《塔羅命數》系列之18號牌 月亮 .

《塔羅命數》系列之18號牌 月亮

18
無意識的幻美光華

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

18.月(月亮、迷惑)the Moon
命數基礎:一種混亂中的變化,所有神秘力量的集合與相容。形成很多變數與活動不定性,引發人類潛意識感應強烈進行,將人的靈思與靈性提升。但是往往有很多欺騙與迷霧讓人認不清現實與危險,所以這是張神秘力量與人類潛力加上自然界的警訊與不安定能量結合的牌。

外在:神秘沒有頭緒,讓人覺得有很多秘密,有很多不可思議的地方。對於異姓有不錯的吸引力,直覺敏銳,防備心強。但是顯得溫柔卻常常不安,所以容易引發別人的同情心。在意別人的看法眼光容易受傷,重視家人與感情,對於愛情有很大的憧憬,也很容易情緒化。

內在:很迷惑,總是摸不清方向無法確定人生的方向。尋求神秘力量的答案,不喜歡複雜的思考,重視生命與感情。常常陷入不安與亂想,往往將情緒思想導向負面。情緒化不能克制自己陷入不安,對於情緒沒有果決力。對於事情往往現多重絕路思想的局面。

宿命象徵:人生方向看似常常改變,也脫離不了冥冥之中的神秘之力。一生與神秘學跟宗教總是有某程度上的關係,依賴他人幫助也順從本能反應,意志容易不堅定且容易懶惰。生命課題在於認清生命方向還有認清事物本質,以及清楚穩定自己的情緒跟思想方向,另外一個學習就是將自己導向光明面,而非沉溺在負面的假性保護中。

關鍵語:混亂、不安、神秘
行星特質:雙魚,潛意識與宿命的力量
元素:大澤水,類似湖泊但是卻有調節水量的功能,映照生命與天象,雖然澄靜卻深不可測大致是靜,但我認為是(靜水)。
健康:婦女病與精神疾病,受傷與淋巴腺與為跟胸部。
☆三光之一,強烈的水元素特質,會強化格局中的地元素力量,如果水元素太多容易造成悲觀的特質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: