《塔羅命數》系列之12號牌 吊人 .

《塔羅命數》系列之12號牌 吊人

12
無限覺悟

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

12.吊人(倒吊者、倒懸者、倒吊男)the Hanged Man
命數基礎:某種事物的停止與深思,一種犧牲的精神,上天的試練與解脫跟反省,人類精神尋求智慧與生活的表現。以犧牲換取智慧,沉默換取天啟,是直覺的省悟。需要小心與謹慎的處理全心投入也許要冷靜考慮,肉體就算毀滅也有智慧留下,就算局面很糟糕也有過去一天。這是張犧牲自我尋求解脫與精神物質共同毀滅的牌。

外在:沒有太多好運氣,感覺有很多試練磨難在生命前方等待,常常憂鬱沉思。感覺常脫離世間人事物的感覺,容易怨天尤人,但是卻不肯放手,總是有很多出乎意料的困難。喜歡安靜環境,會自己封閉世界的連結,行動力常常不足,總是處於被動狀態。或許也會容易有一些遺傳性或是先發性的疾病出現,因為這樣的生命功課總是特別容易清楚而不容忽視。

內在:有自我犧牲的心理準備,希望以自己力量做最完全的準備。但是意志總是容易消沉,容易焦慮是導致毀滅的起點。習慣忍耐卻忘記自己的忍耐極限在哪裡所以常常心情不是很愉悅,習慣用試探性口氣與心態去面對事情。對於自己在群體中的關係似乎已經隨時做好抽離的準備,但是內在卻有很多慾望尚未處理,造成一種矛盾。

宿命象徵:運氣在你身上是可以說沒有,總是有一堆試練等著你去經歷克服。但是心智也因此成長很多,投入於生命中的事業但是往往忽略情緒與感情,習慣用忘記作為逃避藉口。很早就有獨立行事自主的機會與意識,不喜歡別人為自己付出太多,但是習慣付出卻往往埋怨不得收穫。生命課題在於收穫與成熟,犧牲與回收,忍耐與經過。另外一種學習就是嚐試接受別人的善意,而不是將自己當做犧牲的救世主。

關鍵語:犧牲、投入、試煉
行星特質:海王星,犧牲與靈性的力量。
元素:大海水,看似靜懿卻又騷動的海水(靜水)。包容性很高,但是反撲力量也可怕。
健康:入院手術或是住院,腳部與汗腺問題。
☆很強大的水性元素,要注意如果格局中出現其他水元素,可能會讓此張牌的力量強化,吊人特質就是更加明顯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: