古徑塔羅小牌旅程之聖杯八 .

古徑塔羅小牌旅程之聖杯八

聖杯八

牌面:一個男人穿著時髦的外衣,看起來十分有決心的前往他的目的地。他象徵人必須擁有良好的生活品質,而所有的聖杯都是中空的,這象徵內在的空虛,並且需要重新尋找到生命之泉。男子看著前方而胸前擁著五個聖杯,而他走過的地方留下三個聖杯。而遠方還有一對男女,這是象徵揮別過去舊有的人格特質,重新並且獨自走向生命的旅程。

牌義:這是一張被稱為追尋的牌,象徵我們發現目前生活的缺憾以及不足,下定決心之後重新出發,或者捨棄過去的名利,跳出慾望的泥沼,走上自己的旅程或是到新的地方繼續人生。我們可以將他拆成聖杯三與聖杯五來解讀,留下快樂的回憶,當作一種標記。然後帶著聖杯五的失落與悲傷去尋找療癒的可能性,這就是一種生命的需求,有時候他也象徵急流勇退或是見好就收的人。

正位:逃離現況、離開工作或是關係、個人有所成就但是卻在愛的關係中沮喪、尋找更高的生命目標、過去舊有的友情或愛情依賴消失、找到新的支持、開闢新方向、旅行、對目前生活失去興趣、忘記過去。

逆位:積極去尋找幸福、沈澱、持續努力將會成功、結婚、錯誤的決定、無法面對挑戰、不願意突破。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: