【魔法手帳誌】2015年6月‧安妮女神與本月大事紀

B6_六月_P83

六月

六月裡玫瑰盛開,古老的文化也會在夏至時舉行盛大的婚禮,邀請守護六月的羅馬女神朱諾(Juno)來守護愛情的忠貞與家庭的團結。
玫瑰的盛開象徵愛與美麗在這個世界上蔓延開來,人們也開始享受到夏日的溫暖,以及努力工作的成就感。在這個太陽開始火熱的月份裡,玫瑰提醒我們除了享受甜美的夏日時光,也需要專注在工作上,畢竟這是一個適合努力讓自己綻放、展現自己能力的時刻。把握一絲春天的尾聲,承接夏日最初的燦爛。
常常在家裡擺上玫瑰花,可以增加自己的幸運能量。在這個月裡,女性朋友可以將玫瑰放在臥室之中,讓自己的美麗隨著玫瑰綻放;男性朋友可以將玫瑰放在自己的書桌上,調整身心、增強人際關係。


女神故事/六月 安妮 Aine

tumblr_moqngvmP3X1stv3szo1_400在六月之中,整個世界正轟轟烈烈成長著,有生物都進入生命中最精彩的階段;這是愛的季節,也是充滿力量的季節,許多生物都在此時完成結合,以孕育下一代;大地之母也與太陽結合,讓地上的作物接受太陽的力量,逐漸成熟。傳說中,協助作物成熟的精靈們也正忙得不可開交;在愛爾蘭傳說中,蜜蜂是白天幫助花朵授粉的幫手,到了夜晚,幫助植物成長的推手就是自然精靈們了。

精靈們在月光中舞蹈,在森林間穿梭,他們所經過的地方都能夠讓植物開花結果。據說他們的女王也是一位絕美的精靈女神,擁有披肩的濕潤長髮,手上握著山楂花的樹枝,行走在森林之中。她是夏季的陽光,也是成長的月亮,開啟人類與精靈的門。

安妮據說永遠都是青春少女的樣子,與她相戀的人們也都能夠永保青春,因此許多少女向她禮拜,希望能獲得青春不老的奧秘,就像是永恆的夏季一樣,永遠宜人而且富有魅力。當我們在夏季圍著火堆唱歌跳舞時,據說安妮就會從森林中走出來,因為她喜歡熱鬧的營火晚會。而常在感情中沖昏頭的女性們也應該學習安妮的精神——在神話中,當她遇到不適合的男人都會毫不考慮地離開,保有自己的力量不被男人控制,因此她也是女性的避風港。


女神小儀式/安妮女神的夏至酒魔法

下載六月是結婚的季節,也是愛的季節,精靈女王在這個季節也會為這個世界帶來許多祝福。這個魔法食譜能增強夏日能量還有動能,更能吸引安妮駐足在你家;也能放少許在祭壇或窗邊,吸引精靈停駐。

 

【建議時間】

夏至前後,時間不拘,但請避開月空時間。

【魔法道具】

蜂蜜一匙;白糖半匙;威士忌酒適量;檸檬汁兩匙;山楂果一顆;肉桂條適量;杯子一個

【魔法步驟】

1.將蜂蜜與糖、檸檬汁先加入杯中,再加入山楂果與肉桂條,最後加入威士忌。

2.一邊攪拌這些材料,一邊誦唸祈禱文:

精靈之國的女神,在我們之間行走,在微風中舞蹈,愛與和平一道。

Lady of fairyland, walk among us. Dance in the breeze , love and peace.

3.在杯中沖入熱水或涼水,也可以加入冰水或冰塊,可以自己飲用(未成年請勿飲酒)。

4.分享一些夏至酒在淺盤之上,裝飾一些花瓣,放在窗邊分享給所有的精靈們。

 


星相大事紀

8103572_13616071819305

  • 6/5金星進入獅子座

金星是掌管愛情與美麗的行星,進入獅子座之後將會帶來一股自信的能量,面對愛情或是生活將會更有力量,在這段時間中適合改變自己的造型或者購買行頭,將會創造更適合自己的角色與造型。

  • 6/11水星順行雙子座

水星逆行雙子座時,可能會帶來溝通與交流的錯誤,但回復順行之後也就會重新帶來正面的效應,在這段時間應該把握機會進行大計劃的商談,也可以重新檢視自己的理財計劃。

  • 6/12海王星逆行雙魚座

海王星掌管著潛意識以及文化相關的領域,逆行在雙魚座時可能會造成社會上有過多不切實際的期待,也可能會帶來心靈、宗教的詐騙事件。

  • 6/15土星逆行回天蠍座

2014/12/24之後土星進入射手座,舒緩了社會上的壓力,也較能將黑暗面提升為正面力量;6/15逆行回天蠍座時,又可能會為世界帶來壓力與檢討的力量,並持續到2015/9/18土星回到射手座為止。

  • 6/24火星進入巨蟹座

火星是掌管行動力與健康的行星,進入巨蟹座將會帶來一股家庭中的動力,可能會讓人重新面對家庭裡面的問題,或是進行家族活動熱絡感情。健康方面要注意胸腔與胃部的保養,減少暴飲暴食。

 

 


療癒石訊息/薔薇輝石 Rhodonite

DSC_3225薔薇輝石的名字來自於希臘語的「玫瑰」,因其紅到深紅的顏色就像是嬌嫩欲滴的玫瑰花瓣而得名,也常見黑色的石紋盤繞其中。它也是一種定情的石頭,能夠引動情感的能量,讓人感覺充滿愛在其中。

在能量療癒中,薔薇輝石具有療癒內心創傷的效果;對於在感情上受到很大打擊的人們,它的能量更能深入情感創傷之中,讓人重新感覺到愛情的力量,也能夠撫慰在感情中犧牲奉獻而沒有回報的人們。

就像是玫瑰一樣,薔薇輝石是來自愛的禮物,當它出現的時候愛也會出現;而它身上那些錳元素形成的黑色礦痕,就像是帶著傷痕的人,被紅色的愛包圍著。這說明了即使受過傷,只要重新癒合,生命便會更有生命力也更加美麗。

在仲夏六月,可以將薔薇輝石大方掛在胸前,向世界展示你已經準備好接受新的愛情,也代表過去那些挑戰與痛苦並未曾擊倒你;就算生命曾經陷落,也無法阻止你重新站起來。對於渴望愛情的人們,薔薇輝石也能夠帶來新的戀愛機會,提升桃花運勢。不過,薔薇輝石的能量很柔軟,石體本身也比較脆弱,所以要注意保養,儘量避免磨損。

 


植物花語/山楂 Hawthorn

 

blog_歐甘樹文-歐瓦姆字母-Ogham-凱爾特樹曆-12-山楂月-HAWTHORN山楂是一種常綠喬木,需要充足的陽光才能生長。它可以長得很高,五、六月時會盛開香氣濃郁的白花。山楂有許多亞種,台灣亞種又稱為「鳥梨仔」,秋天時候果實成熟,常使用於冰糖葫蘆的製作,也有人將之乾燥後入藥,是十分常見的植物。

在中藥裡,山楂常用來對應腸胃問題,甚至可以降血壓、消血脂,對於消化有很好的幫助,常常見到有人煮山楂茶來排除毒素還有過多油脂。它也是血淤者的好朋友,對時常經痛的女性有一定程度的幫助,對於男性也可發揮護肝消脂的功效。山楂中的化合物也有抗癌作用,現代醫學亦使用其萃取物來對抗癌細胞轉移與生長的問題,可以說是非常好的藥用植物。

它在魔法世界中扮演著極為重要的角色,古代歐洲人認為它是精靈之樹,也是精靈世界與人間的入口,有山楂樹開花的地方也會有精靈存在。所以內心之中若有願望,就可以在山楂樹上繫上彩色絲帶,祈求精靈協助實現願望,對戀愛或生育方面特別有效。山楂也具有消除黑魔法影響的效果,讓人受到神聖力量的加持與保護,因此在夏日時候,可以在家中插上山楂枝來保護居家安全,或者是煮一杯山楂茶來喝,增強夏日的身體能量。

Hawthorn (Crataegus sp.) blossom, Pikers Lane, somewhere in the Allesley Village and Parish, United Kingdom. (c) Amanda Slater

 

 

 

以上部分圖片取自網路,如有侵權請告知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: