古徑塔羅小牌旅程之聖杯七 .

古徑塔羅小牌旅程之聖杯七

聖杯七

牌面:一個年輕人坐在河邊,三位少女穿著水藍色的薄紗,從水中出現,她們是水神的女兒也是水中的精靈,在神話中象徵迷惑與短暫喜悅,她們具有姣好的面容與優美的歌聲,用以迷惑行人。她們獻上七個聖杯,在這裡面都裝滿水,象徵人類的慾望,在各個領域或是不同類型的期待與希望,反映著水光(情緒反應),而年輕人非常難做決定,因為每個聖杯裡面出現的幻影都十分吸引他。

牌義:這是一張與潛意識或是夢境相關的牌面,他象徵人類面對慾望或期待時的反應。當每個聖杯都裝滿你自己或是別人對你的慾望時,你將選擇哪一個聖杯?當你能選擇其中一個時,肯定十分難以取捨,但是你必須要選擇。在某些狀況下這是一張受到神秘力量或是秘密啟示的象徵,因為七個聖杯象徵無上的心靈力量,所以這也許與信仰或宗教有關。而在某些不良影響下,也可以象徵藥物或毒品等會造成幻覺的事物。

正位:看似所有選擇都可行,卻無法做出最好的決定、專注在單純目標上才能成功、堅定的意志才能突破僵局、展現決心、做出正確的決定、別讓慾望控制你的心智、注意詐欺受騙、需要看清假象。(以上都暗示可能沈浸在墮落、沈淪、聲色場所、虛榮、浪費之中)

逆位:恐懼失敗、自大的決定會失去方向、迷惑、充滿希望、不夠實際、過於夢幻、不確定的抉擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: