【ESBATS新月聖石圈】8th新月/孔雀石與拉克希米Lakshmi女神

bread-and-bun-2880x1800八月,進入到立秋的月份,所有一切也都進入驗收以及收獲的開始。這個月份或許還不是一個真正收成的季節,但是它已經決定了你下半年的收獲是否能達到讓人感覺到安心以及豐盛的程度。

八月一日是巫術節日中的收穫節(Lammas,又稱麵包節),人們在這一天製作新的麵包,希望這一年的冬天依然有足夠的糧食並且能夠安然度過,這是一種預現魔法,將我們心中想要得到的先呈現出來,然後再一步步獲得他。

然而那些一直沒有發芽的,一直沒有回應的,其實就可以暫且放下,讓一切歸零,因為我們總會有更重要更美好的要努力,可以不用執著在那些花費過多力氣卻連你一點滿足感都沒有辦法達成的。

所以這個八月的新月,我們也期待流入更豐盛的力量,讓生命的豐美就此呈現出來。


帶來財富、美麗與愛情的豐盛女神:拉克希米

Lakshmi這次要連結的女神,是來自於印度的拉克希米(Lakshmi),這是一位家喻戶曉的女神,最常見的就是稱呼她為「財神」或者是「吉祥女神」。美麗的她據說是天神與阿修羅一起翻攪乳海的時候跳出來的女神,後來成為守護神的配偶,一起守護世界的和平。

拉克希米的神話可以追溯到有關於大地之母的系統,她是一位古老女神的化身,據說也是神聖陰性能量的變化之一,掌握了美麗與豐盛的力量。她從乳海之中誕生的情節也與西方的維納斯(Venus)如出一轍,因此也有人稱她為東方的愛神,能夠促成許多美好的姻緣,就如同她與丈夫毗濕奴(Vishnu)一樣堅貞美好的愛情。

在拉克希米成為毗濕奴的配偶之前,據說也像是維納斯一樣,與許多神靈還有精靈或其他種族有過關係,是一位非常有魅力而且非常不缺愛情的女神,本身就像是不斷盛開的花朵一樣,受到很多的喜愛與敬仰。不過當她決定要定下來的時候,就成為一個忠貞的女神,甚至追隨著丈夫轉生十次都化成凡人,就為了待在丈夫的身邊,或者是成就丈夫的大業。Lakshmi and Vishnu

毗濕奴是一位守護神,他的工作就是守護整個世界處在一個和諧的狀態,一切生靈都可以穩定的生活生存,不受到任何負面力量的侵害,新生與破壞都能夠維持和平的情況,以免整個世界崩潰。

所以跟隨在他身邊的女神也自然擁有了這樣的特質,帶來財富與美麗,帶來愛情與和諧。難怪拉克希米儼然成為了印度最受歡迎的女神,她的有求必應與強大的法力讓印度人不小心踩到錢時都會向錢道歉,因為金錢就是這位偉大女神的化身之一。

而我們也會在這個儀式中呼喚這位女神,雖然她不是傳統的歐洲女神,但卻擁有女神豐盛與大愛的精神。女神原本就是融為一體的陰性力量,不管怎樣變化都一樣擁有美麗的特質。


孔雀石:解除肉體與心靈毒素的美麗聖石

這次我們要使用的月光之石是美麗的孔雀石:

孔雀石(8-2)(Malachite)是從希臘語“Malakee”(一種錦葵科〔Mallow〕植物)而來的,這種植物的葉子與孔雀石一樣綠。

孔雀石是一種含銅的碳酸鹽礦物,常見於銅礦床上的礦物,也常與銅礦物共生而另成不同的色澤,例如藍銅礦。孔雀石遇到鹽酸或強酸就會被腐蝕溶解,當它一邊溶解一邊沉澱結晶時,就會形成一層又一層的綠色,顏色深淺不一就形成像孔雀尾羽一樣的顏色,像是同心圓花紋,因此得名。

孔雀石具有解毒的能量,不管是肉體或是情緒上所產生的毒素,透過孔雀石的交換作用轉移出來。因此我們發現當有重大創傷或是身體疼痛現象,透過緊握或將它敷在患處,有不可思議的緩解效果,但是孔雀石本身也容易因為吸收過多負面毒素而顯得暗淡。它能將負面痛苦的力量容納進自己本體之中,使人有動力前進;就像是印度神話中可以日食毒蛇毒蟲毒草的孔雀明王,將世間一切汙穢吸進肚中,除去我們內心的毒素以及悲痛。

~以上節錄自能量水晶療癒全書


拉克希米女神新月聖石冥想儀式

【日期】月當天及其後二日,共三日

【時間看見月亮的時間,或天黑之後(請避開月空時間)

【準備工具

  • 月亮的象徵物(如月亮的照片、圓球狀的燈)
  • 銀色或白色蠟燭兩個(有些流派也會準備金色蠟燭,尤其是教團裡有眾多男性時
  • 一碗清水月神的聖水
  • 一杯牛奶也可以準備沒有裝飾奶油的蛋糕如果沒有牛奶,傳統會使用紅酒
  • 白色玫瑰花
  • 一塊沒有內餡的海綿蛋糕或起司蛋糕
  • 一顆孔雀石
  • 個人儀式道具

【儀式流程】

1. 選擇一個無人打擾的空間,最好能夠看見月亮,如果有困難也可以使用月亮的象徵物。請準備一個祭壇,將準備工具擺放到祭壇上,擺放方式隨自己喜好即可;思逸Seer自己的習慣是將花放在祭壇前方中間,銀色/白色蠟燭放在花與自己中間,其餘物品擺放方式沒有規定。

2. 使用微涼的水清洗臉手單人操作可以用微涼的水沖澡或擦澡

3. 利用薰香或是鹽水淨化空間,可以點燃適當的薰香。

4. 團體眾人入場前先利用水清洗臉手,淨化身上能量,這是一個充滿內心能量的儀式,特別需要讓自己感覺到安全與放鬆。

5. 祈請四方的守護者,點燃四方蠟燭,建立神聖空間請參閱祈禱文一

6. 祈請月之女神以及當月女神,點燃象徵月神的蠟燭,想像待在月光照耀的聖圈之中,也可以順時針站在原地,想像指尖發出白光,旋轉身體用月光保護住整個空間。請參閱祈禱文二)

7. 新月聖石冥想儀式

眾人圍成圓圈,使用自己的寶石,呼喚月亮的女神帶領我們走入她的森林花園。

  • 女祭司/祭司吟誦新月女神祈禱文請參閱祈禱文三
  • 眾人一起吟誦新月女神迎接文請參閱祈禱文四,如果是單人儀式,可以省略這一個步驟)。
  • 進行月神森林花園的冥想感受,走入森林之中,學過薩滿而且知道自己力量動物的夥伴可以呼喚力量動物一起前往。
  • 感受身邊的一切都成為森林,氣味與聲音都改變了。而我們一起走入孔雀石的大門之中,在聖殿裡靜坐片刻,感覺手上的孔雀石轉化,飽含月光的力量。10~15鐘,可以使用音樂輔助
  • 以榮耀新月女神的心情,隨著祭司的引導或音樂的引導回到現世

8. 雙手高舉聖石以雙手大拇指與食指拈住,接受月亮的能量,將她迎回身體之中,並請深呼吸,感受身體之中的陰性能量流動。也是畫月儀式的一種

9. 藉由當月主題女神或神聖月份的力量,進行交流,分享生命經驗,並且給予對方一切祝福。(個人則思考當月的議題,並進入與女神連結的冥想,此步驟也可以放在最後

本月主題女神為拉克希米(Lakshmi),這是一位豐盛的女神,她的存在提醒我們:豐盛之流是持續流動沒有停止的,所以我們應該熱情的分享自己的生命,並且重新帶回豐盛的力量,不需要感覺到任何的負面。

 

10. 請女神祝福於牛奶,彼此分享牛奶,也可以搭配無裝飾蛋糕食用。請參閱祈禱文五,單人操作還是要請女神祝福食物喔

11. 彼此給予對方女神的祝福,利用白玫瑰沾水,輕輕點灑於夥伴的身上。單人請自己操作

12. 感謝女神,感謝四方守護者,送返它們,深呼吸穩定能量。請參閱祈禱文六

13. 熄滅蠟燭,淨化場地。


附錄祈禱文

祈禱文一

北方的守護者,大地與守護的力量,請與我們同在
東方的守護者,大氣與光明的力量,請與我們同在
南方的守護者,火焰與勇氣的力量,請與我們同在
西方的守護者,海洋與愛的力量,請與我們同在
以女神之名,聚集到我們身邊,守護我們。

~節錄自Silver RavenWolf, 《To ride a silver boomstick》P25

祈禱文二

喔,女神,月之女神,神秘的黑夜女主人。
繁星圍繞的銀月,請降臨此地
白色的光芒祝福此時此地為神聖的。
在黑暗之中看見您的智慧
在月光之中看見您的美麗
在新月之中看見您的永恆
請賜與我們您的祝福,與我們同在。

~節錄自Silver RavenWolf, 《The Ultimate Book of Shadows for the New Generation》P313

祈禱文三(女祭司/祭司)

月亮女神此處可以用月神名或是女神名
你是眾神之后,夜晚的明燈,一切自由生物的創造者,男人與女神的母親。
所有女巫的守護者也是太陽的愛人。
降臨吧,帶著您月光的威力。
今晚就是新月,新生力量的最高峰
您觸碰著世界的陰影,黑暗散去,光明重現
我們榮耀您。

祈禱文四眾人一起念

月亮女神可以使用月神名或女神名,新月的聖女,夜晚的旅行者
您讓我們在今晚歡聚一起,榮耀月光的美好
我們召喚你同在,成為我們的一份子,將我們帶入你的月光森林中
在你的吹息之中,以愛與慈悲祝福我們,讓我們以凡人之軀與你共舞。
我們向月亮祈禱,我們向月亮祈禱,我們向月亮祈禱

~改編自Scott Cunningham《Book of Shadows》P58

祈禱文五

牛奶(酒)

傾聽我們的召喚,古老的力量
月光的女神請以您無限的愛賜福於這牛奶()
成為我們的力量,流動在世界之中

蛋糕

神秘的女神與偉大的父神
請祝福這塊蛋糕到我們的身體之中
帶給我們健康,財富,力量與平靜

~SEER

祈禱文六

月亮的女神,溫暖的夜晚之火,眾神的母親
新月的女神,野生動物的守護者,夜晚的光輝
感謝您今晚降臨此地,帶給我們力量與智慧
感謝,感謝,感謝。請帶著我們的感恩回到月亮之中。
北方的守護者,請回到高山大地之中
東方的守護者,請回到太陽升起之處
南方的守護者,請回到火焰光明之地
西方的守護者,請回到海洋洄瀾之中
感謝您今晚的守護,我們永遠記得您的愛


參考資料

  • D.J.Conway «Moon Magick»
  • Scott Cunningham «WICCA the guide for the solitary practitioner»
  • Dorothy Morrison «Everyday Moon Magic»
  • Janet & Stewart Farrar «the Witcies’Goddess»
  • Silver RavenWolf, 《The Ultimate Book of Shadows for the New Generation》
  • Scott Cunningham《Book of Shadows》

※ 部分圖片來源為網路圖片,如有侵權請告知

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: