【女神祝福儀式.三日主題式】2021 十一月.黑卡蒂 X 光輝祖靈祝福儀式

2021 十一月.黑卡蒂 X 光輝祖靈祝福儀式

這是一場十分特別的儀式,源自對於黑月與魔法的女主人——黑卡蒂(Hecate)女神的尊崇,希望參加儀式的人們都能夠認識這位女神然後才選擇是否參與這場儀式。

黑卡蒂,她的名字包含著許多種意思,她是意志與意願的化身,也是旅行者的意思,更是埃及的青蛙女神赫克特(Heket),掌管生命的孕育也是人類的創造者,生命氣息的吹入者。或許我們在希臘神話中認識這位女神,會看見她站在宙斯陣營,以手上的火炬點燃泰坦巨人之身;她看見陰影之中的秘密而協助大地女神迪米特(Demeter)發現女兒身在冥府的線索;會看見她被視為陰影的創造者,也是冥府三頭犬真正的主人,更是死亡與重生的真正根源。

黑卡蒂女神對抗巨人Klytios(左);右為對抗Otos的阿蒂蜜絲女神。

許多人將她視為阿蒂蜜絲(Artemis)的冥府化身,然而黑卡蒂的神話或許更久遠。她的崇拜令人更肯定了黑夜的神秘以及月亮的指引,也因此對於她的喜愛遠大於恐懼,因為人們知道這位女神將永遠在黑暗之中為迷途之人引路,這位被稱為三叉路口的女神,本身就是解開各種迷惑的鑰匙,教導人們如何行走在黑暗之中,就算遇到令人迷惑的問題也能看見所有一切的本質。

而更多人認識黑卡蒂女神與所有藥物之間的連結,而她的力量也為我們解開所有隱藏在藥用植物之間的奧秘,而帶來更多療癒的可能性;因此守護健康也成為這位女神的重要工作。如此看來,這位安靜且令人尊敬的女神在暗處之中守護著所有秘密,也看守著黑暗之中的生物不侵犯人間,身為具有強力界線的神靈,這位女神正是人類面對無形事物的最前線。我們能夠看見羅馬人的家庭之中乃至於城市之中所有門口可能都有這位女神的形象,這是因為女神守護著所有的界線不被打破。

祖靈:以DNA與我們連結,影響至深

我們這一次所要進行的儀式便是調整我們的界線,尤其是與祖靈之間的和諧關係。在自然巫術之中,認為祖靈/祖先是我們的身心靈組成的能量來源之一,只要是我們身上DNA中連結的先人都在這個行列之中,他們對於此生的我們影響十分直接。這樣的思想普遍存在於古老的巫術文化之中:中國從商朝開始,敬人鬼思想就影響深遠,歐洲文化對於家族族譜也非常重視,可見構成我們基因序列的祖靈/祖先其實是不容小覷的能量系統。在許多文化之中,也認為祖靈對我們的影響如果失去平衡,可能會帶來現實生活之中的各種問題,這些問題或許會世代傳承而且愈滾愈大。雖然在東方文化之中一向認為祖靈之事只與男性有關,這是受到父權千年遺毒的影響,更多時候我們進行能量工作時可以發現祖靈的影響並不只有男性,許多女性受到家族之中隱藏的女性祖靈影響更為嚴重而且隱晦難以排除。

 

祖靈的失衡或許來自於他們尚在人間時自身的劇烈痛苦,也或許是來自於更久遠祖靈的影響,亦可能是家族之中的秘密或者傷痕,有關於疾病或戰爭,甚至陰謀與詛咒。這些受到影響的祖靈就算離開人間已久,也可能有能量的碎片遺留在人間,存留在血脈之中;這些強大能量的影響進入到家族傳承的能量之中,在我們享受祖先留下的基因/財產/優勢的同時,也可能正在承接他們遺留下來的痛苦與負面影響。

然而如果有一股能量能夠讓這些徘徊祖靈或者能量碎片受到引導,並且給予足夠的力量使其歸返靈界,不再於人間的血脈之間流動,那麼來自於祖靈無形的影響也肯定會慢慢減小,負面的影響也可能會逐漸淡化。我們或許能夠更有力量的面對自己的人生,各種努力不再因為各種無形的影響而徒勞無功。因此透過冥府女神的引領,將所有迷失的一切帶領回歸,而我們也將會從此之後有所改變。

本次儀式進行的時間是巫術新年之後,正值冬日能量巔峰之時,在重生節與冬至之間最適合連結祖靈並且探索靈魂深處。

 


黑卡蒂X光輝祖靈儀式內容介紹

三日儀式之中,我們呼喚黑卡蒂女神的降臨,透過三日儀式的期間點燃三次藥草火盆,為所有參與者的能量進行最強力的淨化重整,並且在儀式之中滋養所有參與者的男性與女性祖靈,祈求女神帶領迷失的祖靈回歸,並且帶來療癒靈魂的力量。

第一日 深度淨化
第二日 靈魂重生
第三日 光輝再現

在這個儀式之中使用自然巫術中多種秘密儀式的結合,乃是黑卡蒂女神的指引,原本在年度計畫中並未出現女神的神諭,然而在準備下半年計畫的過程中,在滿月儀式裡獲得女神的指引,並且允許Seer以女神之名進行這場複雜的儀式。或許熟識Seer的人會知道,這位女神現身於荒人巫思手抄建立之前,指引通往奧秘的道路,是Seer尊敬的主母,能夠讓這位女神以女神祝福儀式的方式降臨,想必也是我們以及世界都準備好面對生命的奧秘了。

因儀式設計緣故,席位將較過去減少,十分有限,有緣者得。

本次主題:

  • 為祖靈帶來療癒與光明指引,使其回歸靈界。
  • 療癒過去身為祖靈的自己,改變受前世負面影響的生活。
  • 為迷失的靈魂帶來引導,不再迷惑。
  • 調整受到家族秘密影響的陰陽失衡,回歸生命的平衡。

 


儀式現場

11/16 儀式首日/深度淨化火盆

黑卡蒂女神儀式第一日 真的是有點緊張,一起床就感覺到暈而且全身能量感超強。

這其實是一個不太常做的儀式,跟以往的女神祝福儀式不一樣,所以步驟與細節都需要非常注意,過程中也要不斷確認能量感受,以免因為自己的疏忽而讓儀式過程不順利。

呼喚黑卡蒂女神降臨的過程感覺到一陣陣的耳鳴,雖然氣溫達到27-28度,但是體感溫度肯定不到20度,讓參與多次女神儀式的夥伴也都覺得非常驚奇。請求女神整理我們所有人與祖靈之間的絲線時,感覺到空間溫度又更降低了,就連我穿著冬季黑色巫袍都還是覺得有點涼,現場的工作夥伴馬上說她有點後悔今天看大太陽出來而穿短袖來工作,以往的工作經驗都是非常非常熱。就算將現場蠟燭全部都點起來,也完全沒有過去儀式中感受到的熱氣,連地板都是冰冷的,這真的是非常神奇的一件事情。

這次儀式之中選擇用鑰匙作為女神的主要意象,自然是因為她身為空間與空間的穿越者,三叉路口女王,也是所有奧秘的掌握者;那鑰匙自然是她協助我們突破各種阻礙,或者是將需要告別的事物鎖在過去的重要聖物。所以我選擇了鑰匙的絲巾以及鑰匙的蠟燭,作為點綴的背景與象徵物,滿滿百合花更是因為自從米諾斯時代起,白百合就被希臘人視為聖潔靈魂的象徵,也是指引靈魂回歸到自己道路的療癒之光。

除了這些尊貴的象徵物之外,還有貴森森又很難找的絲柏毬果,自從知道女神將要降臨,真的是努力搜集才能夠獲得這珍貴的毬果。絲柏是女神的聖樹之外,毬果也代表傳承以及生命力的結晶,代表我們是家族以及祖靈傳承的結果,每一個人之所以能夠存在都是數千名祖靈的努力成果;還有代表不凋生命的永久花,那永恆而且持續的靈魂之光,用以療癒並且榮耀祖靈。最後,來自法國的黑色蜀葵,這代表的冥界靈魂的和諧,自然也是提醒我們尊重與榮耀祖靈的重要性。

第一日的火盆是深度淨化,解除我們與祖靈之間錯綜複雜而且具有毒性的絲線,解除負面家族印記的傳承還有我們已知或未知秘密的影響。或許有一些秘密或者是一直以來困擾的事物也將會被推動而浮上檯面,有一些痛苦會穿越到一種極致的狀態而讓我們正式去面對。

呼喚西洋蓍草的精靈來療癒我們與祖靈的傷痛,讓那充斥身心靈以及家族之間的創傷得以緩解並且消融。
呼喚真正馬鞭草的精靈來淨化我們靈魂之中被黑暗邪惡污濁的部分,那傳承在家族中的憤怒與罪惡得以淨化。
呼喚杜松的精靈來清理身心靈之中卡住的部分,那黏膩於家族之中的秘密,由內而外影響著我們的負面。
呼喚魔鬼爪的精靈來解除各種詛咒,不管是來自於家族內或者家族外的攻擊,不管是我們或祖靈受到的咒詛。
呼喚絲柏的精靈來守護我們以及祖靈之間的關係,透過這黑卡蒂女神的聖樹讓我們獲得支持,堅定不再迷惘。

火盆燒完之後,現場的溫度終於稍稍提升上來,這還是第一次點亮蠟燭之後決定先關掉現場其中一台冷氣,因為實在是有點涼……
紀錄非常特別的經驗。哎啊,我們家主母真的好美好威喔~

 

11/17 儀式次日/靈魂重生火盆

黑卡蒂女神儀式第二日 一早來看見原本的七日燭現在只燒到剩下一半感覺有點驚慌,因為過去這種蠟燭最少也可以燒上五六個整日,而且這次杯壁上完全沒有殘蠟也是讓人感覺很開心,我想黑卡蒂女神一定是非常認真地在這場儀式之中為我們所有參與者帶來改變的力量。

今天的能量感依然是非常強烈,但是有一種火力逐漸上升的感覺,或許也是因為今日的火盆主題是靈魂重生吧;加上一般來說,女神儀式第二日的儀式祈禱文是與淨化有關係的,相信我們的生命也會在淨化之後重新塑形重生。

呼喚樺樹的精靈來為我們帶來靈魂新生的機會,就算在最寒冷黑暗的時候,也能夠順利成長。
呼喚巖愛草的精靈為我們修復所有靈魂上的傷口創痛,一切疤痕也撫平,不再帶著舊傷繼續向前。
呼喚薄荷的精靈帶來冥界深處的祝福,從那靈魂根源之處為我們捎來嶄新的氣息,不再沈浸於過往的迂腐中。
呼喚苦艾的精靈為我們點燃靈魂的火光,啟動內在的潛能,讓深屬於我們靈魂裡的力量能夠變成新生活的動能。
呼喚罌粟花的精靈為我們帶來靈魂的安心撫慰,所有的糾纏都將放下,讓靈魂重生成為更有智慧更有力量也更美麗的自己。

今天燃燒的火盆有一種非常特殊的藥草香氣,就像是乾淨湖水邊的新鮮草地香氣,我想這是巖愛草與薄荷所帶來的特別禮物,整個空間雖然還是涼涼的,但是已經比第一天要溫暖多了。

感覺這場儀式會帶來很多夢,也會在夢中跟很多人告別,在日常生活裡可能也會想起一些已經遺忘的人事物。我自己就突然翻到好多過去的信件、對話紀錄還有那些書信來往,有一些令人當時痛苦的事件現在看起來竟然也能會心一笑,有一些則是現在才發現早已經忘記了,真的是非常符合這次儀式啊。

我也想說:對不起過去的一切錯誤,我們或許曾經愛惜過彼此,但是請原諒我而我也原諒你,謝謝了。

 

11/18 儀式三日/光明再現火盆

黑卡蒂女神儀式第三日 

經過前兩日之後,明顯感覺儀式現場的溫度變得溫暖了,雖然今天的氣溫比前兩日要低,但是空間裡面的能量溫暖感卻非常十足,真是很有趣。今天的火盆主題是光輝再現,這裡是指祖靈的光輝也是我們靈魂的光輝,經過兩天的淨化整理之後,感覺能量已經溫和很多了。

呼喚聖約翰草的精靈帶來太陽的精素,賜予靈魂重生的神聖之光,讓內在的神性重新點燃。
呼喚永久花的精靈帶來光的祝福,永恆的不滅的靈魂之光再次閃耀,療癒深層的創痛之後,再次發光。
呼喚蓮花的精靈帶來光明重生的寓意,讓我們在混沌之中也能夠看見光明的存在,並且了解到自己內在也有光。
呼喚薰陸香的精靈帶來神聖世界的光,照耀在我們的靈魂之中讓我們與神聖的力量保持和諧的聯繫。
呼喚金雀花的精靈帶來黑暗中的曙光,就算在絕境困頓之中我們也能感覺到溫暖的支持以及希望即將到來。

今天的火盆燃燒起來有著非常明顯的霹靂帕拉的聲響,就像是小小的鞭炮聲在慶祝我們所有靈魂的光明重現了吧!今日是黑卡蒂女神儀式的最後一個整日,希望所有參與者可以把握這個時間跟女神對話。是說今天的火盆香氣好甜美,有一種清涼但是甜蜜的香味,非常有趣,應該是薰陸香跟金雀花的關係吧。每天香氣都不一樣的火盆真是太特別了!不過每天都要燒火盆的成本實在有點可怕,恩,我還是不要認真算好了~

 

11/19 儀式結束

儀式後記 一開始對於這個特別儀式是帶著非常緊張也擔心的情緒,因為2021年的變化實在是很大,加上我個人的工作變動,整年度的工作行事曆已經滿滿的了;所以在接收到女神臨時的交托時,很擔心自己沒有時間與足夠的能量處理好這場儀式。不過既然主母特別交代,所以我想還是努力將這場儀式舉行起來,或許真的會有需要的人們正等著這股能量的支持。

這場儀式的主題與形式都有別於其他場儀式,除了符牌不能寄回,必須全部火祭化去之外,還有需要連續三日焚燒不同藥草為主題的火盆,以及特別呼喚所有參與者的祖靈等等,還有一些儀式過程中的細節需要調整。這些過程都是來回於女神的神諭世界一一確認之後才完整,因為感覺非常不同所以謹慎面對。

終於來到儀式,進行過程有很多奇妙的事情,例如第一天時神聖空間的體感寒冷,與屋外晴朗的豔陽天絲毫沒有關係,直到第三日才感覺到空間之中蠟燭的溫度,這是我們全體工作人員都感覺到非常驚奇的。而女神代表的蠟燭燃燒的速度極快,明明是七日燭,卻三日就燒到剩下一點點,似乎也說明著黑卡蒂女神降臨的能量龐大厚實,火力也真的十足。在三日儀式過程中,參與者蠟燭無故熄滅的次數也是最少的,相較於過去主題為幸福或豐盛等等的儀式,這次竟然有著象徵女神傳遞的能量都幾乎完整流動進參與者靈魂的徵象,真的是非常神奇。

因為這次獻祭的神聖藥草特殊,昂貴珍稀的絲柏毬果體積也較大,所以我們打包分作兩個藥草包,而在燃燒過程中的香氣十足,站在火邊都可以感覺到那強烈的香氣圍繞著。我們進行火祭時正好是金牛座月食的尾聲,火祭結束也正好是月亮復明之後,我想這也象徵我們所有參與者的黑暗將被揭去,經過這場儀式之後光明將會重新再現,靈魂之光也不再被遮蔽。原本在火祭之前因為能量衝擊而感覺到頭痛欲裂,眼壓驟然升高,但是在火祭將近尾聲就全身舒暢,真是非常奇妙的體驗。看著火祭後完全燒化無形的餘燼,我想這次儀式真的算是大功告成,而我內心對於這次黑卡蒂女神所交付的任務能夠交代過去了。

這次占卜的結果也非常喜悅吉慶,完全出乎我意料之外~

|女神神諭卡|Pacha mama

來自印加神話之中的大地之母,以身體承載世間萬物的偉大女神,她也被視為療癒力量的源頭,是那永恆偉大的母親子宮。她被視為將世界上沈重能量轉化為輕盈能量的推手,也代表承接所有的負面成就光明。這張神諭卡的出現,象徵我們的儀式之中所有沈重以及與祖靈之間的負面連結已經完整交托到女神的手上,這些沈重力量也將會透過大地之母的轉化,回饋到我們所有參與者身上。

(現在突然想起來,我們完成黑卡蒂儀式火祭之後,有一位夥伴突然說剛好有把Mesa──印加行動祭壇包帶在身邊,想要另外起個小火進行四風協會版的火儀式。我們同行的夥伴就這樣很幸運的由Full Mesa-carrier帶著完成了火儀式,回頭來看這張牌時覺得很奇妙。)

|祖靈神諭卡|擁抱內在能量/大地魔法/音樂享受(跳舞玩樂)

看到這三張牌的組合的時候,一群工作夥伴都面面相覷,是要我們唱歌跳舞獻祭嗎?這可不是我們的強項啊~後來看著說明書突然想明白了,有關於音樂與跳舞玩樂的牌面,是在說明祖靈與我們這些還在陽世的人們,都會進入愉快也和諧的連結之中,一起歡樂過著不同世界的生活,卻能夠跨越世界地共舞著,這就是真正的冥陽兩利。

而〈大地的魔法除了呼應大地之母的牌面之外,也是要我們記得大自然的力量偉大,而我們也受到其中的滋養,要記得使用大自然的魔法更要感謝大自然的一切,而這樣也才能讓魔法持續下去,繼續滋養我們所有人。

|凱爾特薩滿之路神諭卡|馬/蒼穹/遠見與傳承之樹/風之色彩

其實本來只有想抽一張牌,不過所有的牌都一起跳出來時就當作是女神的旨意了。

第一張牌是〈遠見與傳承之樹〉,看見這張牌時真的感覺內心都要沸騰了,真的非常感動──這不就是我們這場儀式的重點嗎?家族是一棵樹,傳承過去也開啟未來遠見的樹;這棵樹也是通達天地之間的象徵,更是我們獲得重要啟示的象徵。加上〈馬〉這張牌的出現,更是說明了這場儀式的力量穿越在三界之間,因為馬就象徵了薩滿穿梭在不同世界中的神聖動物,也是代表真實以及前進的意象。

而〈蒼穹〉一開始讓人摸不著頭緒,但說明之中指出這張牌代表第一個石陣,是人與上天溝通的管道,從這個石陣開始而也有了千百個石陣,這是一種凝聚力也是代表我們與上天之間的連結。而最後一張〈風之色彩〉更是說明世界上的不同人種來自不同方向,然而都是流動在這個世界上的風,所有看似不同的卻有著一樣的力量,學習接納多元不同的一切吧。

看起來這組牌就像是再一次告訴我們,儀式的力量已經確實傳遞到不同世界中了,而我們也獲得了傳承以及看見未來的祝福,接下來已經有能力走出不同的方向,也有能力繼續前進了。

感謝這次黑卡蒂女神特別開啟的儀式,一向低調而且也很少直接在神諭世界中要求我進行事務的女神,這次的特意安排也或許有她用意,而這個深意也希望能夠為所有參與者們帶來未來的祝福。

*火祭現場照片有點奇妙,月食的過程中拍很多照片,但是後來發現月亮看起來都泛著藍光。但是月食結束後月亮都照起來是明亮的白色光,可能是技術不好,但是真的很有趣。

 


 

如何報名?

*場地有限只能限量,請儘早把握。
*儀式報名一旦確認,恕無法退款。
*每個人的符牌都獨一無二,如果選擇寄回,遺失將無法補發,也無法退回運費,敬請見諒。

【報名開放時間】10/14 9:00am起,額滿即止

【儀式祝福期間】11/16 @ 11:00 – 11/19 @ 11:00

【儀式報名費用】NT 3,180(本次儀式符牌將全面燒化,不予寄回)

【儀式報名方式】

台灣|請 點我填寫報名表  更新:已額滿,報名結束
如有疑問,請來信:bluemoon.awen7@gmail.com

香港|Inner Space
FB: https://www.facebook.com/innerspacehk/
email: info@innerspacehk.com
官網:www.innerspacehk.com

中國|微信公众號及同名微店【Prem蓉心小屋】
wechat(微信号):qingsherong;
email: 13826402@qq.com

 


甚麼是三日主題式女神祝福儀式?

三日儀式是為了單一主題及專注的目標而進行的儀式,參與者能專心將能量放在單一目標上的祈願,希望女神能夠聆聽心願,進而讓這個目標往更合適的方向前進。

女神祝福儀式是一種超越時空的祝福傳遞,透過一定的儀式流程以及個人儀式盤連結,持續給予參與者支持與能量祝福。在Seer的工作裡,有著單純傳遞女神整體能量的七日儀式,也有為了某個議題而舉行的三日儀式;而現身三日儀式的女神們,往往是為了呼應某一個重要議題,或者是她所職掌工作中重要的力量而來。

點我看 女神祝福儀式詳細說明

與七日儀式不同的地方是,在三日儀式中,我們希望參與者專注於女神在當次儀式裡祝福的主題,例如家庭議題、愛情議題或工作議題;因為在儀式過程中,所有的奉獻與儀式設計都將服務於這個主題。在這三日之中,思逸Seer與工作人員也會持續每日進行祈禱工作,確保女神能量能夠流動進所有參與者的生命裡。

與七日儀式相同的是,雖然只有完整三日的儀式,但是參與者可以一直向女神祈求這個主題的協助,因為女神與所有參與者也肯定有了聯繫的能量。因此請所有參與者務必把握機會在這三日之中與女神對話,就算三日儀式結束之後,也可以透過誠心的祈求或者祝福木牌的連結,向女神訴說在這個主題中的願望或困境。

因此在這三日儀式之中,請盡情向女神訴說在這個主題中的困境或問題,當然也可以說出自己的心願。就算在三日儀式結束後,也請保持向女神連結的心意,因為人們的問題往往不是一瞬間就可以解決的,如果能夠持續保持關注那將會帶來很大的利益。當然有很多陳年的問題或許無法在短短的儀式中解除,然而有著儀式能量的協助,相信也會讓這些問題開始流動轉化。

相較於七日祝福儀式,三日儀式更像是為了單一主題以及專注的目標而進行的儀式參與者能夠專心將能量放在單一目標上的祈願,希望女神能夠聆聽心願,進而讓這個目標往更合適的方向前進。

*因此三日儀式的祝福符牌,除了女神之名還會有主題的符文喔!

 

2021年女神祝福三日儀式預定時間表

女神之名 儀式主題 報名開放時間 儀式祝福時間
哈托爾Hathor 療癒根源 3/15 4/11 15:00pm-

4/14 15:00pm

努特Nut 奧秘靈知 5/27 6/27 11:00am-

6/30 11:00am

葉瑪雅Yemaya 富有生活 7/5 8/5 11:00am-

8/8 11:00am

黑卡蒂 Hecate 光輝祖靈 10/14 11/16 11:00am-

11/19 11:00am

賽克邁特Sekhmat 堅定守護 11/28 12/27 11:00am-

12/30 11:00am

*另有七日祝福儀式,時間請見這裡

發表迴響

%d 位部落客按了讚: