【2018夢轉布列塔尼亞團員心得】找回被支持的感覺

一直都期待著老師這一團,上年因工作不能參加已很遺憾。三月已在密切留意,直到落實成團,我興奮地一馬當先私訊要求報名,然後立馬付款,每天都在倒數日子期待六月來臨。

然後,四月,香港的渡假黃金日子──復活節假期漸漸步近。我店的生意開始下滑,街道上靜悄悄的,每天坐在店裡 我也漸漸失去笑容。

然後,五月開始近乎天天都下雨,生意不單沒起息,只有更差,也許五月是星象最亂的時分,甚麼火土冥逆行又進入金牛座甚麼的,我有生以來真由心慌出來──「錢不夠了」、「快沒錢了」經常在腦中纏繞,每天都憂心地過,到了六月初,我已失去胃口,因為整個五月都在下雨,六月也不見陽光,我店本身已受季節影響,加上下雨可說是雪上加霜……印象最深刻是,出發往英國的晚上和男友及姐姐到附近餐廳吃晚飯然後出機場,那餐飯,我已食不下嚥。

憂心忡忡地往機場途上,時值晚上八時多,望著仍是連綿不斷的雨,心想,今晚生意又泡湯了,出國遊玩的心情完全沒有,和早一個月付錢時的興奮,差天共地,甚至想退出不去,是近乎哭喪著臉入閘。

Beatrix Potter Attraction

到了英國,出乎意料地,是滿滿的晴空藍天迎接我,在街道上呼吸著清涼空氣,被久違了的陽光溫柔地撫著,內心再沉重,都忍不住仰頭凝視藍天深深地呼吸

更驚喜是,滿街的大樹毫不吝惜地伸展他們的雄姿,陽光打在葉子的光影是多麼的美麗,看到這個家的政府和市民那麼愛樹,想到香港,甚麼事也不管先斬下來再說,我內心百感交雜,撫著樹幹,想著香港艱苦生存可又朝不夕保的樹木,內心一陣難過。

一路上,原本胃口不好的我,多虧老師和領隊的完美主意,每餐都超乎想像地豐富和美味,加上沿途湖區那寧靜秀麗如畫的風景,漸漸洗刷掉我內心的憂慮,終於胃口味覺都回來了,而充滿歷史氣息,古色古香的建築都是我喜愛的風格,我開始投入旅程中。

我是第一次參加,所以當老師帶領做儀式時,我被團友同學們的專業嚇呆了

他們全都「有備而來」!第一個儀式,是男神儀式,我緊張地聽老師講解和指示,因此,我未能靜心投入,只好靜靜地繞著石圈走,感受四周的氛圍。

在做男神儀式前一晚,於湖區的酒店,黃昏時老師說這區樹的能量非常不錯,故臨時帶領我們做一個簡單的大地連結儀式,也讓我們抽牌,我的牌,老師說代表我將被引向更大的能量,要做些和土地有關的……我有點摸不著頭腦,所以在男神儀式後,找到機會再問一問,老師說多點跟大地連結….記在心裡,第二天,做女神儀式,儀式完成後,趁有十多分鐘個人自由時間,雖然下著毛毛雨,這次,我細意地圍石陣走一圈,然後,挑一處不太濕的土地,脫下鞋子,踏上去,剎那間,一陣微微的震動自腳底傳上來,我訝異地望住腳下的草地,內心湧出一陣感動,那刻,真的感到自己是被大地支持著,那種既堅定又溫柔的接納和支持,我完全被淹沒,那是一種多麼幸福兼被寵著的感覺,宛如回到無憂無慮的童年,像是任何風吹雨打,總會有一雙大手擁著自己肩膀拍著保證:不怕,有我在。

這種被寵的感覺是已被遺忘了多久啊,我內心鼓動著,抬頭望著四周,既是陌生又似回家,時空已漸含糊,呆了一會,我深呼吸了幾下,踩出小步走,最後繞了石圈走了一遍,那刻的感受已烙在心中至死不忘。

雖然蘇格蘭的天氣一直陰冷下雨,但當望到那片連綿不絕的山丘,和古老石牆,沿路的大樹,我明白到高地的天氣本該是這樣冷酷,才襯得起凱爾特人的堅毅強悍。

再次回到倫敦,代表旅程快完結,最後是領隊Lisa帶我們去Green Park一處特別的有十多棵參天大樹似圍成一圈的草地做了一個小儀式,Green Park不如著名的海德公園那樣遊人如鯽,但我更喜歡這公園的平易近人,那處地方是Lisa私密小天地,我們沒有時間限制,就自由地選最心儀的樹或跟每棵樹做連結,倫敦的天氣仍清朗溫暖,春夏交接時分,我滿足地在大樹間游走,看著老師帶住小學生在公園內午餐,市民悠閒地散步……

我內心充滿感恩,感謝能參加一個這麼棒的團,能一路上聽老師和Lisa講英國和巫術歷史/故事,團員又這麼好玩爽朗,最重要是,我終於再次喚回那種被支持的恩寵感覺,這經歷才是最珍貴,萬金都換不來。

 

.

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: