。

★8/13火星逆行進入魔羯座

火星掌管戰鬥與熱情的能量,也象徵戰爭與健康訊息。逆行時通常代表戰爭或前進能量的停滯,逆行在魔羯座時則可能對政治或經濟體系造成衝擊,需要注意國際間的經濟角力。

★8/19水星回復順行於獅子座

水星代表溝通表達的能量及交通與資訊的流動,逆行時會帶來資訊誤解、交通事件甚至外交問題。恢復順行時溝通能量會開始順暢運作,而順行在獅子座時,我們對領袖人物的溝通及上司下屬的關係會回復到比較正常的狀態。

★8/27火星回復順行於魔羯座

火星恢復順行在魔羯座代表世界政經體系所受到的挑戰會暫時平息,應該專注在新建設的創造上。

 


圖片來源:能量水晶療癒全書,思逸著

療癒石訊息/彩虹水晶 Rainbow Crystal

彩虹水晶是指那些在生長過程中受到了擠壓而出現了裂痕或歪斜的水晶,雖然在持續結晶化中,這些裂痕都被補上了,某些裂痕卻已經有空氣或些微水分滲入。當我們觀看時這些裂縫時,其中所含有的空氣或水分經過光線的折射,就會呈現彩虹光。而這個世界上沒有一模一樣的裂痕,因此每個彩虹水晶似乎都是它們自己療癒過後的樣子,不會與別人一樣。

我們每個人的童年創傷以及生命故事也都不會一模一樣,經過時間以及歲月的淬煉之後,我們也成長為一個彩虹水晶。在販售時,這樣的水晶或許會被認為是帶有瑕疵的,但這卻是它們美麗而且獨特之處,有些水晶治療師會特別重視這些彩虹水晶。

我們認為,彩虹水晶能夠啟動自我療癒功能,將自己內在的問題一一修整過來;當我們接觸彩虹水晶的能量時,則能夠重新開啟自己的內在力量,瞭解自我拯救其實並不困難,只要願意覺醒。而帶有破裂痕跡的彩虹水晶也象徵我們內在的天賦往往需要透過一些災難或壓力才有辦法激發出來,如果希望可以更有力量地使用自己的天賦,並且從過去的挫折中走出來,或許你可以嘗試彩虹水晶。不管我們的內在有多糟糕,眼前情況有多令人感覺到絕望,彩虹水晶依然會為我們撥開烏雲,見到大雨過後的虹光。


植物花語/車前草 Plantain

車前草又稱為「平車前」或「車輪草」,在詩經之中稱為「芣苢」,是一種多年生草本植物,具有鬚狀根,夏秋時開花,種子呈現長圓形。

資料來源:農業兒童網- 行政院農業委員會

它的名稱來源有非常多種說法,因為從詩經時代人們就開始食用它或入藥,使用歷史已經非常久遠。據說漢朝的霍去病(也有一說是東漢大將軍馬武,或三國劉備)因為暑熱且乾燥,將士接連病倒,出現腹脹血尿,使得軍情不振而且戰況十分危急;然而人們發現馬匹卻沒有出現這問題,就去看馬吃什麼草,將這草拿來煎煮之後服用,所有人都恢復健康了。由於是馬車前發現的草,所以得名車前草。

在醫學上,車前草及其種子(車前子)都是重要的藥物,它們都具有清熱利尿祛痰等效果,不過車前子對於止瀉而車前草對於涼血解毒似乎各有奇效,所以使用上還是要請專業醫囑才好。車前草的嫩芽是春天時的野菜,而且幾乎全株都可以食用與藥用,根據記載,對於痛風/腮腺炎/百日咳或口內生瘡等問題都有協助,就算是日常煮茶飲用也是常見的農家秘方,鄉下也常用來做青草茶的原料之一。

在魔法之中,車前草對於給予勇氣、驅除生命中的障礙多有幫助,而且對於自己不知道前方在哪裡的人,車前草能夠帶來方向,就像是它總是生長在戰車前面,讓戰車知道該停在哪裡一樣。炎炎夏日中,不僅可以飲用車前草茶來釋放暑氣,也要開始準備面對新的挑戰了。


附錄

2018年八月份月曆簡表(含月空時間、新滿月資訊及重要星象 / PDF):2018_AUG Calendar

(上述資料如有誤植,請即來信指正,謝謝)

 

部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: