POWERFUL LIFE, LIVING in POWER與力量生活,生活的力量

32

POWERFUL LIFE, LIVING in POWER

與力量生活,生活的力量

POWER,有許多種解釋:力量、電力、能源、能量。看不見但是卻能夠改變實際的存在,當力量發生作用時能夠影響物質與精神的層次。某些人窮極一生追求力量的各種形式存在,不管是權力或者是能力,甚至影響力。

但是,我們總是向外尋求力量,總是相信力量存在於某些偶像之中,存在於上師或精神導師之中,存在於某些特殊的行為之中。當所有人相信我們自己沒有力量時,就會設計出各種理論來說服自己,唯有探尋更高地位的存在時,力量才會流向自己。

在我的學習歷程中,巫術的實踐與薩滿精神的學習都讓我體悟到一件事情,那就是我們自己內在的力量超越我們自己的想像。巫術的實踐多屬於個人的進化,透過各種儀式以及讓自己面對內在慾望的過程,不斷磨練自己的意志力以及精神力。透過操作儀式過程中的專注,統合自己的精神力量,進而促動咒語或儀式的實現。

而薩滿的精神往往與社群團體連結在一起,透過服務團體以及大靈的過程,體驗到深奧的靈性世界力量,將自己放在連結大靈與人類的中繼點上。這個位置同時需要薩滿本身的進化,因為要成為偉大之靈的通道,成為人與大靈之間的媒介。

我就在巫術的團體走入個體進化,薩滿由個體連結團體的來回撞擊中,逐漸了解萬物一體的道理,了解到力量存在於所有萬物之中。而我們所需要的並不是探尋(Seek)他,而是關注(See)力量。如果我們自己是沒有力量的,那也無法連結上力量的流動,如果我們能夠看見其他人的尊貴力量,那就代表我們也有這一股力量。

在實踐的過程中,我也發現古代的巫師們並不只透過某些特定的儀式來發現或強化自己的力量,當然它們專注在精神上的修練。但是相對的它們也在乎日常生活以及肉體的鍛鍊,於是巫師們透過種植作物與草藥,進行雕刻或繪畫的創作,編織的練習,將自己的力量投射到這些日常手作物之中,藉由所有手作物的狀態反饋到自己進化的肯定。所以畫曼陀羅,或者寫作也肯定是一種精神統一的過程。

要我們專注地進行某一件事情,我們的全身心靈就會與這件事情成為一個路徑PATH,這個路徑一旦被確立而且強化,也會形成強大的力量。往後只要我們繼續操作這件事情,力量也會被激發出來,就算是在日常生活之中,也能夠擁有不可思議卻屬於你的力量。這個過程也常常在人類文化中看見,某一些不斷被傳誦的故事,某一些不斷出現的圖騰,某一些不斷被傳唱的歌謠,一旦被認同為原型之後,透過時間的強化就能夠順利地帶領出潛伏在我們集體潛意識中的力量。不過這一股力量也屬於我們個人,因為如果我們內在沒有這股力量,也是不可能被激發出來的。

或許是發現了這一點,我也越來越專注於發現在生活中的力量,透過一些具有力量與意義的行為,不斷發現自己隱藏的可能性。

有時候力量透過下廚被帶領出來,有意識的煮食能夠讓我們感官不斷被開啟,突然之間對於食物的敏感度以及調味的精準度也能夠被打開,感官敏感度在有意識的烹飪之中一一地建立起來。或許你會認為煮飯好吃只是因為食譜好不好的問題,但真相是能夠創造好吃食譜的廚師往往都是在下廚過程中看見自己力量的人,更有趣的是他的力量也能被其他人看見。

有時候力量透過編織被帶領出來,在絲線的穿梭之間,理性的算計與感性的美麗必須完美的交織在一起,這需要左腦與右腦的和諧。編織的力量往往與連結有關係,能夠編織的女性通常都能夠串連起周圍所有人的存在,並且讓與它們相處的人感到被尊重。這也是為甚麼傳統部落中的女性必須要學習編織,因為女性才是一個家與一個部落的中心,就如同蜘蛛嬤嬤串連起世界的力量。

有時候擁有力量的人並不了解他所做的事情就是一種力量表現,但是卻能夠感動周圍的人,並且向整個世界宣告自己的存在。而更多時候,如果我們不實踐也不會知道自己的力量,更不知道自己可以成為不依賴且為自己負責的生命實踐者。

我衷心希望各位已經找到讓自己的生活有力量的事情,並且活在力量之中。對我來說進行一場儀式就能讓我看見自己的力量,太陽儀式讓我學習到釋放自己的力量並且隨著世界的波動活著,月亮儀式讓我學習到接納力量並且轉化自己內在細微的改變,這也是支持我繼續舉行儀式的原因。

 

當然還有很多其他的事情,而我也努力的學習更多新事物來讓自己逐漸發現自己各種不同的力量。像是曼陀羅心靈繪畫讓我探索自己的內心之外,也讓我能夠同理他人的內在世界。像是調製魔法油讓我透過不同的植物力量來整合自己,強化感官的敏感度,更同時讓我體悟何為和諧之道,當內在和諧能夠調製出的魔法油也更宜人有力。

接下來,我也希望學習各種新事物,探索更多力量的表現形式,看見自己的多元可能性。有機會的話,或許可以跟著大家一起學習。在金工創作的世界學習如何爆發自己的創造力與內在精神;在草藥植物的世界與多變型態(新鮮型態、乾燥型態、油品型態、花水萃取、香粉型態)學習和諧之道與如何與大地同活;在編織的世界中學習專注與自己同在,將自己的力量灌注在手作的過程中。

雖然都是一些支微小事,但是這已經是愛巫吉屋的大夢了。坎伯說過:神話的力量來自於全人類共同的大夢。那麼愛巫吉屋的大夢就在生活之中的力量了,希望我們能夠一起看見自己的生活力量,有力量的生活著。

                           –愛巫吉屋的大夢Big Dream of SPOWERHOUSE

                                              2013晚春  思逸SEER

發表迴響

%d 位部落客按了讚: