【巫日書】2021年7月|希臘.德爾菲神殿 Delphi

七一直是個神祕的數字。中國人認為七與星星及天神有關,西方人認為七是神聖而且令人敬畏的數字。自古以來,七代表一種宇宙運行的規則,也是許多神秘宗教的神聖數字,到了今天,七依然是幸運的神聖數字啊。

在幸運七月,地球越來越有生命力,剛出生的動物們學習著如何生存下去,這種初生的勇氣也感染到我們。七月很需要提起精神面對工作上的挑戰,因為這時候能量變動很快速,稍不注意就會讓機會悄悄溜走,甚至影響到下半年的運氣。

七月以後颱風及雷陣雨增多,大雨伴隨著雷聲磅礡,讓人心裡不安穩。但巫師是喜歡打雷的,因為雷電象徵天神的力量,可以驅散邪惡的力量;雷雨也代表天空跟大地之間的交流,大雨過後會有更多生命誕生,原本因為天熱而灰頭土臉的萬物也煥然一新。

下次打雷時,想像身邊的負能量與壞心情都被嚇跑,讓你的七月一直幸運。


聖地的故事/希臘.德爾菲神殿 Delphi

真理與神諭降臨的聖地

夏天的聲響在七月開始不容忽視地強烈發聲,這是充滿陽光力量也雷電四處的月份,北美洲原住民稱為雷雨季節。在歐洲的傳統中,這也是充滿男神氣息的月份,而夏季更是古希臘城邦信仰中心──德爾菲神殿的慶典高潮。

德爾菲神殿原本是祭祀蓋亞(Gaia)女神的場所,受到巨大蟒蛇皮同(Python)的管轄;皮同是蓋亞的孩子之一,曾經受到天后赫拉(Hera)的指示,在勒托(Leto)女神生下雙生子神後前往騷擾恐嚇母子三人,而後便居於德爾菲區域成為一方霸主。成年之後,阿波羅路經德爾菲時冤家聚頭,仇人相見分外眼紅,一番激戰後用黃金神箭射死皮同,成為德爾菲的英雄;蓋亞也將德爾菲讓給阿波羅,從此之後這裡就建起了阿波羅的神殿,千年之間成為古希臘地區非常重要的神諭降臨之地,在許多史詩與傳說中都可以看見它的重要性與影響力。

自古以來,德爾菲便被視為與大地之母深刻連結之處,據說在神殿中心有一處裂縫,每當要請求神諭降臨時,女祭司帕提亞(Pythia)便需要穿上服裝進行儀式,此時地底釋放出令人迷醉的氣體,讓女祭司進入出神狀態說出預言,再由祭司記錄下來。這些預言在古希臘歷史中舉足輕重,成為改變當時世界的話語,而德爾菲儼然成為當時的文明中心;而傳說中,宙斯曾經放出兩隻雄鷹環繞世界,最後兩隻雄鷹正是交會在德爾菲上空,人們便製作了大地的肚臍在此處,以證明這裡是世界的中心。

大地的肚臍,古希臘信仰中心

阿波羅在德爾菲時期成為各城邦君主極為重視的神靈,據說在德爾菲神殿入口的三句話便足以讓人覺醒:「認識你自己」、「凡事適可而止」、「隨意起誓惹禍上身」。他也因此被視為真理與神諭的化身,當時更是擴張海洋領土的重要守護者,因此也有人認為他的聖獸之一是海豚,其字源與Delphi一詞有極深關聯。

德爾菲聖地代表人們渴望追求真理的力量,希望探究生命的奧秘與可能性,積極渴望改變生命的力量,而這股力量受到太陽光芒化身的阿波羅影響,在德爾菲之處顯化。在西元二世紀前,這裡每個月都聚集了許多追求神諭的人,就連阿波羅離開的冬季數個月也有許多人來祈求;最高峰就是夏季時期,人潮擠爆這座山城。

當我們連結到德爾菲神殿的力量時,阿波羅作為陽光之神的光明種子將會種植在我們心靈中,不自覺地從靈魂深處渴望尋求真理之道,也會影響我們面對生命的看法,渴望清晰透明的溝通,對自己內在陰暗不明的部分將更深入認識,感覺到光明之所在而不再疑惑,能更堅定地走在生命的道途之中。如果出現了什麼難以解決的疑惑,或是對眼前事物的質疑,從內在向德爾菲神殿發出訊號吧,讓光明的答案從中顯現。

 


魔法小儀式/德爾菲力量呼喚儀式

連結光明神諭的力量

德爾菲是古老追尋真理的聖地,這裡有數千年來人們渴望解惑心中疑問的力量,也協助我們放下腦袋中的執著,讓真正的神諭進入自己生命裡,不再偏執地只想聽見自己認為的答案。

在這個儀式之中,我們將連結德爾菲的神諭力量,希望在我們日常生活中能時時刻刻保持內在的清晰,面對任何問題都能找到解決的方式。當然答案可能不如我們想像中的有邏輯且充滿理智,但是現實生活本來就比電視劇更灑狗血更誇張啊。

【建議時間】

2021/7/7阿波羅神諭日,最適合。
除此之外一般日子也都可以進行,請避開月空時間。

【魔法道具】

1.德爾菲神殿的照片或形象,自己喜歡即可。
2.小蠟燭7個
3.線香或薰香以及其香皿
4.初榨橄欖油約100ml以內
5.100ml有蓋寬口玻璃瓶
6.乾燥藥草酌量:月桂葉/薰衣草/乳香塊/矢車菊
7.黃水晶碎石一個或少許,有洞亦可。

【魔法步驟】

1.將德爾菲神殿相片或形象準備好,並在前方放置薰香或線香,準備連結它的能量。
2.將油品與乾燥藥草放在手邊,請注意藥草必須確保乾燥,以免出現變質問題。
3.將寬口玻璃瓶放在自己面前,將七個小蠟燭圍繞瓶子四周排成圓形。
4.點燃線香,待香氣出現之後,放鬆自己的意志與身體,連結德爾菲神殿的力量。
(中英文不拘):

來自德爾菲的閃亮流動,是阿波羅的光芒。
在那裏人們被贈與真相之金
在那裏生命的智慧開啟大腦
現在我面對著這神聖之地且祈求神聖徵兆
真理之神以您的神聖之光協助我吧
從今以後看透迷霧不存疑。

The shining flow from Delphi, light of Apollo.
There truth of gold given to people.
There wisdom of life open everyone’s mind.
Now I face the sacred place and pray for the holy sign.
God of truth help me with your holy light.
See through the mist since now.

5.將乾燥藥草放入玻璃瓶罐中,裝至瓶身約二分之一的高度,不需要壓緊;然後放入黃水晶。
6.倒入橄欖油之後,將蓋子旋緊,也可以準備保鮮膜將瓶蓋外圍封住。
7.點燃七個小蠟燭,並念誦(中英文不拘):

週一的智慧,週二的智慧,週三的智慧,週四的智慧,週五的智慧,週六的智慧,週日的智慧,我已經掌握你的光輝了。
Wisdom for Monday, wisdom for Tuesday, wisdom for Wednesday, wisdom for Thursday, wisdom for Friday, wisdom for Saturday, wisdom for Sunday. I catch your light now

8.等到小蠟燭燒完之後,將這個油瓶放在窗邊有陽光之處21天,然後就可以將裡面的油品用作日常魔法用油,需要靈感時候可以塗在身上,或者是用來食用。

 


每月能量分析

各方角力危機四伏,回顧過去從中學習

一向都是大地火火熱熱的七月份,天上的星象也轉換得十分快速,就像是換場極快的舞台劇一樣,讓人感覺目不暇給。本月份我們應該重視來自於火星/土星/天王星之間的互動表現,這三個星星讓七月的天象充滿了一種一觸即發的意味,可能會讓世界上的政治角力彼此試探而且動作頻頻,卻又在這種能量之中看見各種面貌;而我們也需要觀察在民生經濟上所帶來的壓力挑戰,令人感覺危機四伏。

木星逆行下再次進入水瓶座,將延續過去改革尚未成功的挑戰,我們對人道與人性的議題也將有更深入的理解認識。或許逆行中的木星總是呈現嚴格的教育者形象,讓我們感覺改革是非常不簡單的事情,然而這是所有選擇應該要付出的代價。

水星從巨蟹座快速移動到獅子座時,世界局勢可能將維持一小段溫情攻勢與舒緩政策,然而因為各種政治考量,又將快速回歸領導者至上的場面。加上金星進入處女座後將嚴格計較各種利益關係,可能讓能量從檯面上的劍拔弩張發展到檯面下的算計。而這個月份也有機會檢視許多與過去歷史相關的話題,曾經的創傷也可能協助我們再次聚焦在人性發展上。

心靈挑戰隨吊人出現,注意健康的維持

這個月份是教皇之年中的吊人之月,暗示著各種心靈上的挑戰即將出現,而我們也會開始從過去中學習,各種犧牲奉獻的舊歷史可能再次提醒我們,所有的一切都需要付出代價,不管是我們個人的生活或者是世界上的能量情況。而當我們面對歷史的時候,應該正面地討論過去的痛苦以及付出,不再走過去殘忍犧牲的舊路子。在新的時代之中應該有新的做法,過去的各種陳舊也應該要改變。

在這個月份中,不妨飲用少許橄欖油來平衡自己的體質,讓內臟獲得更多支持,情緒也能更加穩定;或在飲食之中採用更地中海式的方法,讓身體在炎熱的天氣中獲得清爽的力量。也可以使用黃水晶與綠玉髓讓身心保持自信勇氣,走在健康的狀態裡

注意警訊的星座

  • 雙魚座:情緒能量能量持續高漲,感覺內心之中的創傷在這段時間特別容易出現提醒自己。
  • 射手座:天氣熱造成心情煩躁可能會讓自己粗心大意,許多過錯就在這過程中造成了。
  • 獅子座:志得意滿的狀態可能會造成他人不滿,因而阻礙了自己的發展,做人切記留分寸。

把握運氣的星座

  • 天蠍座:福至心靈,直覺力明顯變得更強,問題來臨之前往往就能察覺,也能感知到背叛的發生。
  • 處女座:保持低調的自己會發現過去許多努力積累將有機會被賞識,也感覺到自己的幸福生活就要近了。
  • 雙子座:說話份量變重,感覺自己受到重視的感覺真好,在這段時間積極進行的計畫也非常有機會成功。

星相大事紀.2021/7

★ 7/1 火星土星呈現180度相位(對分相)

火星正在獅子座中,與土星呈現彼此拉扯的困難相位,這兩個陽性能量充滿的星星各自在有利位置,誰也不會退讓。這股能量可能帶來非常明顯的針鋒相對競爭關係,在政治或軍事上形成緊張氣息,我們在生活中也可能遇到明顯挑釁。然而這樣的拉扯往往是互相展現實力的過程,這時只要真實做自己就好。

★ 7/4  火星天王星呈現90度相位(四分相)

火星與金牛座中的天王星呈現彼此挑戰的困難相位,帶來政治與經濟實力上的彼此矛盾,或受限於經濟狀況而產生的各種危機,這時也需要特別注意月亮的加入可能引發有關於傳統價值觀念的危機,甚至民生問題的窘困。在生活中我們需要做好各種準備,安全感與掌握感將會是這段日子很重要的能量。

★ 7/6  水星海王星呈現90度相位(四分相)

水星正在雙子座,與海王星形成彼此挑戰的困難相位,這樣的能量往往帶來資訊交流失誤的問題;這是今年度水星海王星第二次形成這個相位,挑戰會更多,無法溝通清楚的爭執也會增加。我們應該注意粗心大意所造成的大問題,保持謹慎處理細節的態度;生活中更需要注意任何簽約事宜,以及關於法律模糊地帶的疏忽。

★ 7/7  金星土星呈現180度相位(對分相)

金星在獅子座與土星形成彼此拉扯的困難相位,往往會帶來現實與理想衝突的狀態,尤其金星獅子在乎門面、體面,土星水瓶則著重理性分析後的結果;我們可能會看見科學、哲學與現實生活的衝突,或傳統與創新生活概念的爭執。日常生活中我們也會選擇什麼樣的生活才是自己真正需要的,面子與排場到底重不重要。

★ 7/9 金星天王星呈現90度相位(四分相)

金星與金牛座中的天王星形成彼此挑戰的困難相位,而水瓶座中的土星與天王星也有密切連結;在這樣的互相作用中可以看見人們對精神生活的高度需求,面對生命中的選擇時會優先考慮能增長精神與知識的方向,日常生活中也可能出現許多觀念上的對立,或看見社會對於貧富不均甚至炫富行為的反思。

★ 7/12 水星順行進入巨蟹座

象徵交通流動及資訊交流的水星進入代表家庭與守護精神的巨蟹座,將讓世界上的溝通表達能量充滿溫暖與家的味道,人們的討論議題也可能充滿與家/家居/家庭相關的內容。世界上可能會熱烈探討福利及照護的議題,與生命的安置及安全感有關的部分,生活中也可能討論有關於家庭現況與安全感的來源,與家人聯繫感情或聚會也很合適。

★ 7/13  水星木星呈現120度相位(三分相)

正在巨蟹座的水星與木星形成彼此協助的和諧相位,這股能量將帶來一種溫暖的感覺,巨蟹座與雙魚座共同的特質──愛與同理心將被廣泛討論且重視,也會看見各種善舉被顯化,而政治上人道救援與正面的宗教文化等訊息則可能被大量傳遞。在生活中應該透過保持正面信念或與家人溫柔溝通來呼應這股能量,學習同理心並用心與他人對話。

★ 7/20  水星天王星呈現60度相位(六分相)

水星與天王星呈現和諧的種子相位,暗示有益於人類生活的發現或發明可能出現,帶來實質幫助而且讓人感覺溫暖。我們也可能看見重要發明出現,或各種能協助改善家庭生活的事物被重視。在生活中可以考慮改善家中風水擺設,並積極改變自己的居家生活習慣。

★ 7/22  金星順行進入處女座

象徵愛情能量及美麗意志的金星進入代表嚴謹與服務精神的處女座,可能帶來一種嚴謹而無法隨心所欲的生活情調,也意味著我們可能需要重新調整自己的花費比例以節奏,到了該精打細算的時候。我們也可能發現簡約且實用主義的藝術再次被重視,華而不實的事物則被屏棄。在生活中斷捨離的精神再次被提出,我們也將盡力去實踐。

★ 7/22 金星木星呈現180度相位(對分相)

剛進入處女座的金星與木星形成彼此拉扯的能量狀態,讓人再次思索享受主義與禁慾主義間的差異;在世界上可能會看見極端的生活方式差異,讓我們重新思考社會階級及財富分配的問題。在生活中可能會面對資源分配的問題,趁這時妥善處理財產與財務相關的問題吧。

★ 7/25  水星海王星呈現120度相位(三分相)

水星在巨蟹座與海王星呈現彼此協助的和諧相位,協助我們將內在的想法與感受溫和穩定表達出來,也表現出世界上的溫暖。這段時間可能會讓人關注各地傳統文化,了解更多歷史真相,這些理解也讓我們對世界更多包容。生活中我們可能開始梳理生命過往,透過內在整理發現自己的成長,這些變化將有助於對自己與其他關係更有愛及理解。

★ 7/26  水星冥王星呈現180度相位(對分相)

水星與正在魔羯座的冥王星形成彼此拉扯的困難相位,這是一股有關於歷史傷痕的能量,從歷史中我們可以了解任何事情的發生都有其因果關係,國際情勢亦然。加上海王星的能量影響,我們將看見各種與過去歷史創傷討論有關的事件,甚至歷史事件再次重演的危機。在生活中應透過過去創傷檢視自己的成長,並用溫柔的方式撫慰這些創傷。

★ 7/28 水星順行進入獅子座

象徵交通流動及資訊交流的水星進入代表權威與光明精神的獅子座,這是一種表達聲量逐漸擴大,渴望被全世界都聽見的能量,某些訴求可能會用難以控制的聲量表達出來,形成眾人響應的狀態,某些政治上的意見也可能獲得大眾支持而愈來愈強大。在日常生活中這是表達自己立場的好時機,學習堅定勇敢表達自己的力量與真實,拒絕他人的負面能量吧。

★ 7/28 木星逆行進入水瓶座

象徵幸運、貴人及財富能量的木星正在逆行,可能為全球政治勢力帶來各種阻礙,甚至情勢完全不明的狀態;逆行進入水瓶座時則可能讓世界開始檢討過去改革造成的諸多問題,看見改革過程中造成的新困境,而嘗試檢討如何改善這些問題。這也是個人面對新生活過程中各種矯枉過正的作法,仔細思考其利弊的時機,如何理性地改變生活但保持柔軟不傷害的方式,值得我們深入思考。

★ 7/29  火星木星呈現180度相位(對分相)

正在獅子座中的火星與木星形成彼此拉扯的困難相位,這股能量暗示我們對領導人物的質疑,世界各領導人的困境甚至將明顯出現,或應該負責領導的人出現了嚴重問題,讓我們再次質疑權威領袖者的存在。生活中我們也將再次面對領導能力相關問題,不管是身為領導者或被領導者,如何能夠公平公正是非常需要思索的。

★ 7/30 火星順行進入處女座

象徵攻擊能量及戰士精神的火星進入代表嚴謹與服務精神的處女座,意味著攻擊能量與熱情進入儲存省電模式,在世界上可能會看見各種軍事佈局或政治計算進入重新檢視並分配資源的狀態,避免浪費將成為最重要選擇。日常生活中我們也應該重新分配自己的能量,避免過多宣泄式的表現方式,保持低調而內斂將會是這段時間的重點。

 


療癒石訊息/黃水晶 ╳ 綠玉髓 Citrine Quartz and Chrysoprase

雄風再起的力量支持

夏季之中,太陽照耀著整個世界,帶來極大的光與熱,源源不絕的陽性能量也充盈在空氣中。讓萬物充滿了各種躍躍欲試,就好像是生命中的冒險機關被觸動,體內熱血一發不可收拾燃燒起來,這段時光真是我們重新計劃下半年度的最好時光,好像什麼事情都有可能辦到一樣。這時候我們也可以考慮使用黃水晶與綠玉髓的英雄組合,幫助我們展現自己的實力。

黃水晶是三方晶系的石英水晶其中一員,因含有三價鐵離子而形成天然黃色,其中呈現橘黃色者被稱為威士忌酒黃水晶,其英文名字正來自一種鮮黃色柑橘類果實。它是一種尊貴的水晶,象徵著帝王之色,其能量可以協助一直沒有信心展現自己的人重新取回自己的勇氣與自信,朝著真正的目標勇往直前,做自己心目中的英雄本色。如果因為童年時受到權威打壓或被霸凌欺負的經驗,而對現實生活失去興趣,這也是黃水晶能夠協助改善的心靈問題。

展現自我實力的最佳助力

 

綠玉髓目前主要產於澳洲,又稱為澳洲玉,也有人稱為綠翠,產量稀少且珍貴。它美麗的綠色是因為含有鎳元素,在歐洲被認為能夠隱身,也是罪犯重金求購的魔法石。馬其頓的亞歷山大大帝( Alexander the Great)非常鍾情於這種礦石,甚至在腰帶上配了一顆鮮明的綠玉髓,據說這是他無往不利戰無不勝的重要原因之一;這種美麗的寶石據說能讓人保持能量的高峰並維持健康的狀態,面對各種挑戰都能無往不利。據說亞歷山大大帝就是因為在河邊洗澡時遺失了這個寶石腰帶後因病離世的。

這兩種美麗寶石的能量可以協助我們維持意志的高峰,並處在健康有自信的狀態,不再因為過去的陰影或擔心而不敢挑戰生命的高潮。綠色與黃色的能量都是一個人展現自己實力的最佳助力,如果能夠時時刻刻維持著對自己的高度信心,任何問題都會迎刃而解。如果將這兩種寶石浸泡成水晶精華液飲用,則被認為可以解除肝臟中的能量毒素,在炎炎夏日中也可以減少大動肝火的頻率,讓睡眠狀況有所改善。

 


植物花語/橄欖 Olive

帶來和平與豐盛的女神贈禮

橄欖又稱為油橄欖,因有別於另外兩種用來製作蜜餞的橄欖果實,更常用於製作橄欖油而得名。這種橄欖屬於木樨科,另外兩種則分別為橄欖與杜英科的植物,雖然果實長相相近,神話與傳說卻有蠻大差異。油橄欖在歐洲歷史中扮演著非常重要的角色,食用橄欖的證明可遠溯六千年前,而克里特文化更是從西元前三千年就開始將之榨油及食用,在當時可能是非常重要的經濟作物。

這種常綠喬木在神話之中非常有名,據說是雅典娜女神在雅典城守護神爭奪戰中送給人們的禮物且備受讚賞才勝出,這種植物可食用又可以作為建材及避蔭用,非常實用。在這個確認守護神的和平過程中,橄欖也被認為是和平之果,為當時的新娘所佩帶,也在奧運會上作為贈禮,代表經過這場奧運會之後每個城邦將會保持和平的狀態。因此橄欖枝與和平女神──厄瑞涅(Irene)以及太陽神阿波羅(奧運的象徵)連結在一起,在祈求和平的祭典中時常使用。在聖經中也將橄欖枝視為神不再懲罰人類,願意賜予人類生活的大地,而從此成為重要信仰的象徵。

有助實現願望的太陽植物

橄欖的藥用價值極高,帶有芳香氣息的油品在西方自然醫療中更是非常重要的藥用油。它的性質溫和而且具有多酚與不飽和脂肪酸,被譽為好的油脂,能夠讓人體減低發炎現象,並且增加好的膽固醇,降低壞膽固醇,幫助人體抗氧化與老化,讓人有飽足感不再攝取過多食物,幫助胰臟膽分泌消化液與膽汁,降低各種身體裡隱藏的風險,因此食用橄欖油真是好處多多。

自古以來橄欖就被視為太陽的魔法植物,能讓所有魔法意圖順利展現在物質生活中,也是點亮神廟的重要燃料,如果用它製作魔法產品,也能更順利地實現願望。身體不舒服時也可以將橄欖油混合粗鹽或砂糖塗在不適之處減緩其惡化速度。它對於男性雄風也很有幫助,自古就認為透過食用或塗抹可以增加男性的生育力,若是將橄欖枝葉放在門口或窗戶上,還可以帶來和平不受厄運侵犯的生活呢。

 


*2021月空時間已製作為【2021青月巫作時程表x月相曆】Google行事曆,歡迎加入您的行事曆中!點選月曆表格右下方【+Google日曆】即可輕鬆加入。 (若您已加入2020年版則可忽略)
如需iCal公開網址請點我複製。還是不會操作?請參考如何新增他人的Google行事曆

 

2021巫日書只剩部分實體通路讀冊有存貨囉!2022巫日書將於2021年8月下旬開放預售,歡迎您注意我們的動態!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: