重生藍月後,蛻變才剛開始

2020重生節藍月順利落幕後,代誌當然沒有我們所想的這麼簡單;生命的大轉變或逆襲並不是簡單一場儀式就可以完全蛻變成功,如果有這種范特西幻想,那真的是吃米不知道米價。

難道不知道人生所有重大轉變都需要付出代價嗎?不只是自己的決心,當然還有時間的醞釀。

在10/31重生藍月夜之後,我們所要褪去的皮將會開始鬆動。受到藍月力量的影響,或許可以感覺到改變的力道會是以往的好幾倍。依照巫師年曆,我們每一年都有蛻變自己的機會,在重生夜將自己的某些部分透過轉化的火盆或祖靈/黑暗世界守護者的協助,以過去的自己作為代價,換取新生活的養分。 

化作春泥更護花的分解過程往往不會一步登天,而我們也正好遇上百年一度的大變動時期,從10/31的重生藍月夜開始,接著我們將遇到11/30雙子座月食、12/14射手座日食,最後是冬至能量中12/22木土合相水瓶座。這一連串天象都是非常難得的奧秘展現,尤其是數十年才一次的土木合相又遇上冬至能量,這樣的結合真是非常罕見。當土星與木星交會在一起時,往往都會為世界帶來一次重新定位的機會,這樣的星象往往也與重要的政治變化有極大的關係。

從11/1開始,我們將進入一股巨大的漩渦之中,整個世界正為了全新的面貌變化,這個改變能量結合一整年的世界封鎖情勢,將壓抑的魔羯座能量巨大化到難以承受的重量;而我們也從難得一見的重生藍月夜裡,從心靈最深處開始轉變,從過去那些被刻意忽略的小處開始,那些我們難以察覺但卻又薰染已久的習氣,這是屬於我們靈魂的覺醒過程所需要的部分。而雙子月食所改變的是我們的認知與靈魂之間的連結,那些我們原本接受的資訊將會受到考驗並且汰舊換新,原本我們以為永恆的真理已經不再適用,我們也需要讓腦袋與靈魂更新資訊,以便快速跟上新時代能量。

在冬至前的射手日食,或許也可以視為精神意志與現實生活的關係改變,原本我們認為現實中不可能發生的現象或許就在我們的集體意志改變之後發生了,就像百年前人們無法想像民主或女性擁有投票權一般。而如果我們渴望現實生活的改變,那麼隨著日食進行觀想是最快速的,能夠從自己的靈魂到心智乃至於現實生活產生變化;尤其在這之後冬至就發生了,象徵新希望的光明力量將重新降臨新年度的生活之中。

或許你已經看見了這之中的能量路徑:10/31金牛座重生藍月,從靈魂深處的覺察與改變,並為自己許下重大的願望,讓自己逐漸變化成相符這些願望的靈魂狀態;然後11/30雙子月食,從意識的層面翻轉,從知識與邏輯層面解開桎梧著自己的部分,也從感受與感覺的層面接受改變的發生,畢竟有時靈魂有著強烈的渴望與意願,但是大腦往往選擇更安全更不危險的道路,而雙子正好象徵著理智與感性的兩種面向。接著是12/14射手座日食的發生,射手的半人馬形象正好是精神與獸慾的結合,也是我們看見精神層次與物質層次互動的星座,它象徵著透過學習與練習,讓我們能夠學著讓精神與慾望並駕齊驅,而日食也就象徵著精神與物質世界將發生根本且真實的變革,原本我們所熟悉的法則需要重新定義與學習了。 

這一路,從靈魂轉世追求生命價值的月亮金牛能量為起點,走過精神上理性與感性的雙子月食解套,來到射手日食中精神與物質的紐帶重新組合。

最後土星與木星,分別象徵業力與福報的兩個星星,將壓力與祝福結合著,為整個世界與我們個人帶來水瓶的改變。這個改變或許痛苦萬分,但是卻會讓我們發現人性珍貴的一面,以及存在於人性中的神性意識,經過這個過程,也會發現最美麗也最重要的價值將會出現;而水瓶座的形象,正是連結人類世界與神性世界的存在,也是提醒我們人可能昇華的神話。 

或許經過這一連串的天象改變,我們將會發現自己正跟上世界轉變的速度,或者反而愈來愈沈重愈來愈緩慢?每一個儀式的過程,不論屬於什麼宗教信仰,其實都是重新確認自己的過程,確認自己生存的方式,確認自己生命的價值,確認自己是否渴望改變。有時候改變非常緩慢地進行,慢到需要過了好一陣子停下來回頭看,才發現自己已經走上更合適的方向;這個過程沒有標準速度也沒有馬拉松哩程數字插牌,但是我們的心靈會愈走愈感覺到自在。

這一年的最後,有一個巨大的能量連線讓我們重新檢視生命中的一切重要人事物,讓我們重新安排順序,這是一個這麼重要的一年啊。象徵業力的土星,象徵成長的木星,象徵爆發的冥王星,在數百年一次的相遇中,為我們所有人的生命押上了重量,不管是否承認,每個人都在這個年度裡感覺到橫掃全世界的沈重。這個重量是我們長久以來漠視他人與自己的痛苦,也漠視世界正被慾望腐蝕所累積而成,總以為有了這些沙包,就可以將改變之河阻擋在生命之外。

如此,我們在靈魂中種下了改變的種子,不管是你燒掉的過去或祈願的未來,不都是渴望徹頭徹尾改變的意念嗎?接著,我們也將解開腦袋中硬如鋼條的限制,重新詢問自己生命的重中之重為何。

然後,如果有機會,我們願意飛上青天嗎?

如果物質世界是我們長著豐羽的雙翅,理性意識是我們翱翔天際的生物指南針,那靈魂力量肯定是我們的心臟,拍動翅膀的核心動力。2020年冬至的木土合相水瓶座,就像是電動要進入新副本前的華麗轉場,整個世界將會變得跟過去的遊戲規則不一樣,你想停留在歪膩老梗舊版本還是無限可能新副本呢?

2021年充滿未知,就像新副本場景需要開發,需要練等級,甚至需要轉職成為新屬性身份;而2020年底的能量提升大轉變,肯定就是一個重新裝備自己、重新建立技能與世界觀的機會。我們將發現一直以來都沒有用到的裝備將換成更適合自己的,重新檢視目前自己的技能與狀態是不是需要改變,然後做好心理準備,因為挑戰將會是全新的,無人能預料的。

願女神與我們同在。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: