【巫日書】2021年9月|愛爾蘭.塔拉之丘 Tara Hill

進入九月,就代表夏天的腳步已經逐漸遠去,不過依然可能出現猛虎襲人般的炎熱,留下「秋老虎」的足跡。秋天在中國被認為有肅殺之氣,屬金;因為秋天時許多植物逐漸出現了乾枯的樣貌,具有死去的徵象。

然而這種死亡的徵象卻給人類以及其他動物留下了豐厚的贈禮:許多果樹上的果實在這個季節終於成熟,辛勤種作的農人在這個季節能夠喜悅地看著一年的辛勞獲得回報,一邊收成一邊流下喜悅的汗水。

因此,九月是有關於水果的月份,大多數穀物以及果物都會收成,而且其中大部分都會進入糧倉之中,為了過冬而備用。所以在這個月份裡,我們除了檢視之前所完成的工作外,也必須要調整自己的能量,以儲備足夠的力量安然度過冬天。

趁這個時候保養身體是非常重要的,儘量食用當季的水果會很有幫助。


聖地的故事/愛爾蘭.塔拉之丘 Tara Hill

誓約與權威的聖地

秋日的來臨為整個世界帶來一種新的美感,所有景色都有所不同;有別於春夏那種長得更大更強壯的感受,秋季的能量讓人感覺到一種收斂肅涼,原本擴張的能量似乎逐漸向著自己靠攏。如果身在美麗的愛爾蘭,也會感覺到另一種美麗,這個充滿傳說的島國在基督文化中以沒有惡魔居住聞名,而在古老的神話中也將其視為諸神居住過的島嶼,直到人類前來定居,諸神才與人類進行協議,將白晝留給人類而將夜晚留給神靈。這裡不折不扣是一個精靈仙島,也是一個神話之地。

在愛爾蘭首都附近有一座小丘,丘上矗立著一根石柱,這是非常重要的聖地。自古以來君王就算勝仗取得王位或有多高貴的血統都不算真正稱王,必須要前往這個山丘將手握在這石柱上,等待石柱發出聲響;據說要等到天上地下有人唱誦這個王的名字,才算是真正有資格的王者。這個小丘被稱為塔拉之丘,數千年前便是德魯伊的聖地,整個山丘至今仍保留著一種遠古青綠的氛圍。

要在愛爾蘭稱王,除了獲得塔拉之丘承認之外,還需要與一位女神結合,讓她承認是自己的丈夫,如此一來才算是真正的王──或者說這位女神的丈夫最後都會成王。這位令人迷醉的女神有諸多名字,但都不損她身為愛爾蘭精靈仙后的風采。她的名字有Maeve/ Medb /Mab等版本,隨著地區與發音而有所不同,然而我們都知道她是梅芙──愛爾蘭史詩中鼎鼎有名的女神。

美麗自信令人迷醉的王權守護者

梅芙的名字原意為「令人迷醉的」,她擁有令人無法拒絕的美麗,迷惑人心的眼神,更驚人的是擁有超強武功與德魯伊的法術,加上能夠與動物溝通對話,使得她幾乎無人能敵;而她追求女男平等的意志甚至引發了如同特洛伊戰爭一般的《奪牛長征記》。在愛情上,她要求對方不能怯懦退縮也不能粗暴下流,更不能嫉妒,這樣的要求也成為她的標準,當她成為守護愛爾蘭王權的女神時,她也以這樣的標準檢視所有王位候選人。

塔拉之丘是梅芙女神的聖地,在這裡傳說她守護著王位的聖杯。然而來到此處時,所有真心想要守護所愛之人的崇敬者,都能夠從她這裡獲得自信與勇氣,並擁有足夠能力守護心之所愛;當有人渴望真正的愛情時,若能向這位女神祈求,將會遇見能與自己匹配並且不退縮、正直又不嫉妒的對象;當有人需要真正的豐盛時,這位女神也將為其帶來大自然的祝福,讓其衣食無憂;當有人冀望子嗣傳承時,女神也將呼喚鳥之聖靈帶來喜訊。因此連結這個應許之聖地時,所有真心渴求並且準備好承接這股能量的人,將獲得女神最無私的祝福。在期望看見收穫成果的秋季,連結這位女神的聖地,體驗她說到做到的性格與力量吧。

 


魔法小儀式/塔拉之丘力量呼喚儀式

連結王者的力量

塔拉之丘充滿了自古以來愛爾蘭人對於王者的期待,也是對於生命的崇敬,渴望著勇敢/正直/分享的品質存在於自己以及他人身上,渴望自己所做的努力可以為所愛之人帶來幸福,也希望自己的生命不再感覺被人左右,這也是梅芙女神為這個世界帶來的祝福,或許我們無法成為愛爾蘭之王,但是在自己的故事裡應該成為主角,無庸置疑地站在主位。

連結塔拉之丘,祈求生命中所需皆到位,並且學習女神說到做到的精神,在自己的世界裡就應該成為自己的主角,不需要退縮害怕。

【建議時間】

2021/9/23秋分,最適合。
除此之外一般日子也都可以進行,請避開月空時間。

【魔法道具】

1.塔拉之丘的照片或形象,自己喜歡即可
2.五個小蠟燭
3.線香或薰香以及其香皿
4.一個大碗或提籃
5.五種女神最喜愛的紅色系新鮮水果或蔬菜,例如:草莓/蘋果/櫻桃/蔓越莓/楊梅,品種不拘,數量也憑自己喜歡。
6.一碗彩色糖果,品種不拘

【魔法步驟】

1.將塔拉之丘的照片或形象準備好,讓自己放鬆準備與這個精靈聖地連結在一起。
2.點燃線香或薰香,並且進行幾個深呼吸,連結來自於塔拉之丘的神聖能量。唸誦祈禱文(中英文不拘):

擁有亮眼髮絲與雙眼的女神啊
守護這皇家之地與寶座
我可以聽見你的聲音迴響著
那是鳥語之歌唱誦著榮耀與愛
我崇敬你,美麗的女神,梅芙
一半是愛一半是戰。
Goddess with stunning hair and eyes.
Protect this royal place and throne.
I can hear your voice echoing.
That is a bird song of glory and love.
I admire you, beautiful lady, Maeve.
Half of love and half of war.

3.將碗拿出來,並且把水果先裝進去,不需去皮。然後在碗周圍將五個小蠟燭擺成五芒星的樣子,然後按照順時針順序點燃。
4.將糖果輕灑在水果之上,包裝紙拆掉與否看個人需求。
5.請求女神的接收,並賜下祝福。唸誦祈禱文(中英文不拘):

梅芙,精靈仙后
梅芙,王者聖杯
我的貢獻是心與血
鮮紅如妳的髮與笑顏
甜蜜如妳的吻與觸碰
回應我的願望,讓我如王者。
Maeve the queen of fairy.
Maeve the grail of glory.
My offer is my heart and blood.
Red as your hair and smile.
Sweet like your kiss and touch.
Answer my wish and make me king.

6.等待蠟燭點燃完畢之後,即可食用糖果與水果,分享給予他人食用亦可,因為女神已經接收這個獻禮

 

 


每月能量分析

改革中不忘細節,變動中確認界線 

當群星在九月的天空集中於天秤座能量時,我們將需要再次注意有關於世界上的律法與外交議題,人與人之間的邊界以及國與國之間的邊界將會是一樣重要的。而我們也需要重新思考如何讓自己的邊界清楚而不可侵犯,並且找出在各種關係之中能夠讓自己感覺到舒服的位置。

值得注意的是,冥王星在這個月與金星、水星及火星的互動頻繁,這象徵著冥王星在魔羯座所帶來的關於體制改革的議題,將再一次獲得人們對它的關注,不再只是如同口號一般的存在。在這樣的能量之中,我們也需要注意有關於處女座希望表達的細節以及天秤座注重的法律問題,這意味者所有關於改革以及體制上的變動可能朝向更為細節以及更符合大眾想像的方向前進(受到海王星能量的影響)。

這個月份中的星象也提醒著我們各種細節的法律正當性,以及我們面對自己慾望時須要遵守的界線;在這個世界上的每一個生物都有自己的需求與慾望,而如何在有限度且有所節制的範圍中滿足自己的慾望,以避免造成未來的困擾,也是非常重要的。

在正反示範中學習,穩定自己把握分寸

這是在教皇之年中的節制月份,與法律/教育/哲學/道德等領域非常有關係,我們往往會在這樣的能量中看見各種錯誤以及正確的示範,這些模板都將成為我們走向未來的資糧,而當然這裡也有關於道德的選擇還有法律的需要。教皇與節制都屬於人類心靈中與教育以及自我學習有關的能量,也因此這個月份適合進行各種新的學習,讓自己能用不同的方式來觀看世界,千萬不要以為世界永遠不會改變。

琥珀與珊瑚能夠帶來一種變化且柔軟的能量,前者帶給我們勇氣與力量,後者帶給我們平靜與和諧的關係。在日常生活中攜帶這兩種礦石也代表天時地利人和的穩定,我們將在這樣重要的月份裡更能夠把握自己的分寸,呈現自己最合宜的面貌。

注意警訊的星座

  • 魔羯座:令人緊張的事情一再出現,已經感覺需要前往廟裡拜拜了,這時也需要特別注意親密關係的異狀。
  • 天秤座:氣勢很強的月份,然而可能會因為自己的疏忽而馬上破功,做好基本功及基本檢查才是王道。
  • 處女座:有些累積的火氣可能會在這個月份一次爆發,要注意爆發力道太猛可能反而傷害到自己。

把握運氣的星座

  • 巨蟹座:感覺自己受到各種指引與幫助,偏財運也小有手氣,適合進行一些小投資來讓自己生活增添光彩。
  • 牡羊座:儘管心臟很大顆,做事情還是需要分寸,只要保持守法就能夠獲得賞識。
  • 水瓶座:內心之中其實已經清楚如何進行,只是需要一點努力跟積極去完成,這是能夠順利獲得成果的月份。

星相大事紀.2021/9

★ 9/3   火星海王星呈現180度相位(對分相)

正在處女座的火星與海王星形成彼此拉扯的困難相位,這股能量讓人感覺到來自於現實層面的殘酷提醒與壓力,以及夢幻與理想之間的互相爭戰,也讓我們看見各種過於龐大的幻想需要面對現實殘酷的考驗,雖然困難卻也給我們更多力量。在日常生活中我們可能會面對來自於健康的考驗,也許是自己或周圍家人朋友伴侶的健康議題,或者與健康有關的醫療問題。

★ 9/5   水星土星呈現120度相位(三分相)

正在天秤座之中的水星與土星形成互助的和諧相位,讓人感覺到一種清爽且清晰的理性能量,我們可能會看見過去某些糾結的問題能夠以法律層面與邏輯方式來回應,長久以來的法理矛盾或許也可以解除,進而解決更多糾紛。在日常生活中我們也可能會感覺自己的思考邏輯清晰,是一個學習考試的好時機,這段時間做任何努力也較容易帶來成果。

★ 9/6   
金星冥王星呈現90度相位(四分相)
火星冥王星呈現120度相位(三分相)

正在天秤的金星與冥王星形成彼此挑戰的困難相位,火星也在處女座與冥王星形成彼此互助的和諧相位;這兩股能量同時聚焦在冥王星上,並與海王星也形成互動,這樣的星象讓我們開始思考有關於冥王星顛覆魔羯座的固有體制,火星則會協助它帶來各種快速/強硬/直接不留情的改變方式。而原本金星在天秤所象徵的法理正當性卻受制於這股能量之中,世界上可能出現以強硬手段、強調需求急迫性而破壞法理及道德的事件,在面對有關於經濟及法律之間的對話時,我們可能看見各種越軌的狀態,這或許能解決某些急迫的問題,但也肯定會留下某些問題;因為海王星的介入也讓整個問題變得模糊而無法馬上確認,卻又難以抹滅。在日常生活中我們應該注意任何強迫或被強迫去進行的違法事件,任何理由與形式都無法抹滅其不正當性;身邊任何微小細節可能都充斥著這類型的議題,莫以惡小而為之。

★ 9/6 金星木星呈現120度相位(三分相)

金星與冥王星形成困難相位後也與木星形成彼此互助的和諧相位,這意味著原本金星的窘境將獲得木星的協助,而此時正在水瓶座的木星也象徵理性且不留情面的法律信號,因此我們或許能看見來自冥王星與木星間的彼此挑戰,有關於改革的迫切與維護法統的界線。在日常生活之中可能會出現貴人解決眼前的危機,獲得更有利的建議與協助。

★ 9/11 金星順行進入天蠍座

象徵愛情能量及美麗意志的金星進入代表神秘與堅定精神的天蠍座,這股能量將讓世界上對於美的需求轉往神秘魅惑的路線,當然更多原本隱藏的美麗也可能被揭露出來;我們可能看見各種原本不被注意的時尚重現,帶有一種令人難以抗拒的吸引力。在日常生活中可能會發現自己對於性議題的關注,也要注意各領域與性有關係的話題,尤其是關於性暴力或騷擾這種黑暗面。

★ 9/15 火星順行進入天秤座

象徵攻擊能量及戰士精神的火星進入代表和諧與公平精神的天秤座,這是火星不利的位置之一,往往會明顯表現在有關於公平正義等法律問題上,在世界上我們可能會觀察到霸凌或各種潛規則橫行,這些議題也會在此時敏感地被挑起。在日常生活中我們可能會感覺到怒氣隱忍無法發洩出來的痛苦變得更加明顯,也常常會遇到被人占小便宜的情事,劃清界線變得超級重要。

★ 9/17  金星土星呈現90度相位(四分相)

金星處於天蠍座中,與土星形成彼此挑戰的困難相位,這樣的能量往往會讓更多有關於性或隱藏於黑暗中的娛樂產業問題出現,我們或許會發現有關於知名演藝人員的私生活或意外/健康問題等等,而這樣的能量也會與性權利的重要性有關。在日常生活中要謹守自己的界線,不再因為權威而迷惑,讓別人尊重自己是很重要的練習。

★ 9/21  水星木星呈現120度相位(三分相)

正在天秤座的水星獲得木星的互助和諧相位,這股能量將能夠帶來清晰理性的幫助,讓人感覺面對事情不再徬徨無助。在世界上我們可能會看見關於科技/人權/太空訊息等相關議題的討論,而在法律與人道協助上也出現各種努力,讓我們感覺世界的連結再次暫時回歸到溫暖與平衡上。進行各種專業資訊的諮詢,幫助我們學習到新的觀念與技能。

★ 9/22  水星冥王星呈現90度相位(四分相)

水星與冥王星形成彼此挑戰的困難相位,同時也與海王星、木星有所互動,雖然法律與現實上將帶來非常大的變動與挑戰,也可能出現彼此爭戰的狀況,人性中的慈善與溫柔卻能夠帶來潤滑;我們可能看見檯面上的拉扯與互相為難,然而在檯面下仍然有各種溫暖與充滿愛的行為出現。在生活中我們可能也會感覺自己面對的困境一時間難以解決,還摸不著頭緒時卻能感覺處處有溫情。

★ 9/23  金星天王星呈現180度相位(對分相)

正在天蠍座的金星與天王星形成彼此拉扯的困難相位,這是有關於各種慾望之間的拉扯,金星天蠍主張順從自己的慾望,讓深層需求得到滿足,而天王金牛則強調現實上的問題需要先解決,因此我們可以看見各種人性的險惡與真實,所有人可能都回歸到自己的慾望層面來解決問題。生活中我們可能也會持續面對道德與慾望的挑戰,彼此拉扯著就連吃一頓飯也可能要斤斤計較。

 

★ 9/26  火星土星呈現120度相位(三分相)

火星在天秤座中與土星形成彼此互助的和諧相位,調整了原本火星軟乏無力的狀態,也獲得太陽的互動,帶來一種有力氣處理軟爛如泥問題的振奮感。世界上原本舉棋不定的狀態可能在瞬間有了些決定,人們也決定將目標放在朝改革前進,不再猶豫不決。而生活中我們可以利用這個能量來處理沉痾難題,或人際關係中充滿各種算計的部分,有禮貌且四兩撥千斤地撇開關係。

★ 9/27 水星開始逆行天秤座

水星逆行時往往帶來與交通物流或資訊交流有關的困境,有時也可能會讓原本順利運行的流動被截斷,需要特別注意有關於交通飛安的大事件。在世界上我們可能會看見資訊保密相關的法律問題,或因疏忽而外洩的機密。日常生活中除了別粗心大意,也要特別注意一時大意而禍從口出,甚至因為幾句話搞壞關係。健康上也要注意流行疾病的盛行,調整自己的身體健康與做好個人衛生。

★ 9/30  金星海王星呈現120度相位(三分相)

正在天蠍的金星與海王星形成彼此互助的和諧相位,這股能量讓人感覺到一種敏銳直覺升起,我們在世界上可能會看見與宗教信仰或者是心靈領域相關的話題崛起,而世界上對於神秘華麗的古文明也會出現強烈的興趣,促使許多復古事物的流行。在日常生活中也可能會因為接觸神秘事物而獲得靈感,當腦袋中有非常強烈的感應時,觀察印證並且嘗試去進行,可能會有意想不到的好運。

 


療癒石訊息/琥珀 ╳ 珊瑚 Amber and Coral

尊榮豐盛的力量支持

秋分是為陰陽之分,也是神聖陰性能量快速增長的節氣,這個時候所有讓人感覺放鬆與舒服的能量都將受到重視,我們也認為是大地之母已經懷孕的徵象,所有果實都到了成熟的時候,人類與萬物都接收著這個大豐收,感覺心滿意足地吃飽喝足。這是一個歡樂且令人感到舒服的時刻,逐漸轉成黃與紅的大地之色也成為豐盛富足的象徵,而琥珀與珊瑚更是自古以來就象徵尊貴與豐榮能量,備受王公貴族喜愛。

 

琥珀是古代松樹林因地殼運動而被埋入地層之後,樹幹中流出的樹脂經過與土地中的化學元素作用,形成樹脂的化石,自古便是非常珍貴的寶石;但是因為它怕火、怕高溫、怕撞擊更怕酒精,如果擁有請謹慎照顧。身為非晶質的寶石,琥珀適合各種能量的型態,因為它能夠快速變化,明亮的黃色澤能夠帶來溫暖明亮的療癒能量。在歐洲,傳說它是太陽與海洋的結晶,在中國,琥珀則被認為就是猛虎的靈魂所變,能夠帶來勇氣及升官晉級的機會。琥珀的能量可以帶來極大的改變能量,就如同它從樹脂轉變為寶石一樣,讓我們從目前的生命層次向上跳躍,獲得更高更清明的覺醒。

轉變與團結的力量,帶來幸福與安心

珊瑚,是佛教七寶之一,也是海中的財富象徵。是一種由珊瑚蟲遺骸所堆疊出來的有機質寶石。珊瑚蟲是一種腔腸生物,會在岩石上聚集成樹枝狀、圓球形或其它造型,仰賴海中浮游生物維生;牠們死後,新的珊瑚蟲會繼續堆疊上去,而死去的珊瑚蟲就會逐漸變硬成為一種石灰質,成為我們所看見的珊瑚。也因為這樣的特質,同樣是非晶質結構的珊瑚反而帶來團結及平靜的感覺,能協助我們在團體中成為重要角色,展現自己的能力與魅力,並帶來與愛情有關的訊息,幫助渴望有歸屬的人儘快找到另一半。雖然帶有海洋的能量,珊瑚的能量卻非常踏實穩定,能讓人幸福也安心。

在充滿豐盛的九月裡,如果可以佩帶珊瑚以及琥珀的首飾,也將讓人感覺到幸福滿滿,為自己的生活吸引來更多美好能量。

 


Photo by Sunira Moses on Unsplash

植物花語/玉米 Corn

豐盛美麗價值高的幸福魔法植物

玉米作為一種分布於全世界的禾本科玉蜀黍屬植物,原產於中美洲,從原本體型較小的植物被培育成較大品種,於十六世紀傳入亞洲,在明朝時則稱為玉麥。目前全球有一百多種品種,因為其強大的產量及適應能力,目前已經晉升為世界產量最大的糧食之一。

除了食用,玉米還有非常驚人的經濟價值,像是製作成飼料、藥品,提煉玉米油,玉米糖漿也已經成為許多食品加工不可或缺的甜味劑,影響層面非常廣大。玉米甚至可以加工做成塑膠、光碟或生物燃料,在化工領域也是大放異彩,其價值真是難以估算。

成熟的玉米好吃,尚未發育成熟的玉米筍也是非常美味的食物,不同於作為澱粉主食的玉米,玉米筍被認為是一種蔬菜,而玉米鬚也被視為能夠消腫降血壓的重要藥材,如果將之煮湯服用,也可以促進代謝並化解泌尿道發炎問題。

重要糧食作物,健康價值高

玉米本身的健康作用也非常廣泛,它所含有的葉黃素可以改善眼部問題,預防白內障及視網膜病變,豐富膳食纖維及異麥芽低聚糖則能夠促進腸道健康,並協助身體排出各種廢物,增加腸道蠕動,而不飽和脂肪酸對於心血管與膽固醇的控制也有很好的幫助。更重要的是其中含有多種抗氧化抗癌成分,被視為能夠將致癌物質順利排出身體,減緩自由基作用,讓疾病真正減少的重要食物。地位如此重要,難怪在現代糧食的地位歷久不衰。

而玉米的魔法能量屬於金星,它所象徵的就是金星所帶來的豐盛與美麗,在美洲所流傳的玉米女神神話都與解救人類免於饑荒,犧牲奉獻自己有關。各種不同顏色的玉米也擁有不同的祝福力量,藍紫色的玉米主要是奉獻給神靈以求得祝福,紅色玉米與健康以及生產有關,黃色的玉米則是豐盛與愛的象徵。日常生活中,食用玉米也代表一種豐盛,若將乾燥的玉米掛在窗邊或門上,可以帶來豐盛女神的青睞,讓人感覺生活過得更加幸福;如果將煮熟玉米的水倒在居家的盆栽或土地上,也可以帶來各種看不見的財富祝福喔。

 

 


*2021月空時間已製作為【2021青月巫作時程表x月相曆】Google行事曆,歡迎加入您的行事曆中!點選月曆表格右下方【+Google日曆】即可輕鬆加入。 (若您已加入2020年版則可忽略)
如需iCal公開網址請點我複製。還是不會操作?請參考如何新增他人的Google行事曆

 

*2022巫日書將於2021年9月中旬開放預售,歡迎您注意我們的動態!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: