有關天界星光的小攻略

【那些有關天界星光的小攻略】

天界星光組合是從占星學之中發想誕生的魔法油產物,而占星學與魔法世界之中的緊密連結,或許真的是從最古老的占星系統開始發展起來;那種天上人間的觀念早已經深深刻印在人類的潛意識之中。因此幾乎所有宗教信仰及巫術魔法,都能與占星學進行連結,而透過占星,也產生了了非常多對於神人之間關係的詮釋。

我們一般在聊天時問對方是什麼星座,都是指出生時太陽落入什麼星座之中;網路上也有很多占星名師會提醒我們,其實月亮星座才能看見一個人在家裡是什麼樣,金星星座才會知道談起戀愛是怎麼樣,木星星座可以了解幸運在哪裡,土星星座可以發現人生困境大魔王是什麼。從一個星盤之中可以有上百種排列組合以及解讀方式,所以要解讀星盤也絕對不是一件非常簡單的事情。

然而,難道無法深度解讀星盤,我們就要放棄這個千古以來名家爭奪、權貴趨之若鶩的天人合一系統嗎?如果只是懂一點點皮毛,難道不能抓住吉光片羽來為自己增加更多可能性嗎?

這就是Seer當初發想天界星光魔法油組合的想法——希望創造出一種家用的魔法油急救箱,能夠符合個人乃至全家的需求,不管是占星苦手還是高手都能簡單應用,不論調整本命性格中的缺陷、增強星盤中的優勢,甚至是針對流年凶險能量的來勢洶洶,都能應付自如。

 

1. 個人星盤能量部分

需要先開啟一張整宮制的星盤喔!!!

天界星光的組合使用,與你是否為占星高手其實沒有太多關係;就算不太熟悉占星學,也可以使用這個很多元的組合來為自己趨吉避凶,或者增加各種能量補充。話雖如此,我還是建議所有使用者可以抱著好奇以及好學的精神,為自己開啟一張星盤;目前有非常多占星網站提供排盤服務,大家可以自己選擇。

排盤注意事項

除了設定自己的出生年月日以及出生地(不知道出生時間的話請找戶政事務所或者是專業占星師進行生時校正),Seer會強烈建議在選擇宮位制度(House System)時選擇「整宮制」(Whole Sign)。

占星學之中有非常多宮位制度系統,目前一般占星軟體默認的是十七世紀僧侶發明的普拉西度(Placidus),建議在排盤前先確認一下設置的宮位制是什麼。
(如果你常用的軟體或網站沒有整宮制,那建議你可以換一個,或去建議該擁有者謝謝。)

設置完成之後,就會得出一張整宮制的星盤。在這張星盤上,你會發現一個宮位就是一個星座,因為這個制度是以牡羊座0度為起點,也就是春分點為起點;這也是最古老也與魔法最相關的宮位制度,就不說以春分為起點這個概念有多麽巫術至上了(當然還是有科學與哲學基礎啦,不然這個制度如何沿用數千年)。

而千年前發展出各自一片天空的宮廷占星師與魔法師,當然也是使用這個宮位制度為王公貴族進行占驗、進行儀式及國家大事等等重大工作。Seer採用整宮制來進行占星魔法工作,主要是考慮到行星魔法所需要保持的簡潔性與優美還有能量指向的單純性,而這也是經過許多占星魔法相關的專業人士在不同的資料之中提出的概念。

宮位制度是從人出生之後才能確認的,也就是一個人或一件事情誕生的時候,東方地平線的所在位置,意思當然是誕生,也確定存在於這個地球上,也稱為「後天星宮」。在目前占星學系統之中,被認為與個人的生命領域有著極大的關係,名稱也非常的生活化,像是「財帛宮」或「婚姻宮」這類的名稱,就是從宮位制度來的。Seer所提供的塔羅函批也是以十二天宮作為抽牌與解牌的線索,如果看見自己某個宮位不是很順利,自然也可以使用相關魔法油來進行能量補充。

確認完自己的星盤之後,就可以看見自己出生時的不同行星座落在不同星座之中,而這些行星也進入不同的數字宮位裡。

個人星盤之中的行星:太陽/月亮/火星/水星/金星/木星/土星/天王星/海王星/冥王星/北交點/南交點,代表著生命之中各種不同的能力以及本質,每一個人都有,就像是天生的配備一樣。當它們座落在不同星座:牡羊座/金牛座/雙子座/巨蟹座/獅子座/天秤座/天蠍座/射手座/魔羯座/水瓶座/雙魚座,會帶著每個星座的影響與狀態,發展出不同的表現方式。

Seer常常想像,行星能量就像是動畫中的腦中小精靈,各個都像是明星:太陽是想要表現給別人看的本質,月亮則是想要追求舒服的本質。而星座就像是他們拿到的角色,兩者結合在一起就會碰撞出各種不同的火花。例如太陽座落在射手座,會在人前表現出射手座的樂觀自由,大手大腳的樣貌;如果同時月亮座落在天蠍座之中,其實在家裡關起燈看懸疑推理劇才是最舒服的樣子。

人心一直以來都有非常多樣貌,面對不同領域會有著不同呈現,當然有正面也會有負面:像是太陽射手座在人前樂天受矚目,卻也常常粗心大意搞出尷尬;月亮天蠍座敏感多疑容易受傷,但卻也細緻且觀察全面不容易出錯。我們都希望自己可以表現出更多正面特質,並擁抱自己的不完美,畢竟星盤與天性在我們一出生的時候就決定了;而我們現在能做的,就是在後天用各種努力來調整。如果你發現自己的太陽魔羯實在太僵硬,常因老古板而造成能量卡住的問題,就可以使用太陽油+魔羯油,將這個僵硬轉化成生活上的堅定及信心,讓卡住變成挺住。

在命理與占卜之中鑽研遊走多年,Seer逐漸明白一件事情:每個人的星盤之中都有凶星也有吉星,每個人的生命之中也都有讓自己困擾的部分,以及自己感覺喜愛的部分;而所謂的魔法,就是努力引導自己,將困擾的負面特質安撫到平順,甚至轉變成能夠幫助自己的力量,將那些正面且受到喜愛的部分發揚光大——趨吉避凶也就是這樣。

年輕的時候,我曾非常不喜歡自己的火星天秤,在傳統上被視為凶星又弱勢,無法發展出正面且積極勇敢的特質,過於謹慎而憂柔寡斷,似乎也因此錯失許多讓自己出名的機會;然而經過覺察與調整之後,這個優柔寡斷似乎成為令我再三思量而鮮少衝動的籌碼,反映在投資與財富的累積上,則是採取穩扎穩打而沒有後顧之憂的策略。

榮耀自己的正面特質,那受人喜愛的部分;而不完美甚至不受人待見的部分,也需要我們擁抱接納,才有機會讓自己更加完整,或許這個過程還需要我們自己的覺悟。而天界星光的魔法油組合就是來協助讓我們重現自己的星盤能量,並透過一段時間的使用,讓自身能量臻至圓熟。

如果你的太陽落在牡羊,不管是發展出勇敢迎向困難的特質,或是展現莽撞的部分,天界星光之中的太陽油+牡羊油都能夠協助你,逐漸調整為更正面也更完整的狀態;如果你的土星落在獅子座,不管是發展出需要獨立自主的覺悟,或者是展現在跟長輩上司很難對盤,天界星光之中的土星油+獅子油都能夠協助你,調整為更溫和也更能對抗壓力的狀態。

在自然魔法之中,不只有吉星吉神需要呼喚以及連結,凶星凶神也有自己在天地之間的一席之地,如果能夠供養並且尊敬他們,自然就像是擁抱並滋養自己的負面特質。很多事情不只需要幸運來加持,更需要厄運不做亂。

2. 有關於流年的趨吉避凶部分

巫日書助攻法

打開巫日書,看見當週的星象之中如果有非常特別的部分,像是水星即將或正在逆行水瓶座,那就可以拿出水星油+水瓶油,混合在一起,塗在身上的護身符或者你最怕水逆的物品(像是電腦),甚至滴入蠟燭中點起。

說到行星逆行,很多人都會說行星都逆行了,那幹嘛還要連結這個行星?更有人發展出水逆時要擦太陽或其他行星來轉移焦點的說法。這樣有沒有效果?Seer沒有試過所以不知道,但若行星逆行就不理它,肯定是會更慘的,正因為行星逆行,所以要更注意相關的領域才不會釀成大禍。就像小時候如果被大人說不聰明,也不需要整個腦袋摘掉重練吧,反而要更認真並發展自己的專長才是王道啊!

另外就如之前說的,行星逆行時,星星的正面力量發展不出來,甚至可能會往負面的方向呈現,這時候我們更要補充相關行星的魔法油與能量,保持自己生命中的行星能量穩定發揮,如此一來才能避免一直受到負面影響。

當然行星轉換星座的時候或者產生各種角度相位(不管是和諧或困難)都可以使用行星與星座的組合魔法油,透過這種組合拳來協助自己進入世界能量的振動頻率之中,讓自己保持最合乎能量變動的狀態之中,就算世界變動再快,你也已經在能量上準備好了。

我們無法阻止天地星辰變動,也無法阻擋時代的巨輪,但是我們能夠做的是即時使用相關魔法產品來讓自己主動迎合變化,而不是被動被宰割。

塔羅個人函批助攻法

有參加塔羅個人函批的夥伴或許也會發現塔羅函批的解讀就是以十二星宮作為線索,看見可能在生命各種領域中產生的狀況。當然每個宮位是有好有壞,生命畢竟是非常矛盾複雜但是卻又令人感覺到一致的編織過程。

所以當看見自己的某個宮位不是很理想,或者是想要加強它的力量時,可以透過自己星盤與函批的簡易對照來看:舉例來說,發現自己的第二宮財帛宮不是很理想時,就可以看自己星盤上的第二宮屬於什麼星座,使用這個星座的魔法油(麻煩請用整宮制來看,這樣才會一個星座掌管一個宮位)。或者更高級一點,看看星座與宮位中有沒有行星,那就可以使用行星油(可以複數)+星座油。如果星座與宮位中沒有行星,也可以使用該星座的守護星來強化其能量。

【範例1】函批中呈現第二宮財帛宮不是很理想,需要很多能量支持,正好這也是我非常希望調整的。那我自己星盤上,第二宮財帛宮座落在金牛座之中,裡面有太陽與水星落在金牛座第二宮之中;想要在這年調整財帛能量時,就可以使用太陽油+水星油+金牛油,透過持續的使用來保持財帛能量通暢,這也是一種協助自己關注自身能量的方式。

【範例2】函批中呈現第十宮事業宮非常理想,而我自己希望真的在事業上有很好成績,也準備要創業或開始副業來斜槓人生,就可以看看星盤中第十宮事業宮落在魔羯座,其中沒有行星落入魔羯座,然而魔羯座屬於土星守護,所以可以用土星油+魔羯油來強化自己的事業能量。

高級占星流年用法

對於占星不陌生的使用者來說,天界星光無疑是非常強大的助攻魔法道具,信手捻來自然可以創造出獨特而且專屬於自己的配方。當然這個用法還是非常需要對於占星有一點基礎,有一點興趣。

除了個人星盤的能量調整與協助之外,還可以透過天界星光組合來進行流年的能量調和。天上的星辰位置自然是隨著時間移動的,每一年行星的運行產生出來的能量影響,在這幾年世界大事的演變與觀察上變得更令人肯定其中關聯。而我們如果可以在行星變化的時候,主動連結這股能量,調整自己並且讓自己做好準備,將能夠在變化來臨時不驚不懼無痛升級。畢竟該來的還是會來,但是魔法不是讓他不要來,而是讓他來的時候成為我們的助力,或者將摩擦力降到最低。

所以你可以先觀察接下來一段時間的行星運行,看看天上的行星將會進入到自己的哪個宮位與星座,其中有著自己哪些本命行星;如果沒有,那這個星座的守護星是哪個行星。

例如2022年,象徵考驗與磨練的土星在水瓶座,可能在你的四宮水瓶之中,而你自己的四宮水瓶裡還有著月亮與水星;這一般意味著在情緒上可能會感覺到起伏大壓力重,內心轉變很快速但是卻也不好受;甚至在溝通表達的過程中也會容易受阻礙而比以往困難重重。以上種種可能性或許會出現,需要調整自己的負面狀態。

這時候可以使用土星油(流年)+月亮油+水星油+水瓶油,因為在占星上的意義就是土星與月亮/水星交會在一起,產生一股非常巨大的能量,這股能量可以用水瓶座那種突然提升突然改變自己邏輯的直升機式昇華,也可以是情緒顛覆到翻臉不認人的決斷式處理。

透過這種高級流年用油法,可以先把這一年需要安定的太歲(巨大影響能量)安定好,或許您也可以找一位懂占星的朋友,或者是專業占星老師來為自己解惑,越快選擇出自己要使用的天界星光魔法油,比別人更早一步迎接未來能量。

 

個人流年增運魔法油與天界星光的使用會衝突嗎?

當然不會衝突喔!個人流年增運魔法油是Seer透過整宮制個人流年星盤為使用者挑選出來的重要配方,它的概念是以木星作為歲星(東方所謂的太歲),身為太陽系中最巨大的行星(太陽是恆星,謝謝),攜帶著非常巨大的能量;變換星座時,它不僅影響著世界的變化,當然也會影響我們每個人的生命能量,而它所進入的宮位也會受到強大的能量影響,這也意味者我們某個生命領域會出現非常多變化或者是非常巨大的能量影響。

而個人流年增運魔法油是重現在重要的時空能量點時,木星進入個人星盤所產生的巨大能量影響(冬至/夏至象徵神聖陰性與陽性的時間點)。這一股能量通常會影響半年之久,許多專業占星師推斷世界國家大運時都看重冬至與夏至的流年星盤對於該國的影響。

因此如果您有預約到個人流年增運魔法油,您或許可以視為在這段時間之中針對您個人該領域甚至整體生命的補品,像是有老中醫親自把脈然後抓藥煎熬的個人體質處方,協助您提前預備好年度所需的能量;而天界星光魔法組合就像是您放在家中的補品,透過簡易的組合您也可以調配出屬於自己目前所需的體質方,長期服用也可以補身調氣。

這麼說起來,女神聖化魔法油就像是高級補品,冬蟲夏草一般的等級,珍貴而且快速。但是檔期限定,珍貴可遇不可求。願望型魔法油就像是快速立即有效的成藥,或許沒有辦法針對每一個人的個別特殊體質,但是卻能夠對多數人有非常好的效果,只要選擇對就很快對症下藥。季節魔法油就像是四季變化的時候,為了迎合季節轉變而喝的補湯,不同節氣需要溫補涼補本就完全不同。

 

說起來,Seer努力提供各種選擇,也是希望讓大家更努力的自我覺察,透過各種嘗試之後除了能夠更了解自己之外也更能夠覺察自己的所需。或許有人會覺得非常麻煩,能不能只用一瓶就好,很可惜青月巫作製作的是魔法靈藥不是仙丹。Seer期許的是有更多選擇提供出來,大家也更能發現生命的多樣性、魔法的多元可能,還有自我提升的更多路徑。畢竟沒有人會真的嫌棄百貨公司有很多品牌櫃位吧!希望大家能夠在魔法的世界悠遊自得,選擇所愛,愛所選擇。

 


【附錄】思逸的碎碎念  

我就是碎碎唸啦~

天界星光組合算是一個自我實現的作品吧,因為在我自己的許多課程中都會使用到占星相關的概念,蠻多學生一直希望我可以開始占星的教學。我覺得自己實在不是一個占星大師,比起像是我曾經聽過課程的秦瑞生老師以及韓良露老師,或者是聞名國際的魯道夫老師來說,或者是吳大師兄,我的占星研究功力實在是非常的皮毛,一點都不值一提。雖然我喜歡占星也常常閱讀資料,閒暇之餘也會幫親朋好友解盤或卜卦占星一下,面對我自己的星盤也總是常常拿出來談,但是我很清楚自己不是一個占星老師,不過稱為占星魔法實踐者來說,應該還是夠格的。

 

或許是因為符合我的北交點在雙子座的特質,我非常希望可以扮演一個門燈角色,讓許多人能夠實際地接觸到占星魔法的好處,我很在很多年前就已經將這個概念融入在魔法油進階課程之中,並且在魔法油特殊班裡面運用到流年推運的概念。有一些學生覺得很燒腦,有一些有占星學習的學員則是問我為什麼要講這麼深入的東西?不怕被人偷走嗎?

就如同我在芷為你讀的訪談中提過的,我覺得我在神秘學之中學習到的以及教導出來的一切,或許是前人的理論研究,或許是我心有靈犀受到神啟創造出來的,其實都是古老神聖之道的一部份。我用於教學用於營生用於自助助人,最後這份功勞這份智慧終將是要傳遞出去才能活下來。

(不過我活著的時候還是有版權以及智慧財產權的喔!畢竟活在現在這個法治時代裡,還請好好遵守遊戲規則,什麼該做什麼不該做自己應該知道。)

當然會一直將占星魔法作為進階教學的階梯,除了自古以來占星與魔法之間的強烈連結,目前現存於世的許多魔法理論以及時間都與占星有著密不可分的關係,不管是古老的神學,或者是卡巴拉/煉金術/東方術數都與占星學有著非常緊密的關係,甚至就是由占星與天文觀察中衍生出來的技術。這流傳了數千年的概念早已經深植人心,當然能夠觸動月水都在魔羯座,土星合相上升點的我,那就不可能只是因為占星魔法流傳很久而已,他必須對我的生命有非常實質而且顯著的影響,才能讓我確認這是一個非常有用的技術。

 

一開始會研究占星魔法是因為高中時候練習黃金黎明時所接觸到的資料,還有關於所羅門王封印的系統,雖然後來感覺自己無法非常投入,但是卻讓我開始理解占星與一般星座書上所寫的不同。後來有幸上過秦瑞生老師的古典占星後,在秦老師龐大的資料之中發現了一些有趣的連結,透過許多資料的閱讀與實踐之後,開始了自我實驗占星魔法的道路。

印象最深刻的應該是古典占星中的命主星概念,上升星座的守護星就是靈魂的守護者,也是俗稱的命主星。而命主星相關的事物也會成為滋養靈魂與生命的助力,這個概念真的好自然魔法啊。而我非常驚訝地發現自己的命主星竟然是火星,這個一般人認為的衝動凶星。

(啊,我當時真的好難接受,我有一堆星在射手座但是命主星竟然不是幸運到飛起的木星?)

 

我的火星落在天秤座十二宮,傳統上應該是非常弱勢而且隱藏的,雖然很不願意承認,但是的確我能感覺到自己的行動力非常薄弱,常常會有一種自我勸退自我打消念頭的感受。小時候非常擅長忍耐,遇到不高興的事情臉很臭但是沒有膽說出口,不過倒是對於不公平的事物非常敏感,看見不公平的事情一點都忍不了。有時候一瞬間爆發會嚇到周圍的人,畢竟從小就是所謂的三好學生。但是一直隱忍的性格也逐漸地讓我感覺到非常失衡,慢慢地將這股能量導入了辯論社的社團活動之中,這真的是非常符合火星天秤的唇槍舌劍,君子動口不動手。

其實我也猶豫過,火星弱勢又是凶星,是否還要榮耀它?滋養它?這樣會不會助長它的凶性?但是多年的自然魔法學習,讓我想起F曾經提過神靈與人的關係會隨著儀式而有所改變,所以大概是大三之後,我決定開始連結命主星火星的魔法能量。

火星的寶石以及顏色主要是暗紅色與血紅色,據說這是我小時候最喜歡的顏色,只穿紅色的衣褲鞋,常常被笑;逐漸長大之後就只穿安全大地色系,感覺比較安全。

這次從紅色的鞋子開始,或許是心理作用吧,又或許是真的有力量影響,我感覺自己好像重新活回自己的人生,不是為了我母親也不是為了誰。第一次有一種自己是自己的感覺,接著我一發不可收拾的將紅色的事物帶進自己的生活裡,然後挑戰吃自己從小就完全不碰的蔥薑蒜,這些剛好是火星魔法植物的代表,甚至開始每天點起蠟燭以及在無人的海邊火祭的活動。

 

在這之後,我的價值觀與金錢觀念也徹底改變,從過去一毛不拔才能存錢過好日子的吝嗇鬼,突然擁有異於過去的勇氣以及安全感,願意讓金錢流動來創造更多的豐盛;就連行動力也有著明顯的提升,總是要想很久的計畫才能去試看看的膽怯,變成只要做好計畫就渴望去嘗試的勇敢,甚至對父母說出自己的未來計畫已經跟過去截然不同;這要是放在更早的我,大概是真的怎麼也想不到自己能夠做到。我在這時候才了解,命主星火星的動能以及勇氣竟然可以這麼大,我怎麼從來都沒有發現自己是這麼勇敢的人?這股能量也為我創造了很多出國的機會,而當我在英國倫敦觸碰到我的火星線能量時(一種地理占星的概念),生命力便猛烈的爆發出來了。

後來隨著自己接觸寶石水晶的力量、開始神聖植物的研究,加上魔法油的實驗,我不斷地為自己調配各種占星為基礎的魔法配方。因為我始終相信所有的配方魔法都是一種便捷的方便法門,但是最核心的奧秘肯定是需要回歸到自己的專屬配方。這就像是專門為自己的命運體質調配出來的藥方,或許無法立即有效,需要信心與耐心長期使用,逐漸培基固元之後才會有明顯的感覺,但是這種累積的效力實在是非常驚人。

這也是我在魔法油進階以及水晶魔法的課程中將占星融入的原因,就是希望學生能夠有機會帶領更多人領受專屬配方的好處,這種奧秘實在是不像熱錢回來或幸運星能夠直接立即引導出效果,但是在這二十年的時光中,協助我自己以及許多朋友調整了生命中最難跨越的問題,甚至也有因此而重新拾回生命力量的人。

回到自我實現這個話題──許多學生希望我教占星,但是我自知才疏學淺,總是說等我四十歲之後才來考慮這件事情。說著說著經過這麼多年好像也走到了這個年紀了,而正好在女神的神諭之中出現了天界星光的啟示。我想這個組合或許也將帶來新一輪命運的轉動;調整能量場並不難,但是讓命運的軌道逐漸調整朝向較為舒適而且有希望的方向前進是非常困難的,這種魔法十分艱深,需要時間以及力量來推動。

這麼說好了,我從來沒有想過身為一個月亮/金星/火星都弱勢的人,性格黑暗而且憂鬱的我,能夠活到現在這種每天都覺得很幸福很感謝女神支持的狀態。我常常覺得人的命運方向與歷程有所謂的註定,但是描述的方式與愉悅高度是自己可以決定的。如果按照其中一個版本,我會是一個生活嚴謹而且重視細節的教職人員,而現在我也是一個生活嚴謹(每天行事曆很滿),而且重視細節(注重美感細節而不是考卷細節)的教職人員,只是教神秘學而不是國小課程。

我覺得占星對我很大的幫助,就是協助我了解自己之外,也了解家人朋友。除了這個了解之外,還有因為知道自己的優勢與弱勢,更知道如何滋養自己的優勢並且扶持自己的弱勢能量轉為平衡和諧。弱勢肯定會存在於每個人的生命裡面,但是如何讓這個弱勢不帶來更負面的影響,那占星魔法真的蠻擅長的。

 

在很多的魔法使用之中,光是行星以及星神的力量,就可以創造出數百本魔法經典,如果能夠引導至個人身上,是不是能夠讓生命的光芒更閃耀在合適的位置上?這是我認為占星魔法很重要,並協助製作個人專屬配方的原因,也是在2021年下半年我一直思考的前進方向;每一次大儀式之中,我總會在神諭世界與女神請教如何更好的工作以及生活著。

而這也是女神給予的挑戰吧~畢竟2022年之後的世界能量將會是非常巨大的新時代開啟,世代行星——天王星/海王星/冥王星都將準備移動位置,離開目前的星座,顯示著我們都需要提升自己以符合變動的頻率能量,並趁此機會讓自己能有寫出更好版本命運呈現方式的力量。因為實在製作起來很複雜也很費材料,所以有一些內行的使用者也跟小編提過,這個感覺很難做又很麻煩,是佛心開一次的限定機會吧。

我自己是將這個視為女神的挑戰啦,就像當年的12女神組合,真的是讓小女巫差點集體辭職不幹,很多事情全手工製作就是非常讓人想死。而這次是多了一倍的工作量,我自己也是要參與在製作之中,真的無法出一張嘴而已。但是我想女神給出這個神諭而且在占卜時候出現非常重要的牌面──錢幣國王,這顯示這一個作品帶有極度穩定而且豐盛的支持力量,如同生命的磐石一樣帶來重要的基礎之力,如錢幣國王為他的子民創造豐盛而且富足的國境。

當然也是為了讓使用者更快掌握到奧秘,所以自告奮勇(自作自受?)要幫使用者看星盤找出三個使用密技,好像也無法賣個老臉多收錢,哈哈。不過有時候就是覺得很重要的事情一定要做,雖然會很累但是成就感滿滿。

這個時候寫這些應該是不會被說在打廣告催票吧?畢竟我們是快要結單了,哈哈哈。

總之,我是真的很感謝那時候咬牙去上古典占星,以及推我一把的吳大師兄,真是太酷太有趣了。

 

2022/1/16

發表迴響

Create a website or blog at WordPress.com Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: