【魔法手帳誌】2019年10月‧所造天下大神.大國主命

十月

到了秋天的第三個月份,地球的景色逐漸從翠綠轉為金黃,森林抖落了它的綠衣,楓葉也完全轉紅,提醒我們休息的時間逐漸到來,果實與稻穀應該要盡量收成。

在十月份中有兩個重要的節氣,那就是寒露與霜降,這兩個節氣都在提醒人們氣候已經轉變,動物換上新的皮毛,而人類也需要好好保護自己。從古至今,寒冬對人的影響始終很大,最好在這個季節特別保養自己的身體,以免在冬天生病。

在這個水果成熟的季節,農人也會將新鮮的水果釀製成酒。釀酒的文化流傳已久,而酒也成為古代人在冬天保暖以及聚會的重要角色,透過酒的催化讓氣氛與人與人的距離都熱絡起來。

而釀酒也代表這一年是豐收的,所以有多餘的食物可以進行釀酒。因此,秋冬之際不妨小酌些許,不僅能活血強身,也能品嘗豐收的滋味。

 


東方男神故事/大物主神.大國主命

photo by Flow in edgewise – Flow in edgewise撮影, CC BY 3.0

自從素盞鳴尊打敗八岐大蛇,在出雲落腳,被稱為「須佐之男」後,地上界平靜了一陣子;直到素盞鳴尊回歸根之國,成為根之國的主宰,而他的子孫也活躍在地上世界。我們要介紹的大國主命就是他的六世孫,也算是具有神靈的血脈。

這位大國主命據說有八十位兄長,從小就常常受到兄長的欺負。有一次,他隨著想要娶到八上比賣的八十位兄長出門,負責挑夫的工作。在路上,兄長作弄了被鱷魚咬得皮開肉綻的兔子,大國主命不忍心,於是用香蒲花讓白兔復原,而白兔便協助他獲得美麗公主的芳心。然後八十位兄長用奸計迫害大國主命,最後是母親與兩位貝殼女神才拯救了燙傷的大國主命。

後來大國主命逃往根之國,與素盞鳴尊的女兒──須勢理姬相戀,受到其協助通過素盞鳴尊的考驗,得到根之國的支持;最後重返王位,與少彥名神一起打天下,成為地上界的王者。一直到後來天孫降臨,天照大神的子孫來接手地上界,才有了出雲讓國的說法。

大國主命的傳說充滿了善心與仁慈帶來的貴人相助,這個世界上任何看起來弱勢的人都有他的長處,如果可以帶著仁慈以及寬廣的心,一定可以為自己的生命招徠更多好運,遇到困境也不須氣餒,任何狀況都可能起死回生的。


魔法小儀式/大國主命.帶來幸運的寶珠供養

大國主命在日本神話中算是數一數二的幸運神,在他的神話之中,有白兔相助還有女神的幫忙,讓他一一度過難關,最後還得到少彥名神的輔佐一起打天下;而他也被視為與大黑天同一神格,成為帶來福氣以及財運的守護神。在這裡我們將藉助如意寶珠的能量召喚幸運降臨。

【建議時間】

2019/10/28-30 大國主命慶典期間,請避開月空時間。

【魔法道具】

  1. 大國主命或大黑天照片一張
  2. 小茶燭與燭台各一個
  3. 水晶球一個,直徑3-10公分都可以,材質顏色不拘。
  4. 礦泉水或生水約150ml
  5. 圓盤一個,直徑約20cm,材質顏色不拘,最好選擇有高度的盤子以免水漏出。
  6. 七朵鮮花,請使用同一品種。召喚幸運可以用白色花朵,愛情用粉紅,財運用黃色,貴人用紫色。
  7. 金蔥粉適量

【魔法步驟】

  1. 準備好乾淨安靜的空間,將所有材料都準備好。
  2. 架設好大國主命或大黑天的相片,將小茶燭以及燭台放在相片前
  3. 在自己面前放好圓盤,將水晶球放置在最中間,七朵鮮花圍繞著水晶球。
  4. 點燃小茶燭,念誦祈禱文(中英文不拘):
    仁慈的大國主命,變化的大黑天神,我期待你的寶袋中有我的禮物。也許是愛,也許是運。或者財富或者祝福。這裡是你的寶珠,閃耀著你威能光芒。此時此地創造神聖流動,帶來星河之水。
    Gracious god of earth, transformed Mahakala, I wish your magic bag contained  a gift for  me. Maybe it is love, maybe it is luck. Maybe fortune or maybe blessing. This is your treasure orb, shining the light of your power. Create sacred flow here and now ,  bring water from star river.
  5. 將水倒在寶珠上,流入盤中,讓寶珠有一半在水面上,不過水位太低可以加水。水位過高也不用擔心,過幾天就會降低。
  6.  七朵鮮花分別代表著天地人東南西北,將金粉一一灑在七朵鮮花上,代表啟動七股力量。七句咒語念誦時應慢慢一句一句念(中英文不拘),每唸一句就灑金粉在一朵花上。最後第八句將金粉灑在水晶球上。
    天之高,地之重,人之力
    東方之日,南方大火
    西方浪濤,北方岩石
    展現喜樂之路吧。
    height of the sky, weight of the earth,  strength of the people.
    sun from the east,
    flame from the  south,
    wave from the west, rock from the north.
    show me the way to joy.
  7. 等待蠟燭燒完之後感謝大黑天神,讓盤子在家中放置三天,會繼續增強能量。
  8. 三天過後可以將水倒掉,花朵放置在盆栽或綠地上,水晶球洗乾淨之後還是具有魔力,可以放置在重要的地方。三個月後,水晶球的力量會減弱,就可以用作其他用途。


星相大事紀.2019/10

10/1金星/冥王星呈現90度相位

金星與冥王星呈現互相抗拒的能量,可能會帶來光明面與黑暗面的互相衝擊,我們應該在這段時間先反求諸己,讓自己的能量穩定下來。在世界上可能也會帶來醜聞或某些正面事物的崩潰,讓人感覺到光明與黑暗的衝擊。

★10/3冥王星回復順行於魔羯座

冥王星象徵破壞重生及完全蛻變的力量,在世界上也代表戰爭或某些事物完全顛覆的狀態;恢復順行時,代表某些需要改革的領域會以緩慢且徹底的方式前進,不再痛苦而翻騰。而順行於魔羯座時,則是代表有關於政府體制或國家事務的改變會持續進行,不會因此停滯。

★10/3水星進入天蠍座

水星代表溝通與表達的能量,也代表交通與資訊的流動;進入神秘且富洞察力的天蠍座時,我們可能會在溝通之中發現許多秘密,了解他人的真心實意,也會有機會面對自己的黑暗面,更加了解自己。在世界上則可能會有重要國家秘密或醜聞被揭露。

★10/4火星進入天秤座

火星代表力量及熱情,也象徵行動力及攻擊性能量,與戰鬥有極大關係;進入講求溫柔與和諧的天秤座時,攻擊力可能會降低,能量走向平靜穩定但稍嫌慵懶。對個人來說可能是一段休息的時間,可以好好整理自己。

★10/9金星進入天蠍座

金星代表美麗及愛的能量,也象徵時尚與情感的展現;進入神秘難測的天蠍座時,會讓人們對自己的愛情開始產生疑惑,並檢視自己與對方在愛中的狀態;也可能讓人對愛有更深的情緒。也可能引領時尚走向神秘且富有象徵性的路線。

★10/13金星/天王星呈現180度相位

金星與天王星呈現互相拉鋸的能量,可能會帶來審美觀或價值觀的改變,也可能出現影響我們對美好事物看法的事件。在世界上也可能會有足以開拓視野、深入人心,但不令所有人喜愛的事件出現。

★10/22金星/海王星呈現120度相位

金星與海王星呈現相互合作的正面相位,將協助我們專注在心靈療癒上,讓我們能夠看見生命中的美好。也可能會帶來重要的藝術作品或宗教事件,彰顯心靈的美好。

★10/31水星逆行於天蠍座

水星逆行時將帶來許多溝通交流時的混亂,逆行於天蠍座時則會帶來許多秘密的意外揭露,造成許多風波,也可能因而造成重大事件。

 


療癒石訊息/藍玉髓 Blue Chalcedony

玉髓是石英家族的另一種型態,有別於堅硬而且透明的石英水晶,它們呈現著細緻且緊密的團狀結構,質地如同玉石一般溫潤,卻又更加堅硬。這個潛晶質家族有玉髓跟瑪瑙兩種,前者色澤以及顏色比較一致,後者則顏色較為多元混合。

藍玉髓最早是在希臘被發現的,後來成為祭祀月神的重要寶石之一,直到現在它依然被認為與月亮女神有關聯;或許是因為它的顏色與月亮呈現的淡藍色光暈非常接近,加上如同水一樣的能量,所以不管是月亮或者水的儀式之中都可以看見它的身影。這樣的能量也能讓我們的靈感以及靈性體驗獲得增加,強化個人的精神力量。

藍玉髓能夠修復所有能量創傷,並且帶來平靜穩定的能量。在我們的生活裡,往往會因為外在能量的干擾而失去自己的想法,或被他人傷害、攻擊;對於容易受到他人語言上的影響,或者感覺被他人言語攻擊的狀況,都可以使用藍玉髓的能量來調整自己,並且將溝通的能量重新建立起來,創造有效溝通的可能性。

如果是常常咳嗽或者喉嚨不舒服的人,藍玉髓也可以帶來清肺潤喉的效果。感冒的時候,也可以將藍玉髓浸泡在飲用水中一段時間,讓水晶能量傳遞到水中,最後服用浸泡過藍玉髓的水,也會很有幫助。


植物花語/香蒲 Cattail

香蒲是一種香蒲科的植物,俗名又稱「水蠟燭」、「蒲黃」等,屬於香蒲屬。這是一個只有十幾種植物的小屬,主要分布在北美洲。蒲黃便是日本神話「因幡的白兔」裡,大國主命救治被鱷魚咬得遍體鱗傷的兔子所用的救命藥之一,最後讓兔毛完好無缺地恢復了。或許我們從這裡也可以了解,香蒲的治癒能力其實是非常強的。

香蒲是多年生的親水植物,喜歡生長在水邊以及沼澤附近,它的纖維非常粗長,可以用作編織或製作紙張,甚至能用來編成小船載人載物,或製作各種傳統工具,對於水上生活人家更是重要。而在藥用方面,它主要有驅熱跟利尿的作用;中醫使用香蒲花粉用作活血化瘀及促進血液循環作用,而它製作成中藥之後,更可以降低血脂肪,防止動脈硬化以及抗發炎等等。

它的纖維量很高,用來製作紙張也很常見,甚至可以做成人造棉及搓成棉繩;用來製作枕頭以及被子也很常見。或許我們也可以說,這是一種全株皆可利用,非常貼心溫暖的植物。

香蒲跟蘆葦都生長在水邊,也屬於群聚型的植物,一般認為一般認為又稱為「水蠟燭」的它就像是照亮未來的明燈一樣,因此它的魔法特質也常常與未來的預知有關係,而且能帶來非常柔軟的療癒能量,讓人可以順利地調整自己的狀態,保護自己的生命力,也柔軟地包圍著所有人。

 


*2019月空時間已製作為【2019青月巫作時程表x月相曆】Google行事曆,歡迎加入您的行事曆中!點選月曆表格右下方【+Google日曆】即可輕鬆加入。
如需iCal公開網址請點我複製。還是不會操作?請參考如何新增他人的Google行事曆

 

還沒有2019魔法手帳
一本在手好運無窮,青月堂官網蝦皮讀冊訂購處實體通路 開放訂購中


以上部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: