【魔法的代價】魔法油為什麼沒有效?

在開始使用魔法油之後,思逸Seer曾遇過一些反饋:有些朋友抱怨魔法油效果不好,或者是效果很慢,甚至是沒有用。

他們問,是不是這個油的配方不好,或者是材料不夠好,也可能是我製作得不好?其實這是一件再正常不過的事情,畢竟普拿疼都會有人吃不出效果了,思逸Seer自己也遇過魔法油沒有達到預期效果的情況。但是我思考的並不是這個配方是否不好,而是它在我身上的作用為什麼這麼慢。

魔法/能量有領域之分

在占星學之中,人的生活領域分為十二個宮位(領域),稱為後天十二宮,掌管著人的財運/工作/健康/家庭等等,占星師們認為,這些宮位裡的行星還有與它相關的行星都會影響每個人的生命運勢。舉例來說,如果象徵你財帛能量的二宮裡有火星,可能暗示著你用錢速度很快或者容易破財。

相對的,我認為人的魔力(靈力/能量)也可以分為不同領域,例如桃花能量/金錢能量/人際能量等等。而每一種魔法油也都有各自擅長的領域、咒語以及配方,我們使用魔法油時,就像在使用某種能量的補充劑一樣。

以熱錢回來為例,當你使用它時,就增加了自己的金錢能量,而當能量飽滿到一個水平以上,就會開始顯化在日常生活之中。但是我們無法清楚知道每一個人的金錢能量處於什麼狀況,只能期待使用魔法油一段時間之後,就可以將大家的金錢能量補充上。

原因之一:能量尚未補滿,效果尚未出現

所以若您使用魔法油的效果尚未出現,有可能是因為自己的能量尚未補充到一個水平上,所以顯化速度較慢。但是如果要問究竟什麼時候才會展現出效果,那還真是很難回答,因為每個人的能量狀況都不同,有人一擦就有效,有人卻需要好幾個月,可能還是要找一位占星師或命理師一探自己命運結構的究竟才能知道了。

原因之二:魔法油性質與個人能量是否符合

另一種可能則是魔法油的性質與自己的能量符合與否。以古典占星學來說,每個人都有自己的命運守護星—命主星,也有不同領域的守護星—宮主星。就以火星為命主星的思逸Seer來說,魔法油配方裡若有火星植物,或者帶有辛香氣味,效果都比較好,顯化速度也非常快;但是其它魔法油就不一定了。不過我也發現,魔法油配方裡面如果含有與我的命主星或宮主星相對應的魔法油,常常會帶來令我更驚喜的效果。

(如果想要了解魔法植物的性質,或是自己星盤裡需要什麼魔法油,歡迎來參加思逸seer的魔法油初階與進階課程喔。)

原因之三:魔法油性質與個人願望無關

還有一種可能:自己想要的願望與所使用的魔法油一點關係都沒有。例如想要求桃花姻緣,卻塗了幸運星魔法油或守護家庭的月神宮殿魔法油;這些不對盤的魔法油無法與自己願望的魔力相連結,效果自然也就非常不明顯。

有時候我們也會發現,其實個案的願望或生活已經在改變,但是對方卻後知後覺,或者認為根本沒有任何變化;所以使用魔法油之後,對於生活的覺察才是最重要的一環,如果可以用心生活且時時觀照自己,或許就會發現魔法力量早已經實現在自己的生活裡。

相關閱讀:【魔法油為什麼沒有效加強版】魔法油用了好奇怪?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: