《塔羅命數》系列之8號牌力量 .

《塔羅命數》系列之8號牌力量

8
豐盛繁榮的雙重喜悅

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

8.力量(力)Strength
命數基礎:意志力戰勝本能慾望來克服困難,美女與獅子中,美女以精神力使獅子屈服,如堅強意志戰勝慾望本能。是理性也是自我控制,是一種道德一種勇氣,平衡情緒與意念是這張牌所重視的方向。若是缺少對人類與自己的愛與堅定心念就無法冒險克敵,若無法勇氣浮顯勇往直前就會輸給自己所畏懼的事物,根本無法勝利了,所以這是張精神堅定與勇氣無敵的牌,是一種控制一種領悟。

外在:堅強的人,不會輕易掉眼淚,喜歡裝做隨和懂事,喜歡計畫喜歡運動。若是女生必定有異於其他人的意志與本事往往令人刮目相看,對於慾望很能控制,不會輕易說出自己心事,讓人覺得是勇敢且行動力十足的人。往往過於好強,脾氣很倔強,但是對於所愛的事物會努力去保護,熱愛體育與運動,真誠待人且討厭謊言。

內在:對於目標一定完成,不會屈服於外在環境,重視心靈依託的寄與。很相信自己所喜愛的人,不會輕易要求幫忙,直腸子,大膽的行動。但是卻害怕傷害不願意面對現實,療傷期很長。勇氣往往存在於自己但是卻往往希望別人給自己勇氣,但是情緒控制很不錯,只是有一點不容易說服也不容易打開心防。雖然敏感卻表現很少往往容易讓人產生誤解。

宿命象徵:有很多事情等待完成,自我標準很高。但是一直希望有人傾聽心聲,在意他人眼光往往是事情阻力,理性與情緒控是將是自己的利器,但是情感往往過於深埋不是一件好事,代表沒有足夠勇氣面對世界。生命課題在於取得真正勇氣與理性思考判斷,還有就是意志力的鍛鍊,對於力量來說,鍛鍊自己將會是一生的功課!

關鍵語:意志、情緒控制、道德力量
行星特質:獅子,威力與光明的力量
元素:聖盃火,燃燒在聖盆中的神聖火焰,是蓄勢待發的心靈火苗,等待機會來做一番大事,加上畫面中是女神與獅的動作,因此也算是動態的元素較活躍(動火)
健康:足部傷害與體質變差還有心臟與脊椎
☆力量所在的格局會強化整個格局的陽性特質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: