《塔羅命數》系列之10號牌命運之輪

《塔羅命數》系列之10號牌命運之輪

10
無限與創造的運轉

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

10.命運之輪(命輪、迴轉)The Wheel of Fortune
命數基礎:是反覆流轉的歲月命運之輪,不會因人停止。決定一個新生與結束,人生的幸與不幸,貧窮富貴,都在這輪上運作。是一種機會一種轉折需要把握,是來自宇宙的大力量,深入人心不變,有著足以改變一生的能力。所有人都無法逃避因為是必經歷程,這是張改變與流動能量,更是命運與關鍵的牌。

外在:認命過生活的人,往往有意外驚奇,容易有出國的機會。對於自己的傷痛總是以遺忘解決,對於未來有很大憧憬,會努力把握所有可以改變的機會。希望有新機會與新能力來做自我調整,但是往往過於幻想而無法實行,容易太過於相信命運的力量缺乏生命的觀念,不夠有自信也不夠認清現實,但是卻也因此而擅長在團體之中找到最不費力也最輕鬆的位置。(另外反差則是非宿命論,擅長在規則之中學找漏洞,並且找出自己的生命哲學)

內在:對於命運有自己的見解,相信命運安排卻不斷希望改變。太過相信運氣理論,對於不斷失敗選擇坐視不管。但是若有新契機會嘗試去做,不喜歡別人的碎碎念卻常希望別人伸出援手。心中有重點的螺絲,一旦動搖便希望重新來過(不容許錯誤~或是耳根子軟),常受到外界影響,不夠有自我觀念與自信不足。(另外反差則是不喜歡別人給自己太多意見,相信生命自然會有他的出路,願意儘守本分)

宿命象徵:生命中往往有很多大事發生,有很多大機會等待點燃只是不知道自己是否察覺,認為命運早已安排好所以不夠積極爭取機會。相信宇宙力量卻忽略自己力量,往往失敗在信心與經驗不足,對於關鍵事物無法有洞悉清楚的掌握。生命課題在於培養自信與觀察能力,相信命運與人類的力量,還有就是把握機會的能力。

關鍵語:改變、輪迴、關鍵
行星特質:木星,幸運與學習的力量。
元素:江流水,輪轉不息的時間之河,最後會回到宇宙之海,生命之水時快時慢,起起伏伏。(動水)(特殊元素,同時擁有水、風、火的特質)
健康:慢性疾病,意外傷害,高處跌下。
☆命運之輪容易有反差性,會帶來格局中的變動性,如果看見格局中有命運之輪最好可以跟案主確認真實狀況。另外命運之輪會帶來動靜均衡,如果格局中有太多動態的力量,則會趨於中緩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: