龍神七寶水記

這是一趟很長也歷時很久的旅程,並不是我在生活中常遇到的神諭指示,或許是因為過去我待在台灣的時間很少,旅行在各國的時間很多,所以過去我也更習慣連結不同文化的神靈。而這次是來自於台灣在地的神靈訊息,我盡力去完成,走到現在應該是可以嘗試做一個紀錄。這些過程都有著與夥伴的對話記錄,所以我想在時間與真實性上是還蠻能站得住腳的。執業以後,為了避免爭議與碎語,我也很久沒有公開這些紀錄了,不過這次真的是非常特別,總覺得神靈世界的安排真的不是愚者如我可以想像的。

當然這些是我的現象場,不代表任何一位神靈或任何團體,而過程中所有的行程點以及神諭訊息也是經過占卜以及神靈前擲筊來確認。

2020年11月底,我待在台南閉關斷食數日,完成所有個人塔羅函批的抽牌工作。結束這個巨量工作之後,在台南眾神的參拜行程裡,非常奇妙的接收到天壇天公的訊息;在那個強烈而直接的訊息裡,需要準備2021年的祈雨工作,而且要在2021年端午節之前完成這個工作,協助台灣大地的龍能夠歸位,讓天空與大地的能量可以保持連接暢通,然後雨水就會順利。

我總覺得這樣的工作應該由台灣眾多的傳統信仰工作者進行,像我這種在傳統意義上離經叛道,歸入西方女神麾下的傢伙,何德何能?不過台南天壇的天公倒是沒有理會我內心的murmur,逕自送給我一個金閃閃的物件,我顫微微地問是不是可以不要收?祂給我一個蓋杯,我只能嘆一口氣問是不是收下就可以走了,祂給我一個聖杯。為了晚上想吃烤鴨,只能先收下。直到2021年春季之後,我才了解或許是因為這次的問題太大,所以需要大家同心協力;乾旱期間全島一心祈求雨水,或許也是特別提醒我要好好的照顧台灣這塊土地。

2021年1月底,因應疫情狀況,青月堂採取「一日微團拜」。就在團拜的過程中,大里慶雲宮的天公也是又塞了一個金閃閃的物件給我,然後才願意讓我們整團離開。團拜結束後,回到台北去參拜工作室與住家附近的西門天后宮,感謝祂平日裡對我們的照顧,要離開前也是又被天公塞了一個金閃閃的物件給我帶回家,真是非常奇妙的經驗。

2021年4月初,在經過幾次精神旅程及占卜確認後,我與旅伴們踏上了一個參拜15間廟宇的環島行程。這個行程從台北關渡宮開始,在宜蘭三清宮結束,每一間廟宇都有意義:台北關渡宮/苗栗協靈宮/彰化南瑤宮/鹿港天后宮/鹿港龍山寺/麥寮拱範宮/古坑建德地母廟/台南大天后宮/台南天壇/旗津天后宮/東港東隆宮/台東天后宮/台東凌霄寶殿/花蓮勝安宮/宜蘭三清宮。

旅程中需要取三處泉水作為能量媒介:苗栗協靈宮的九天玄女靈泉一直以來都是當地人以及靈修者喜愛的聖泉,傳說有療癒淨化的神奇功能。宜蘭三清宮更是龍泉威能顯赫,雪山山脈的著名聖泉,具有提升能量以及舒活身心的傳說。但是第三處泉水到底應該去何處取,真是令人百思不得其解,至少在過去參拜的經驗中完全沒有看到泉水的取用處。

原本想或許是去某一間廟宇取個自來水然後過個香火作數好了,結果事情果然不是我自己想想就好,從關渡宮開始到鹿港龍山寺,似乎沒有神靈願意給我如此方便行事。還好之前女神行旅西部路線時,已經跟幾位天后媽祖打過很多照面,也常常來往,於是在麥寮拱範宮參拜時,我想起女神行旅西部路線中,這座天后宮是水能量的象徵,我們一行人走向廟宇的過程中,天空也飄起一陣小雨,於是鼓起勇氣問了這位一直以來都很慈悲的媽祖娘娘,得到的答案是:下一間廟就有水可以取了,然後聖杯鏗鏘有力。

古坑建德地母廟?我很久很久以前去過一次,去年因為某些因素環島參拜時,也有在占卜中出現而前去一次,但是除了一個巨大的噴水池及地母的橋樑造景之外,還真的沒聽說有什麼泉水可以取,就連去過無數次的旅伴也沒有聽說過可以取水;在前去的路上,我們才打聽到噴水池邊上有一個逆滲透的飲水機可以取水,我還滿懷期待地想說太好了,有飲水機的水可以取了(我是崇尚天然啦,但是沒有也沒辦法)。

一到地母廟,火速衝向飲水機取水,但是怎麼都弄不出水;問了廟方工作人員才知道,整個噴水池以及飲水機都壞了很久,也還找不到人來修理,所以沒有辦法取水很久了;而我們之前來參拜時也沒有想過要取水,真的是完全不知道這個資訊。百般無奈之下,將原本要取水的玻璃罐放在供桌上,想著等等還是取自來水過香火好了,畢竟拱範宮天后娘娘說是在這裡取,那也勢必要在這裡取水。舉起清香,對著正殿上的地母神像剛唸到:日良時吉,恭請地母娘娘聖安……。突然聽見身後巨大的噴水聲響起,一行人彼此面面相覷後,看見廣場上的九龍噴水池竟然噴水了,壞掉很久的噴水池竟然噴水了,廟務大姐還叫著怎麼今天噴水了,不是壞了嗎?

然後我們一行人比通過什麼考試還要快樂地衝到廣場上,就著龍形噴水口取水,這是什麼神操作?喔,可能真的是神操作。我想廣場上的廟務人員看著我們如此快樂,大概很難想像我們在幹嘛,但是我們的快樂他們也真的想像不到。

就這樣,我們這個行程順利取到九天玄女/地母娘娘/三清道祖的聖泉,這一路上經過東港東隆宮時,又讓天公塞了一個金閃閃的物件,然後前往台東的路上,我們竟然在當時許久未雨的土地上遇到了一陣陣雨露,一車都樂瘋了。我當時想可能我自己很瘋這些事情,所以果然我吸引來的旅伴也都很瘋,腦洞應該都開很大。在東隆宮時就被提醒在台東需要連結四海龍王,海龍能量也是這次非常需要的奧秘所在,這股東方太平洋的海龍能量真是我非常熟悉的,誰叫我在台東念了四年書呢。

我們幾天幾夜完成了所有串連,過程裡也一一取好了泉水。巧合的是在我們的行程結束之後,就是連續白沙屯/鎮瀾宮/南瑤宮的媽祖遶境活動,而這次的人心主題也是祈雨解旱災;台灣真的是福地福人居,如此多神聖的力量照護著,希望這個美麗的島國能夠越來越健康。

剛開始煉製的龍神水,層次分明

在我們離開三清宮時,才從三清道祖處了解,這些泉水需要進行一連串煉製,並以各種寶物來做能量接引,只要煉製的工作開始,一切會出現轉機(還好這個我很熟悉,畢竟西方傳統自然巫術就是以這些工作為出發點的);最後還交代我們,煉製結束之後需要奉獻給三座天池。

就這樣,為期七七四十九日的煉金工作開始:

七日日曬
七日月曝
七日龍王經
七日七寶石
七日七花露
七日七香酊
七日七醇酒

經過沈澱/殺菌/過濾後,才開始這些煉製的工作,每一日都需要觀察這些水質的變化,從原本乳白色的液體一直到最後變成了幾乎透明的質地,其實我也不知道這一切怎麼發生的,但是香氣逐漸疊加成一種非常馨香宜人的氣息,有一種彷彿不存在人間的香水感,我且稱它為龍神七寶水。

煉製一段時間之後,自然融合為乳白色

(龍神七寶水進行期間,持續誦持海龍王經,正好遇到我正式回歸青月巫作的製作者行列,那是五朔檔期,正好也製作了黃金龍氣。做好第二天,黃金龍氣呈現出與過往完全不同的顏色,問過了不少芳療專家以及化學從業人員,從我們的材料來源及配方是完全不知道為什麼製作過無數次的黃金龍氣會變成如此美麗特別的顏色?後來我們自己稱之為「黃金海龍王氣」,有購買到的人真是默默得到加碼,畢竟我也不是每天都在念海龍王經)

完成這些工作之後,原本應該可以在端午節前將水奉獻到三座天池之中,但是由於疫情升溫,不得不暫時延後行程。然而在4月17至23日,我仍依照過程中取得的神諭資料,在台中旱溪樂成宮的天公指引下,將四位天公賜(塞)給我的金閃閃物件轉動起來。也很巧合的是4/25開始各地大雨特報,內心除了讚嘆媽祖遶境的威能如此顯現,也感謝自己巧合地跟上這個共時性。

龍神七寶水製作完成後,一路逐漸變得非常清澈,直到最後成為極度美麗如玉石般的光澤與水色。因為疫情的關係,我每日一點一點奉獻給工作室附近的龍族,感謝他們所帶來的滋養滋潤。而這一段等待的時間,也真的很巧合地台灣各地都有雨水了;其實在拱範宮時,已經得到媽祖娘娘的籤詩,說是大概國曆六月後就能夠透過一切人間的祝福來緩和旱象,現在看來這位天后真是知水甚深。

終於等到疫情解封,我們一行人也終於得以前往三處天池奉獻這龍神七寶水。三處天池分別在台灣山脈的北中南處,請容我保密以保護這三處地方,而我們也如神佑一般得以秘密且順利地完成儀式,完成儀式之後也確實出現徵象:一處是喜鵲從眼前正東方飛來,停在我們身後的能量點上;一處是完成之後雲雷電閃出現水上,絕美電光十射卻又令人感覺到神聖不驚畏;一處則是獻水完成之後,無風露水自然落下,七彩光芒在我們眾人眼前出現,如同精靈幻境的美景。所有一切完成之後,得聖山上玄天上帝的神諭,我們總算是完成了2020年底關於祈雨工作的任務。

這龍神七寶水的工作也終於圓滿完成,真是曠日費時的過程,嘔心瀝血的奉獻。想想古代的薩滿巫師們好像也是這樣過生活的,其實這些事情默默地進行也默默地結束,一般日常的世界也從來不會關注。雖然說著說著些許心酸,但是也早已經非常習慣,畢竟這些虛無飄渺的工作,也不知道從何說起。但憑內心一點堅持,以及看見巧合神蹟發生時那強烈的感動來支持。

【後記】

不過也有新的神諭出現,那是有關於感謝感恩四海龍神的相助,協助水能量的順暢流動有極大的幫助。所以我們現在的支線任務是向四海龍王獻上龍神七寶水,感謝四海八方的一切愛與祝福,這些神聖的力量終歸是看顧著我們的。經過一般占卜與神靈確認之後,我們前往台灣的四個海邊進行四海龍王的感謝,並且透過當地的重要廟宇主神作為見證確認。

感謝白沙屯拱天宮,金包里慈護宮,花蓮勝安宮,恆春天后宮。諸位女神的肯定與協助,讓我們可以順利完成並且鬆一口氣。整個過程真是讓人感覺到滿滿的支持與祝福,能夠獲得這些神諭也真是非常的特別,想想在台灣如此多的能量工作者,在台灣各個聖地穿梭著,為台灣帶來力量與祝福。能夠成為其中小小的一份力量,或許也是疫情之中最重要的收穫與學習。

而這次四海龍王感謝行時,我也問了龍神們是否能夠分享這次製作的龍神七寶水,龍神們應允之後會加入在此次2021重生檔期的黃金龍氣之中作為加碼祝福。很有趣的是在自然巫術的傳統中,五朔節與重生節是相對應的兩個節日,一個是精靈之門打開,一個是祖靈之門打開。一個是火焰一個是雪水,這樣的巧合真是太奇妙。希望在這個世界仍然沈浸在疫情之中,人心仍然失落絕望時,黃金龍氣能夠協助我們找到新的方向與道路,發現全新的珍寶所在地,看見自己更深的潛能。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: