【2016英國行記】18th MAY, Isle of Skye 天空之島

這個slideshow需要JavaScript。

經過昨天一整天的陰雨洗禮,天空之島的早晨好像變得更加明亮,據說前一天的雨將會讓我們今天要拜訪的精靈之池(Fairy Pool)水量大一點。我們住的公寓非常美好,三個人分住兩間房,雙人大床加兩張單人床,浴缸與餐廳廚具一應俱全,還有美好的沙發起居室,太美好的心情讓我早餐一不小心煮太多,大家吃太飽後決定跳過午餐,直接去精靈之池。

天空之島說大不大,但是去每個景點大概也是要開個30─45分鐘。一路上美景相伴倒是不無聊,連我這個平常一上車就睡死的人也捨不得多睡一下,一直努力將眼前美景收在心裡。天空之島的美麗就像是一個正在甦醒的戰士,深色與褐色的山脈在雲朵的襯托之下,隨著光影變化而展現各種不同的情態。整個島上的公路都是起伏蜿蜒的,繞著島一圈看過東西兩邊不同的景色後,我們來到精靈之池。

精靈之池是一個很熱門的地方,可以看見很多人在健行著,我們手上帶著鮮花與剛剛買到的特殊琴酒,打算向精靈之池獻祭。整個蘇格蘭充滿了精靈的傳說,其實不只是我們一般想像的那種小型花精靈,或者是跟魔戒中俊美的精靈族一樣的,其實整個蘇格蘭充滿了各種精靈不同型態的傳說。除了可能聽過的晚上會協助人類完成家事的居家精靈(Hobgoblin)之外,也可能會遇到危險的紅帽子(Redcap)或者是對人類惡作劇的精靈。不管是在蘇格蘭或愛爾蘭,精靈的傳說都讓人印象深刻,甚至在課本之中都會出現。我想這也是一種從小就教導人如何去尊重大自然中所有的存有,並且了解這個世界上並不是人類最大,而充滿了各種可能性。

沿著河谷向山中前進,精靈之池的路並不難走,水流清澈的在我們腳下,看起來是從眼睛一座黑山(Blackmount)流出來的。黑山呈現著正三角形,看起來就是一個秘密基地,雄壯而且威嚴。我們跟著人群前進,一路上感覺到山中的風不斷吹過來,一直到我們遇見了守護者(Keeper)。能夠看見守護者,就代表這裡一定有什麼重要的自然能量祭壇,所以我們跟它打完招呼之後,繼續前進。一邊走一邊感覺風似乎不再那麼銳利,相反的心中有一股溫暖的力量升起。人們走走停停,有一些人在半身的水池之中浸泡,看起來非常舒服,但是我想我們的目的地尚未抵達。

心裡正響起:「到底在哪裡啊?」突然身後飛來一隻海燕,純白的翅膀飛向前去。我想這是給我們的回答,還在更前面呢。又走了一段,正在思考眼前的小池子是不是我們的目的地時,剛剛原本已經消失的海燕突然又從身後飛起,原來牠在這裡等我們多時啦,人類用腳走的還是太慢了。一直到一個看起來像階梯的雙池,我往上游一看已經佈滿石頭,不太可能會有池子了,而眼前的大石頭上也看見有人疊了一個石塔。我想就是這裡了,兩個池子雖然合在一起,但是上層下層顏色卻不同,上面一個呈現駝黃色的池底,下面一個則是呈現青色的。我們在地上獻了準備好的鮮花以及各色的糖,我一邊唸著給泉水女神蘇利斯(Sulis)的祈禱文以及感謝精靈的咒語。突然發現,我們在這個時候四周完全沒有任何一個人,這個空間就像是被我們包場了。我奉獻了一小瓶具有特殊花香的琴酒,真是太香了,就像是花水做成的酒一樣。而我也將一大瓶琴酒浸泡在池水之中,希望可以連結到天空之島的精靈之泉能量。在這裡的精靈據說是充滿美麗與知性的,帶給人類嚴謹的神秘知識,當然還有青春不老的魔力。我是還沒有勇氣於低於十度的氣溫之中浸泡在泉水裡啦,能夠飲用天空之島純淨甜美的泉水已經是三生有幸了。(這裡的能量強到我的手機一進入到獻祭的地方就自動關機了)

我們離開精靈之泉後,在波特里(Portree)吃了一頓美味海鮮餐之後,竟然巧遇蘇格蘭少年樂隊的街頭勸募表演,真是非常幸運可以聽到正宗的蘇格蘭音樂。然後我們前往看三巨人石(Three Giants Stones)的路上,一路上日光金燦與雲朵還有山自動變化成好多不同的風景油畫,這是一個到處都是風景的小島。搖曳的光與飄動的草,一團團羊還有一座座如哈比人(Hobbits)傳說裡的小屋,我想如果我是精靈,也肯定會選擇這個島生活。雲朵與露水大概可以真的餵飽我吧;海與懸崖以及海上一座座的小島,我開始猜想他們的故事又是什麼?哪一個巨人的化身嗎?

一天在夕陽西下之後結束,但是我內心之中似乎開了一些花,有關真正的自由與真正的智慧。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: