【塔羅函批回饋】2018:自我調整與成長,一如預測

在臉書上看到老師發文,有人認為你的函批預測不準,但實際上那人只因為一張牌而忽略整體建議,我突然想起好久沒翻閱我的函批了,趁巫師新年剛過,就來檢視一下今年的發展和函批有多少連結。

(附上我的運勢牌陣,圖上的二宮是月亮正位但內文是月亮逆位、九宮是逆位但內文是正位,我是照著內文去解讀的)

首先今年的財運讓我最有感覺的是月亮逆位,前幾年我都經歷同樣的問題「寒暑假時沒有工作沒有收入,但其他時間賺來的錢也沒有想要規劃一下度過淡季,反而有多少就花多少」,過去拿到錢就一直花錢上課,讓每年寒暑假都很想跳樓,但是在今年暑假後,我特別覺得我要留著錢過寒暑假,要好好做財務規劃並開始記帳。而過了巫師新年接著木星進入射手的這幾天,我覺得一直花錢反覆上課進修不是辦法,最重要的是複習與磨練才對而不是一直上課。我在財務撞牆循環中看見了我在金錢上的需求,其實跟月亮逆位的撥雲見月滿合的!

而在八宮的逆錢幣五,則是在我有需要用到大筆金錢的時候突然出現貴人相助。正位象徵看不到的救贖並且認為自己只能這樣,而逆位象徵的「聖光乍現原來貴人在身邊或是財務問題好轉」,在下半年能量開始運作還莫名多了一堂課出來,都非常符合逆位錢幣五的涵義。

四宮逆位錢幣一的部分,我最近切身的感覺到我的家已經無法讓我依靠,現在是我要讓家人依靠的時候到了,沒有了家的資源後盾,才了解原來我的生存資源這麼不堪一擊這麼單薄,以至於家人的部分生計對我來說都是負擔,我覺得這也跟逆月亮呼應著,過去看不清的都變得清楚了。

 

感情方面,五宮的愚人在我五月的時候發揮了作用,我原先認為或許我只能和過客短暫享樂,沒想到我竟然會碰到幾乎一拍即合的對象,一個水瓶座的男子!你說,現在看來是不是有點嚇人,愚人象徵著占星學的天王星,而天王星剛好就是水瓶座的守護星!這個對象本來不相信占卜這類的事物,但他卻能尊重我的這項喜好還嘗試了一次占卜並到處幫我宣傳,雖然他的外型不完全符合我的標準,但內在的交流卻很靠近。這些的反差都很愚人!

七宮的權杖一我感觸不深,不過在愛情裡有了嘗試和現在的對象漸漸往伴侶的方向前進的想法。

 

工作領域的六宮逆高塔真的有漸漸緩過來的感覺,上半年我超級不想要工作,一想到工作就厭煩,對工作的倦怠感大到連主管都跑來安慰我。不過有可能是六月去了趟英國聖地之旅充飽電,又或是被錢追著跑的生活過膩了,暑假後回到工作崗位突然變得有動力,也願意為自己設立新的目標去挑戰自我,真的滿妙的!

十宮的逆正義是這樣的,過去我曾經試著在占卜上經營自己,不過失敗了…雖然這兩年一直有想要再做一次的想法但卻沒有一鼓作氣的勇氣以及動力,就像是沒有整合好自己內心的感覺一樣,分辨不清自己內心的想法與方向而什麼都推動不了,所以今年都在學習觀察與調整自己的狀態,並且重新探尋並設定自己的方向目標。這種要在不和諧的狀態中找出問題排除障礙的感覺,就有著逆正義的意味。

 

人際關係中錢幣六的三宮在今年下半年有了斬獲,接手了男友原先租賃的房間,成為他兩位房客的新室友,從一個人的套房到了三人的彩虹公寓。剛搬進去就和高冷的A室友聊了一整個晚上,一直到凌晨三點我們才滿足地回房休息;B室友對於我的魔法學習和塔羅占卜充滿興趣,不但願意讓我在家裡焚香設下守護結界魔法圓,而且還一直帶朋友來找我占卜。我覺得我承接了男友原先的好關係,而室友們大方地接受我並給予滿滿的善意,現在這樣看來錢幣六的部分滿準確的。

九宮貴人旅遊運抽到的是星星牌(牌陣是逆位但內文是正位),今年的貴人跟旅遊運挺好的!應該說我的貴人運一直不錯,像是今年有機會跟思逸老師組的團到英國的聖地探訪就是個例子。荷包扁扁卻很想去英國的我很幸運得到某哥的幫忙,不過我們也只是私下在網上聊過幾次,彼此真的沒有還熟到有值得借出一大筆錢的交情,是因為還有另外兩位朋友在背後支持加上某哥的善意,這次英國行才能順利起飛。我對於星星牌在這個位置的理解,是一個人的內在理想目標和方向若是清晰並富有意義,星星便會在這個位置上給予協助得到心靈與精神上的支持,但我沒想到星星牌會產生出這樣實質的幫助,我想水瓶座的志同道合或許就是這個意思吧!

在這個部分我真的充滿讚嘆和感激。

 

逆太陽落到了十一宮的位置,老師在函批中對這宮的定義是「願望的實現狀態」,老師說過太陽逆位的時候像是短暫的烏雲罩頂,這一點我挺有感觸的。之前我聽去了英國的人說回國後會有一個很大的轉變,我自己在當地也抽到了代表轉變的神諭牌,不過回國到現在我依舊沒有感覺到在目標或是工作上有什麼轉變,想做某事的想法一直都在但不知為何始終找不到施力點,這讓我感到挫折,就像是逆太陽在這個位置上的涵義一樣,今年都在處理心中的烏雲,吹散了又來了一片,就這樣反覆循環著,無法執行與實現心中想法。

補充:今年知道女神的神諭是將明年的朝聖跳島之旅改為後年,當下挺開心的,因為後年旅行的時間剛好是在我還清了某哥援助我的團費後,所以我想毛蕊花與紫水晶告訴我的「轉變」還沒有結束,抑或是才剛要開始吧!

 

至於隱密的十二宮是由教皇坐鎮,象徵著隱形敵人以及因果業報的宮位,函批上的建議是說貴人是今年的致勝關鍵,這點應該不用多說甚麼了,「住」有男友相助;「行」有大家的協助得以成行;「衣食」是今年多了一堂課。或許是我的眼睛銳利或是夠長眼,我對手握大權、長輩或是和藹的善心人通常有著更多的敬重,更不用說原本關係就不錯的主管了,所以在工作和生活上得到的幫助滿多的。

若真要說,那可能是客戶的反應吧!教皇給予人的是正向的引導與教育,我常常會因為績效而顯得充滿壓迫性且更加實際與利益取向,導致客戶端難以下嚥,但若是我以激勵個人內心的目標動力為取向來工作時,客戶就會和我同心一意,就像教皇一樣,若以自身私利行事便會被拉下神壇,反之,遵照著教義或是正確的路徑宣揚理念,就能得到人民的認同。

 

最後的第一宮抽到逆位的聖杯騎士,在函批的解釋為要小心小人與能量外洩,我覺得上半年真的有種能量外流的感覺,不想上班之外連生活都軟爛無力,更遑論設立目標或是對於長期目標的追尋,一切都以能生活就好的態度苟延殘喘著。但是經過了英國行以及整個暑假的廢物生活後,我覺得整個人的生命之火漸漸燃起,一直到巫師新年後才整個燃燒起來。

為什麼會一直提到巫師新年呢?因為老師是在這一天之後才開始進行函批的工作,同時木星合相我的天頂準備進入十宮,而我對能量上的感受挺敏感的,像是月亮準備改變能量時就會先有感覺,之前牡羊滿月的時候整個人暴躁到我都不知道我的脾氣還能這麼暴走,所以我認為這個年度預測牌陣的能量或許會在巫師新年的這天漸漸結束或是正式結束了。

 

整體運勢的逆位權杖騎士,就像是去英國前的狀態,充滿疑惑、猶豫與失去動力,只不過在回到台灣之後這些心中的擔憂漸漸遠去,對於下一步走向開始明晰…啊!或許毛蕊花的轉變指的或許就是這個!寫到這裡才發現轉變似乎已開始了,只是並非像我想的那般突然間的遽變,而是像水流一般綿長細微,在不知不覺中改變了某方的地貌與環境。

柳樹是我一整年的守護聖樹,如果說調整身(行動)、心(思維與目標)也能代表孕育與成長的話,那我覺得今年我一直都在做這件事情-「調整與成長」。

 

總而言之,函批的內容高度符合我一整年的運勢狀態,基本上我沒有遵照著函批的建議去生活,但函批卻非常準確預測了今年大致上的整體運勢!另外我覺得有了函批的建議與方向,就能在卡住的時候還有一個選項和建言可以參考,事後檢討也能有個對照看自己成長多少。

 

文/ SEAN(2018/11)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: