【思逸真心話】摩瑞根女神與靈光引領的真正意義

2018年製作12女神魔法油組合前,經過約三個月的神諭尋求時間。對我來說,將神靈賜予的配方作為魔法產物是比較簡單的事情,只要你了解配方及神靈的用意大概就可以做出來。

真正令我戰戰兢兢的,是將神靈名字直接作為魔法產品,如果以人間/商業角度來看,這等於是通過神靈總公司的授權。要取得這個授權需要長期觀察與配合,業績量自然也要連續多年達成標準;換成巫術世界的概念,大概就是需要與神靈合作並有呼迎神靈降臨,或能進入神靈世界聆聽神諭。除此之外,也要為神靈進行與祂相關的服務,像是奉獻捐獻,或是以服務的心進行各種儀式相關事務。

不合理的訓練叫磨練,基本上只要不傷害身體且不違反法律道德,我都會視為任務去完成,不管花費多高或歷時多久。(有看懂的人大概會知道為什麼多年來我很多費用都沒有翻倍漲價,或者前往某些我不是很想去的地方,或者不合本性需要咬著牙去做的事情,例如旅團…….遠目)

如果沒有經過神靈確認授權,隨意以產品或儀式作為收費,尤其是高過自己提供服務的費用時,通常也會造成未來與神靈關係緣淡甚至無法繼續獲得神靈協助。我個人是很膽小,從來不敢試探神威,畢竟神靈們的照顧真是非常豐厚恩惠了。

從12女神的降臨開始

在12女神魔法油之前,有幾款配方是神靈的授與,像是玫瑰皇后(維納斯 Venus)月神之箭(阿蒂蜜絲 Artemis)決別之刃(黑卡蒂 Hecate)大地之財(蓋亞 Gaia),但是我都無法在前面冠上神靈之名,這也是希望向神靈獻上至高的尊敬。

而12女神魔法油的計畫是我向女神們請求的,希望女神們能夠降臨更多力量,並將更多的光帶到亞洲,沒想到女神們一一回應我的呼喚,並鉅細靡遺地帶給我製作母油的細節與呼請的方式,配方的奧秘與重點,當然還有細膩美妙的香氣。

然而最後一位出現的女神,就是摩瑞根(Morrigan)。老實說我一開始還真是有點愣住了,因為跟這位女神的連結大多屬於在德魯伊學習過程中,這位象徵王權與律法的女神在凱爾特神靈的世界裡也代表無人無神可以違背的諾言,或許說言靈/咒縛更為適合。因為她所看見的所說出口的,一定會發生。雖然在後代經過許多文學典籍與紀錄的渲染之後,這位女神已經成為黑暗一般的存在,但是在我心中她絕對是非常重要的。因為最重要的那條律法也是她所掌管的──生死不誤,該出生的生命一定會出生,該死去的也不會苟活。

當女神用她黑色的眼眸凝視我時,我彷彿看見了自己老去的樣子。當女神將配方細細說與我聽時,我完全進入了其中的奧秘,原來這個配方是讓靈魂獲得洗滌的祝福,踏踏實實走上自己該走的那條路,不管是回歸靈界或生命下一個階段。那瞬間我突然知道為什麼這是最後出現的配方,這位女神為什麼會出現;因為一直以來,我們都將結束視為一種痛苦與不祥,也從來沒有準備好要真的接受一個階段的結束,一直不斷徘徊猶豫,已經應該結束卻不願意結束。生者如此,亡者也如此,彼此來回拉扯造成了巨大的能量壓力,這些壓力可能歷久不散,就這麼流傳在社會裡/家族裡/家庭裡/DNA裡。

因此靈光引領是協助我們走向光之道路的,對於生者或死者都是。

請求女神超渡動物的個人經驗

這又讓我想起在高中時,陪伴我與家人十多年的靈慧黑犬要離開的那一夜。當時黑犬已經生病好一段時間,但還能進得了水米,因此我們都沒有準備那一夜她將要走了。當時我在二樓房間裡讀書,聽見突然大作的風響,我的窗戶像是被拍了一下,屋外傳來翅膀拍打的聲音;當時引領我的女神溫柔地提醒我,我像是被雷擊一樣衝到狗屋,讓黑犬躺在我的腿上,溫柔的對她說:「不用害怕,不用擔心,大家都一樣很愛你,但是現在妳的時間已經到了,我請求偉大的女神為你打開一條光的道路,通往東方重生之地,快往那道光去吧。」

重複了幾次,慢慢的黑犬就這樣輕輕閉上眼睛沒有了呼吸。母親與弟弟看著這一切發生,大概也是嚇呆了,我則是緊緊抿著嘴,將黑犬的頭靠在她睡覺的被子上,身體逐漸冰冷僵硬。我回到房間拿出前一年重生節做的魔法粉,並且不斷請求女神協助她能順利走上她應該要前往的道路,不再徘徊人間。等到父親回家,將黑犬裝入木箱時,發現她的身體雖然冰冷但是卻異常柔軟,母親說她是真的走得很好了,依照她過去常常協助村裡葬禮的經驗。

這是我第一次協助彌留生命走向歸返靈界之路,真是印象深刻,每一幕每一句都還是非常清晰;到現在母親聊起這件事都還會問:「我真的非常驚訝,你怎麼知道她要走了?」(我想她可能想補充:像你知道你奶奶要走一樣)

12女神魔法油組合誕生後,我自己留了很多組,其中摩瑞根女神的靈光引領第一次使用就是幫朋友送走他家老狗。接到電話時還真的沒想到要將這個油帶出來,匆匆出門後在車上才發現自己前天要送別位朋友的12女神魔法油組合還在背包裡,這時才意會過來,這或許是一個女神給的機緣。

到了現場之後,點起蠟燭與薰香,將靈光引領倒在手心上搓熱,呼喚摩瑞根女神顯示光之道路,感覺清涼的氣息從上界降臨後,我將一點魔法油塗在老狗頭上,提醒他光的道路已經出現,為他點上引領光明的蠟燭。朋友說,大概過了幾秒鐘他開始有一種錯覺,感覺老狗非常明顯地縮水了;請專營動物殯葬的業者來協助處理時,他們一直說這個狗狗好安詳好柔軟。那個夜晚,朋友與他遠在美國的家人都夢到老狗變年輕而且很快樂地奔跑。

朋友說,本來以為會痛苦難過很久,畢竟是16年的家人;但是他卻覺得一方面很輕鬆,終於狗狗不再受苦,一方面很篤定狗狗真的去了很好的地方。「他走上自己要去的道路了,所以我也要啟程新的人生了。」

我後來將整組女神魔法油送給他,請他先從摩瑞根女神的靈光引領愛西斯女神的重生之風交互使用,希望兩位女神可以協助他正式重生,也真正再一次踏上新的道路。

女神再臨,新方向也將出現

所以2020年底決定青月巫作產品的大占時,沈寂多年的摩瑞根女神竟然決定現身,這真是讓我嚇了好大一跳。我想一方面是因為2019與2020年亞洲實在有太多令人感覺到震撼悲痛難過的事情,太多生命消殞得離奇而且倉促到令人驚愕,整個世界也是沈浸在瘟疫造成的痛苦之中。

女神的出現也的確讓我感覺到通往新未來的道路即將要出現了,我們應該要看見這條新的光之道路前往的方向,當然在這之前也應該要先接受舊道路的結束。除了台灣,我也請青月巫作團隊準備好我親釀的摩瑞根女神母油,分贈給香港的合作夥伴Inner space,請他們將這些充滿女神未稀釋未調和力量的母油帶往香港需要祝福的土地,希望光之道路儘快展現出來,希望之光從黑暗之中帶領靈魂回歸靈界,不再迷惑。

其實摩瑞根女神的靈光引領我自己也不時會用到,進行薩滿療癒個案時往往都會碰到與祖靈或徘徊不去的靈體相關的議題,進行完這些個案之後,我都會將靈光引領滴入蠟燭中,祈求女神協助帶領這些個案仍然徘徊的祖靈能夠找到歸返的道路。

但是摩瑞根女神的靈光引領所開啟的光之道路不是只有升天那一條…….還有下地(開玩笑),還有人生新道路的發掘。

上一次將摩瑞根女神魔法油用在我自己身上,是希望自己能夠找到新的收入方式。希望女神協助我找到新的道路,讓我對於未來的收入以及理財有新的想法。果然後來我自己在面對理財時有了一些新的觀念,也做了一些至少在現在也看起來正確的決定,讓自己能夠保持財務上的自由自在。

畢竟在神話之中,摩瑞根女神才不只是引領亡者的烏鴉女神呢,她可是決定一國之王並說出沒有人和神靈能夠推翻的預言,是強大的命運女神之一。如果想要在自己目前的命運裡找到可能的新道路或新的生活方式,那怎麼能不向這位女神祈禱呢?

畢竟在人生如戰場的時代,這位偉大女神沒有開口允許你死,你就不會死!只要女神還沒有宣告死亡已經到來,那永遠都還有獲勝的機會啊!是不是真的超熱血,這位集權威與力量,掌管生死界線的女神真的讓凱爾特戰士們瘋狂呢。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: