SEER的巫術影子書:常見藥草植物魔法特質(3)

IMG_5036

☆單方植物的魔法力量(進階版)

植物 學名 行星 元素 魔法特質 部位效用
金盞花Calendula Calendula officeinalis 太陽 豐盛/健康/名聲 部位:葉

金盞花擁有金黃與橙色的花瓣,帶來太陽般的能量而且具有強烈的光明特質,它的名字來自英文的月曆,據說它被奉獻在每個月的第一天。

在生理作用上,它具有大量的葉黃素,被認為是俱有恢復視力以及重現光明的能量,可以讓視力重新鮮明起來。它也是一種很好的皮膚保養油,可以調整發炎的肌膚降低疹子以及過敏性皮膚的問題。

在魔法上,它能夠用來奉獻給戰鬥女神杜爾加(Durga)以及太陽神阿波羅(Apollo),帶來勇氣以及光明的力量,讓一切從黑暗之中展現出來。所以也可以用來做邪惡現形的驅邪魔法。

小荳蔻Cardamom Elettaria cardamom 金星 愛情/性慾/健康 部位:種子

小豆蔻具有強烈的香氣,在印度香料之中有非常重要的地位,擁有三角形的豆莢以及黑色的小種子。

小豆蔻能夠用來協助牙齦問題以及腸胃問題,尤其協助消化系統混亂以及口氣的負面狀況。在中藥之中也常常用來治療消化性疾病,甚至能夠解毒。

在魔法上小荳蔻帶來強烈的愛情魔法,能夠讓愛苗滋長以及讓人感覺到對於愛的需求,重新點燃情人間的愛火。

快樂鼠尾草Clary Sage Salvia sclarea 水星 靈感/喜悅/強化精神 部位:花

快樂鼠尾草屬於鼠尾草家族,但是因為幾乎沒有毒性,所以非常適合用來進行芳療而有名。它能夠協助呼吸道問題,並且舒緩支氣管以及氣喘的狀況,是一種常見的芳療精油。

在生理上的作用,所有與呼吸相關的問題都可以使用快樂鼠尾草來進行調整,也可以解除肌肉痠痛的問題,讓緊張的精神狀況解除。

在魔法上的使用通常能夠用在愛情的魔法上,讓人享受戀愛的歡愉與快樂,並且帶來性上面的愉悅感。有時候也會與做夢還有讓夢境浮現的魔法。

古巴脂
Copal
Bursera spp 太陽
冥王星
淨化/身心合一/療癒內在 部位;樹脂

古巴脂是一種原產自中南美洲的重要神聖植物,常常在瑪雅或者是阿茲特克人的儀式遺跡中發現它的存在。它是一種儀式香料,也在北美洲的汗屋儀式中使用,能夠協助身心整合療癒,讓分裂的心靈從此合而為一,活出真實的自己。

它的外表很像是較軟的琥珀,充滿樹木的香氣以及太陽金黃色的光芒,也是奉獻給太陽神的重要香料。

在魔法使用上,它能夠用來召喚強力而且神聖的神靈,當它被焚燒的時候,整個空間會呈現淨化而且強而有力的振動頻率。

款冬Coltsfoot Tussilago farfara 金星 溝通/個人魅力/陰陽調整 部位:花與葉

款冬是一種多年生草本植物,鮮黃色的菊科植物,在冬天的雪地中常可以見到它的蹤影,擁有令人心情愉悅的能量,在歐洲草藥使用中已經有非常長久的歷史。

它的葉片常用於與呼吸道疾病相關的問題,對於肺部有極好的效果。在以往常常焚燒乾燥的款冬來舒緩冬天的咳嗽或是肺部相關的問題。

在魔法的使用上,它能夠協助我們進入陰陽整合的能量之中,讓人重新接受愛情的流動,或者是面對自己內在光明與黑暗的整合能量,不再抗拒自己。常常用來進行溝通魔法,讓人重新感覺到和諧的關係狀態。

尤加利Eucalyptus Eucalyptus globulus 水星
月亮
天王星
療癒身心/健康/淨化 部位:葉

又稱為桉樹,主要產于澳洲,是一種非常高經濟的藥用植物。它的氣味帶有清涼的樟腦味,常常用來入藥以及在香水中製造空氣清新的香氛。

生理作用上常用來療癒喉嚨以及呼吸道的疾病,可以對抗過敏問題並且協助減緩腹部疼痛的問題,是一種很多用處的藥用植物,但是高血壓與癲癇慧者要少量使用,長期服藥者也需要謹慎,可能會消解藥物作用。

魔法上它是非常有力量的淨化植物,可以輕易地解除陳年或者是淤積的負面能量,並且帶來健康相關的療癒作用,最常與藍色綠色蠟燭一起施作健康魔法。

梔子花Gardenia Gardenia jasminoides 月亮 愛情/靈性提升和諧/ 部位:花

梔子花擁有令人難以忘懷的香氣,月亮一般乳白色的花瓣,是許多女性香水的材料之一。

在生理作用上可以入中藥,用來清毒瀉火,協助肝臟功能的恢復,並且對於高血壓與糖尿病有一定程度的幫助。在香氛之中能夠帶來冷靜穩定的能量。

在魔法上是帶來愛情以及美麗夢想的重要原料,常常用在關係魔法之中讓團體或情人關係能夠和諧或者是復合。

啤酒花Hops Humulus lupulus 火星
海王星
風水 睡眠/療癒/靈感 部位:花與果實

製作啤酒的原料之一,又稱為蛇麻花或者是酒花,在古代就是一種著名藥材,原產于歐洲美洲。

生理作用上,它具有神經鎮靜的功效,讓人感覺到放鬆以及愉悅感,對於細菌有一定程度的制菌作用,對於治療痲瘋病有很多文獻記載。

在魔法上它常用於跟睡眠有關係的魔法,或者是用在夢境之中,可以讓夢行者進入不同的夢裡,也可以讓對方夢見自己。是一種解放心靈能量的重要植物,也能夠強化治療師的療癒能量。

忍冬Honeysuckle Lonicera caprifolium 木星 財富/身體排毒/意識轉化 部位:花

又稱為金銀花,具有特殊而且香甜的氣味,長久以來都是藥用植物,在中國有很高的藥用價值。它的香氣讓人嚮往,有常常讓人回想到過去。

生理作用上它具有清熱解毒的作用,而且對於心臟有非常好的協助,能夠疏通血管阻塞的問題。並且在抗菌消毒上有很好作用,能夠抑制腸道壞菌。

在魔法上它是帶來財富以及完美生活的重要力量,它的氣味能夠讓人實現美夢,也常見於瘦身或者是減肥的魔法之中,讓人享受但是確保有良好的體型。

牛膝草Hyssop Hyssopus officinalis

 

木星 淨化/驅逐邪惡/保護 部位:葉

牛膝草在古老的聖地常常可見,在古希臘更是一種強力的淨化草藥。同時他也是猶太人的聖草之一,能夠用來食用淨化身體,並且常用在聖殿的淨化工作之中,因為它有非常好的除臭功能。

在生理作用上,它能夠協助消化並且強化胃部的能量,對於傷風感冒以及支氣管的作用上有非常好的舒緩效果,但是有癲癇症狀的人要減少食用。

在魔法上它是非常強效的淨化藥草,它的能量可以驅趕空間之中的邪惡力量,並且將光明帶到角落之中。它也常用在守護的儀式之中,避免人被惡靈或是邪惡力量侵害。

檸檬
Lemon
Citrus limonum 月亮 淨化/身心療癒/合一 部位:果皮

原產於東南亞的重要植物,它的汁液酸而清新,常用於烹飪料理之中,富含維他命C是過去壞血症的重要救星。

生理作用上,它具有解痰以及協助預防高血壓跟心肌梗塞的問題,並且利尿解除風濕跟腸道消化吸收的問題。它也能夠降低壞血症以及營養不均的問題,對於懷孕婦女的不適症狀也有很好的療效。

在魔法作用上也是非常好的淨化植物,帶來陰性能量的協助,並且從身體與精神到靈魂的淨化,可以透過洗浴還有香氣來維持能量乾淨。

檸檬香茅Lemon grass Cymbopogon citratus 水星
天王星
淨化/精神覺醒/看見真相 部位:葉

原產於東南亞地區,是一種全株都散發檸檬香氣的植物,生長力強而且能夠用途廣泛,能夠驅蟲蛇並且殺菌,是一種非常高價值的藥用植物。

在生理上可以協助殺菌,有效預防多種傳染病,對於感冒以及發燒都有很好的效果,對於驅風驅邪也有不錯幫助。對於止咳化痰還有呼吸道淨化都能夠協助,甚至有人用來製作香氛協助呼吸道淨化。

在魔法上是非常有效的驅邪藥草之一,能夠協助人看透謊言與迷霧,並且讓人只說出真話,無法編造謊言。它也常常用在居家保護的魔法之中,帶來整體守護的效果。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: