百年一度木海合雙魚,隨波逐流當心暈船

★ 4/12 木星海王星呈現0度相位(合相)

木星與海王星緊密結合的能量在雙魚座中將帶來巨大的能量浪潮,這股能量就像是海浪,或許需要花一點時間從宇宙中推進,然而如果沒做好準備,或許就沖不上浪頭,或者被自己過於虛妄無邊際的理想淹沒。
對於個人或世界來說,這股能量或許讓人樂觀,但其實藏水極深;這也象徵身心靈整合的需求會開始推向高峰,心靈的重要性已經無法忽視。


這一股百年一次的木海會雙魚能量十分巨大,上一次他們會合的時間點是1856年3月春分前夕,在歷史上,1856年是太平天國開始由盛轉衰的時期,這個以新興宗教建立起來的巨大團體竟然能夠自稱為國,並且擁有非常龐大數量的信徒子民,反映著人們對於生活痛苦的極致反向追求,將所有一切都寄託在無形卻令人著迷的事物上。而1856年下半年,木星進入牡羊後,發生天京之變,讓太平天國開始快速衰敗,這也是象徵木星與海王星結合,將其能量推向至高點後,開始走向下坡。

而當時的清朝正受到鴉片毒害威脅,愈來愈多人陷入迷幻上癮的狀況,在這段時間成為一股巨大的浪潮,就像是對於鴉片煙也有了信仰,有了它才能夠舒服地活著。迷信與毒品正是海王星負面能量的表現方式,發展成對於某種事物的沈迷深陷,無法自拔脫身的情況。

另外值得我們注意的是,與邊界/國境/國族相關的克里米亞戰爭(1856 – 1856)正好在這個木海結合的時間點迎來結束,俄國求和簽訂巴黎條約告終。

我們都知道,極度膨脹的木星加上沒有邊際的海王星,結合在一起時所產生的能量往往都是極度迷幻而且完全沒有控制性的,甚至進入一種狂熱狂喜的投入之中。在心靈層次上能夠帶來非常強大的合一感,體驗到與宇宙結合共頻的震動;但是卻也可能在現實生活之中帶來極度瘋狂的迷信,或者是一種逃避式的沈迷。當然,這種融化所有邊界的狀況可能反映在疫情的擴散上,我們都需要更加小心留意。

因此,我們可能陷入一種非常迷亂而且懶散的狀態,非常專注於自己的感受與心靈活動,敏感而且諸多幻想不斷出現。這也是為什麼前陣子要推出礦礦占卜,希望大家能夠透過礦石族群的堅定智慧來度過這波晃到不行的時期——非常容易各種暈船,各種以為自己可以,不聽人勸,但是很快會被打臉。

這樣的暈船狀態可能會前前後後持續到2022年12月,加上5月份的日食、月食是代表恐懼/安全感的天蠍金牛連線,非常容易讓人因為安全感受到挑戰而在絕望中做出許多奇怪舉措;因此我誠心建議,任何你知道能夠穩定心靈、開啟智慧之眼、讓自己心定不惑的相關能量/魔法/宗教/醒神等產品,都可以隨時使用起來。當然可能會有人疑惑,這樣的時期會不會也跟著迷信狂熱?我想這還是需要依靠每個人的智慧來判斷了

我自己是一向都會製作巫師之心與神聖祭壇來幫助靜心寫作,去年書寫2022巫日書時,已經想好智慧女神雅典娜聖化魔法油 —— 神智洞開要一路備貨到12月了,隨時有需要就拿出來使用。沒有為什麼,因為在這種心靈能量極度膨脹的狀態裡,人是非常容易被沖昏腦袋,陷入一股腦的情緒浪潮之中。所以群眾情緒以及國族情緒非常容易在這時候被挑起,所有人都需要保持冷靜,才能避免這股情緒下喪失自己而做出可能後悔終生的決定,就像是一旦忍不住誘惑而吸毒,可能會造成不可逆的影響。

真心希望我們所有人都一起隨波不昏頭,逐流仍有方,在我們的瘋狂迷亂裡保持理智,做出有利於未來的選擇。

這座特殊的雅典娜-海吉雅(Athena-Hygeia)雕像成於西元前430年,是由雅典雕刻師皮洛士(Pyrrhus)製作,雅典衛城的政治家──伯里克里斯(Pericles)在瘟疫蹂躪全城敬獻。
現藏於拿坡里國立考古博物館(Museo Archeologico Nazionale di Napoli)圖片來源:UNT Digital Library

願智慧女神雅典娜與我們同在~
在這個疫情尚未平息的情勢裡,我們也希望她與海吉雅女神聯手守護我們,讓我們順利度過挑戰。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: