【魔法手帳誌】2015年11月‧黑卡蒂女神與本月大事紀

 2015魔法手帳_十一月

 十一月

十一月是冬天的第一個月,此時動物開始準備過冬,有些儲糧,有些則是在嚴冬到來前遷徙到溫暖的南方,例如北半球的候鳥;因此許多獵人也趁這時獵捕動物,好為寒冬作好準備。

秋冬交際,人類的身體也處於轉換的時刻,如果不小心著涼了,可能整個冬天都會處於病懨懨的狀況中。不妨趁這個月份就開始泡湯養生,讓溫泉含有的地熱能量驅趕進入身體的寒氣,提升自己的禦寒能力。

這個月份開始,萬物的能量會逐漸收斂,此時不宜做太多耗費體力的事情,應該讓自己儘量多休息;在飲食方面,建議可以食用讓身體發熱的辛香食物,薑茶或是小茴香茶都可以提升身體的能量。

這個月開始提早做好過冬準備,才不會耽誤下一年的大計畫。


女神故事/黑卡蒂 Hecate

Hecate十一月的節氣進入立冬,大地吹起凜冽寒風,人們紛紛躲入家中,野外的動物們也加緊腳步進行最後的覓食,以求在冬眠時有足夠的熱能。冬天的力量就像一張網,篩住那些殘弱而難以存活的生命們,殘酷卻仁慈地帶領著這些靈魂回歸到大地之心,等待下次轉世的機會。而掌管黑暗地底的女王有兩位,一位是春花女神帕瑟芬妮,另一位便是舉著火炬站在前往冥府三叉路口的黑卡蒂。這位火炬女神被視為是一切魔法的起源,據說她的神話甚至早於宙斯與他的兒女兄弟們,儼然就是一位古老女神的典範。

黑卡蒂具有三張臉,分別面對三叉路口,而地獄的三頭犬原本就是她的寵物,後來送給冥府之王看守大門,因此狗兒是她的守護動物。這位女神掌握著生與死的秘密,看守陽間與陰間的大門,在她的力量之下世界得以平衡。她也是仗義直言的女神,當狄米特遍尋不著女兒時,只有她不畏懼冥王勢力,帶領大地女神找到帕瑟芬妮。而當宙斯不敵泰坦巨人族時,她也曾舉起自己的火炬攻擊巨人,在諸神與巨人的戰爭中扮演重要的角色。

Hécate_-_Mallarmé
黑卡蒂的正義感正是所有人應該學習的,尤其是追隨在她身後學習一切奧秘的人們,不管是藥草師或巫師,甚至醫師與法律從業人員,在生與死面前,所有人都應該禮敬。

 

→ 西元前三世紀左右,黑卡蒂女神雕像的造型。此為十九世紀法國畫家描摩的手筆。

 

 

 


女神小儀式/黑卡蒂女神的海鹽驅逐儀式

 月亮從滿月走向黑月(無月期)的階段稱為月虧,此時月亮會逐漸虧損,因而得名。這段時間適合進行驅逐的魔法,尤其是將自己不需要或者是不必要的能量驅走,以回歸有力量的狀態。

【建議時間】月虧時間內都可以進行,請避開月空時間。

【魔法道具】海鹽一把;新鮮薄荷葉適量;新鮮迷迭香適量(乾燥藥草亦可)

【魔法步驟】

  1. 這個儀式必須在洗浴時進行,利用海鹽跟水的力量帶走這些負面能量。
  2. 將海鹽先放置在碗中,將新鮮薄荷葉與新鮮迷迭香撕碎在鹽中。
  3. 用手將海鹽與藥草們搓在一起,讓藥草的香氣充滿空間,持續念誦:我依太陽月亮之名給你力量。I charge by the power of sun and moon.
  4. 等藥草出汁浸潤海鹽以後,就可以準備洗浴(建議以淋浴方式進行)。
  5. 站在蓮蓬頭下沖水,感覺到水的能量進入身體之中,然後將海鹽與藥草一點一點從頭沖洗到腳,一邊在心裡釋放那些自己已經不需要的人事物,持續念誦:XXX,我釋放你。
  6. 感覺身上能量都乾淨了,所有海鹽也洗完後即完成。

星相大事紀

8103572_13616071819305

★11/2 水星進入天蠍座
水星掌管著溝通與表達,進入天蠍座時將會有助我們了解隱藏起來的秘密,讓人得以在溝通的過程中看見隱藏的問題,了解更深入的真相。

★11/8 金星進入天秤座
金星掌管著愛情與美麗的事物,進入天秤座時就像是回到自己的宮殿裡,將會帶來一種美麗的氛圍,整個世界可能會特別注重時尚潮流。在感情部分可能會有很多人重新檢視自己的親密關係,並且願意更和諧地溝通。

★11/13 火星進入天秤座
火星是掌管行動與健康的行星,當他進入天秤座時能量會變得比較溫和穩定,可能會讓人感覺到發懶而且不想動。在工作層面可能也會失去積極性甚至讓人想休息,這時候需要適時補充自己的能量。

★11/18 海王星順行雙魚座
海王星掌管潛意識領域,逆行時會造成較多迷惘與宗教信仰問題,恢復順行後則會讓人感覺內心充盈的力量回復,或是自己的真實力量出現。

★11/21 水星進入射手座
水星掌管溝通與表達,進入射手座後會帶來輕鬆自由的溝通氛圍,容易讓人交換理想信念並在互信狀況下真誠溝通,或者特別想要旅行。

 

 


 療癒石訊息/十字星石 Diopside

十字星石

十字星石

十字星石原稱為透輝石,它的名字來自於雙重影像的意義,這是因為這種礦石內含物的排列規律具有兩個方向的貓眼效應,就像是閃耀的十字星光一樣,所以得名十字星石。十字星光使它與空晶石以及十字石同列為基督教聖石,被視為是基督親臨大地的證據。

十字星石本身硬度不算高,能量特質也非常溫柔,許多能量工作者認為它可以補充能量,並讓人感覺到專注與安靜;如果感覺自己內在問題很多而且思緒不穩定,也可以透過十字星石獲得專心的能量,讓自己沈澱下來。對於自信心缺乏或者容易受到他人影響的人們,十字星石可幫助他們回歸自己;由於十字星石即使在微光之中也會閃耀十字光芒,就像是不斷提醒著人們,就算在黑暗之中也能保有信念的光芒,因此據說是古時驅魔者或是驅魔師喜歡佩戴的聖物。

在失去信心的時候,如果能夠在身上佩戴這種礦石,或許就能重新看見生命希望的聚焦點,或者是自己的內在力量,讓黑暗的事物不再是一種阻礙,而冬天也能轉化為休息的機會。

 

 


植物花語/安息香 Benzoin

安息香

安息香

安息香其實是一種樹脂,來自樹木用來修復自己傷口的樹液,它的香氣濃郁而且具有讓人放鬆的效果。據說當年將安息香傳入中國的國家被稱為「安息國」(現在伊朗一帶),因此被稱為安息香,但是這種香料其實原產於東南亞一帶,在當地是極為有名的香料。

採收安息香時必須割開樹皮,讓樹木流出汁液才能收成,因此安息香也被認為具有修復創傷的功效。不過它沈穩的香氣也被稱為修道士的聖香,讓人想起在古老教堂或者是神廟中繚繞的味道,也讓人感覺到神聖非凡;因此,許多靈修人士喜歡將安息香用作靜坐或是通靈時的香氛,希望能夠藉此接受到神聖的眷顧。

在天氣冷的時候,安息香的氣味往往會帶給人一種溫暖的感受,就像汽泡般將人包覆住,讓置身其中的人們感覺身心靈都進入另外一個空間次元,這種與世隔絕的感受很有溫度。如果將安息香精油與茉莉精油混合使用,兩者的氣味將會完美融合,形成一種絕妙的香氣,讓人可以安眠、安神。若能用來做按摩或是香氛,都會讓人感受到一種滑入心底的溫柔及撫慰感,就像不必再擔心任何事了一樣。

 

 

以上部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

2 Comments

  1. SHING YING 說道:

    請問只面所述的香草可用嗎?乾燥藥草可以使用哪些?感謝~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: