古徑塔羅小牌旅程之寶劍侍者 .

古徑塔羅小牌旅程之寶劍侍者

寶劍侍者

牌面:這是四位侍者中最狡猾機靈的,就像一隻小狐狸一樣,他手中握著寶劍,隨時可以行動。而左手捧著磨菇,這是象徵猜忌與懷疑的植物,這也說明侍者的人格特質:神經質且多疑,愛蓄意說謊也對人不信任。然而侍者的服裝是條紋式的,這也象徵他依然會遵守制度。

牌義:這是最聰明的侍者,類似阿波羅的烏鴉角色,擅長察言觀色,具有高度好奇心,而且謹慎小心,不讓你抓到小辮子,也因此他往往象徵記者或間諜或狗仔隊等身份。他也是傳遞訊息的使者,他往往會帶來的是災禍的前兆或是警告,他雖狡猾但仍然遵守約定並且擅長鑽法律漏洞。相對的他也象徵學習,例如求學或是新的技能、新的產品等,在寶劍牌組中的人物牌都具有學習新知的意象,尤其是高科技產業,也因此他可能帶來入學通知或是錄取通知等消息,另外象徵髮色與眼珠顏色較深的人。

正位:年青的同伴、同學或一起在某個機關中生活的人、學校、少年感化院、軍式化教育、多疑的人、不良意圖、間諜、信使、溝通、洞察力、才思敏捷、警覺性、科學實驗。

逆位:騙子、生活被侵犯、小偷、狡猾的人、無預警的事件、突發狀況、缺少準備、技巧不純熟導致傷害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: