【魔法手帳誌】2019年11月‧元始天王.盤古

 

十一月

這是冬天的第一個月,此時動物開始準備過冬,有些儲糧,有些則是在嚴冬到來前遷徙到溫暖的南方,例如北半球的候鳥;因此許多獵人也趁這時獵捕動物,好為寒冬作好準備。

在秋冬交際,人類的身體也處於轉換的時刻,如果不小心著涼了,可能整個冬天都會處於病懨懨的狀況中。不妨趁這個月份就開始泡湯養生,讓溫泉含有的地熱能量驅趕進入身體的寒氣,提升自己的禦寒能力。

這個月份開始,萬物的能量會逐漸收斂,此時不宜做太多耗費體力的事情,應該讓自己儘量多休息;在飲食方面,建議可以食用讓身體發熱的辛香食物,薑茶或是小茴香茶都可以提升身體的能量。

這個月也可以開始提早做好過冬準備,才不會耽誤下一年的大計畫。

 


東方男神故事/元始天王.盤古

盤古的神話可以說是中華神話的起源,因為自盤古開天闢地之後,才有了一切生命的立足之地。而盤古的神話其實來源非常多,自西周時期的文字記錄中就有這個名字的存在,而且佔有非常重要的地位。有學者認為,盤古與古代中國南方的盤瓠傳說非常相似,也有人認為盤古的傳說來自於伏羲;更有人認為,盤古最後化身為元始天尊,成為後來道教的三清道祖之一。

不管究竟起源何處,盤古的神話是從天地混沌未開的時代開始。他在這個混沌之中沈睡許久之後終於醒來,然後踩濁氣成為地,揚清氣成為天,在這過程中,盤古挺直身子,直到天地互相分離;而後來「氣成風雲,聲為雷霆,左眼為日,右眼為月,四肢五體為四極五嶽,血液為江河,筋脈為地理,肌肉為田土,髮鬢為星辰,皮毛為草木,齒骨為金石,精髓為珠玉,汗流為雨澤。」由此可以想見他的威力,最後成為創世紀的創舉。

我們可以了解,盤古的神話充滿著開天闢地的力量,當他劈開混沌的蛋殼時,整個世界就開始成形。他獨自一人面對所有壓力,也完全瞭解沒有人可以幫忙,但是卻奉獻了他的所有。在盤古之後,伏羲與女媧的神話才開始被記錄,或許我們可以理解,盤古之後才有三皇五帝的紀錄,他從此成為中華文化最重要的始祖,擁有著非常強勁的冒險家精神。

當我們呼喚盤古時,或許他也會帶著當年開天闢地的力量與雷電來到我們身邊,賜予我們勇氣去挑戰看似不可能的任務。


魔法小儀式/盤古.勇氣魔法香

盤古神話具有的勇氣特質令人敬佩,正因為他的無畏精神,所以世界得以開創。我們在這裡以能夠提起生命勇氣的香氛敬獻,希望也可以為自己的生命開創出新的氣象。

【建議時間】

2019/11/21-23盤古真人誕辰日,請避開月空時間。

【魔法道具】

1. 盤古的相片或畫像一張
2.小茶燭與燭台各一個
3. 五種帶來勇氣的精油:丁香/多香果/百里香/古巴香脂/黑胡椒,每種各3滴。
4. 棉花,約五個拇指大小
5. 束口袋,紅色或者金色為主,約巴掌大小。
6. 一根鳥類的羽毛,品種不拘

【魔法步驟】

  1. 準備好安靜乾淨的空間,讓自己先沈澱下來。
  2. 將盤古的相片架好,在相片前放上小茶燭與燭台。
  3.  將所有材料準備好,放在自己前方,準備進行儀式。
  4.  點燃小茶燭,在內心裡面呼喚盤古的力量:
    雷霆分陰陽,光明分晝夜,盤古斧頭分天地,無所不在與我同在。
    Thunders separated yin and yang, lights separated day and night. Great god with axe  separated sky and earth. You are everywhere and here.

  5. 將五種精油各滴出3滴在棉花上,並且將鳥類的羽毛與棉花一起包入束口袋之中。
  6. 將束口袋放在雙手上,唸禱:
    盤古,偉大的神,將天地分開者。你的勇氣驚人,你的力量懾人。祝福這個咒包吧,讓他聞起來如你的氣息,當你無懼面對死亡的最後一口氣息。
    Pangu the mighty one, who can separate the sky and earth. Your brave is amazing, your power is stunning . Bless on this charm, make it smell like your breath, the last one while you face death fearless.

  7. 將束口袋放在蠟燭火焰上方,接受火焰的祝福,但是請保持距離,不要燒到自己與束口袋。
  8. 可以等蠟燭自然熄滅,或提前搧滅蠟燭,該蠟燭仍可用做他途。
  9. 束口袋可以隨身攜帶,將會帶來長期的勇氣能量。


星相大事紀.2019/10

★ 11/2金星進入射手座

金星代表愛與美麗,也象徵審美觀與喜好的能量,與時尚有極大關係;進入充滿自由能量的射手座時,將帶來對愛情及美麗的自由追求,不在乎他人眼光只做自己,應該勇於追求自己渴望的一切。

 

★ 11/5火星/冥王星呈現90度相位

兩個火力強大的行星呈現彼此鬥爭的能量,將帶給我們更強大的求生意志,也可能引發爭執,心中憤怒難以壓抑。世界可能也會有戰爭相關議題或動亂產生,需要隨機應變。

 

★ 11/15金星/海王星呈現90度相位

金星與海王星呈現彼此壓制的相位,帶來夢想破滅或認清現實的狀態,很多美夢也因此被打破,反而將更清醒地看見問題。世界上可能出現重大醜聞,或是檢討某些政策,看見過於樂觀的部分。

 

★ 11/19火星進入天蠍座

火星代表力量及熱情,也象徵行動力及攻擊性能量,與戰鬥有極大關係;進入專注且神秘的天蠍座時,就像是回到自己家中,能將能量瞄準在目標上,不再分心也不會受到影響。在世界局勢上則有看盡人間冷暖的感覺,許多秘密行動將被揭露。

 

★ 11/21水星回復順行於天蠍座

水星代表溝通及表達,也象徵資訊交流及交通等能量,與思想有極大關係;逆行時將帶來資訊誤解或交通事件,甚至是外交問題。回復順行時則代表溝通將開始順暢,我們可以了解更深入的資訊,並看見某些事件的真相。

 

★ 11/25火星/天王星呈現180度相位

火星與天王星彼此拉扯的能量可能會讓我們想要在現況中找到更強大的突破口,感覺到追求自由、不受拘束的渴望。世界上可能會出現糾紛爭執來讓某些問題浮出檯面,雖然可能會人感覺驚訝,卻是很重要的過程。

 

★ 11/26金星進入魔羯座

金星代表愛與美麗,也象徵著審美觀與喜好的能量,與時尚有極大關係;進入傳統保守又在乎規矩的魔羯座時,將為世界帶來復古且在乎實用的審美觀,愛情能量也會傾向於以實際相處來做判斷,不再只有美夢而已。

 

★ 11/27海王星回復順行於雙魚座

海王星象徵宗教信仰能量及夢境等超意識世界,在個人生命中也代表靈性發展與自我奉獻的重點;逆行時會造成信仰迷失。回復順行在雙魚座時,我們內在靈性能量也會被充滿,感知力更加敏銳;失衡的犧牲奉獻也不再是世界潮流。我們或許更有機會了解自己的使命,讓靈性提升。

 

★ 11/29金星/天王星呈現120度相位

兩者呈現能量的契合度,彼此合作時將對美及價值觀帶來更寬廣的視野,讓人感覺到世界的美妙之處。這也是世界的重要轉變期,將會有許多與人權意識及價值觀有關的議題被重新提醒。

 


療癒石訊息/金紅石 Rutile

金紅石是一種正方晶系的礦物,化學成分是二氧化鈦,屬於針狀或細長柱狀的晶體,因為很容易脆裂,所以保存不易。它來自高溫高壓的火成岩或變質岩,也是提煉鈦的原料之一,或者用來製作白色的顏料。與水晶共生時,則會在水晶體內形成金色細絲,也就是鈦晶。

與水晶共生的金紅石被認為是帶有金錢財富的象徵,因此在世界各地都有許多人喜愛。事實上金紅石的特殊晶系加上它的能量特質,的確可以清理人類的懶惰能量,將工作能力提升;因為它的能量可以直接穿透不同脈輪,並且將負能量驅散,所以有許多業務工作者喜歡使用金紅石。

不過也因為金紅石能量強烈而且直接,剛開始接觸可能會感覺比較刺激,所以也建議腸胃或體質比較虛弱的人可能要減少配戴;雖然不會真的有健康疑慮,但是卻需要注意能量過強的問題。

在空間之中放置鈦晶擺件也可以強化空間能量的流動且讓人感覺到過於沈悶的量會被一掃而空。整體工作效率也會提升,建議可以放置在工作環境或者是店面之中,帶來能量上的更新改變。不過臥室裡就不建議擺放,可能會因能量過強而難以入睡喔!


植物花語/人蔘 Ginseng

人蔘被視為珍寶,在亞洲與北美洲可以見到,為多年生草本植物,可以生長數十年。在當地的傳統文化與醫療中,都將它視為是具有神奇效果的藥草,通常依照產地取名,像是高麗蔘或美國蔘等;不管生長在何處,都被認為對於人體有很好的功效。喜歡生長在陰涼濕潤的林地之中,其根部有鬚,形狀就像是人一樣,因此而得名。

人蔘具有藥效的部分是根部,含有皂苷,是過去俗稱東北三寶之一,因為生長不易加上緩慢,所以在生產人蔘的國家也都爭相研發技術。中醫認為它對五臟都有良好的幫助效果,而在最近醫學界也發現它可以提高肝臟功能,並且能有效協助血壓以及血糖的控制,加上對免疫力的增強有很好的作用,有助於對抗衰老以及腫瘤等問題,可以說是什麼都可以治療的神藥,或許也是這樣所以價格一直居高不下。不過如果是懷孕或正在感冒發燒者,就不宜食用人蔘;容易失眠者食用後也可能會過於亢奮而無法入睡,對於已經頭暈或噁心的人來說,吃了可能適得其反。

在魔法世界中,人蔘除了有非常強的療癒力量,它也是大地力量的象徵,對自我療癒以及自我追尋有很好的協助。而人蔘花更是象徵崇高的靈性,有它的存在就能夠帶來空間中的平靜與祥和。在愛情魔法中,人蔘也常用作催情藥物,可以用來製作具有魔法效果的食物。

 


*2019月空時間已製作為【2019青月巫作時程表x月相曆】Google行事曆,歡迎加入您的行事曆中!點選月曆表格右下方【+Google日曆】即可輕鬆加入。
如需iCal公開網址請點我複製。還是不會操作?請參考如何新增他人的Google行事曆

 

還沒有2019魔法手帳
一本在手好運無窮,青月堂官網蝦皮讀冊訂購處實體通路 開放訂購中


以上部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: