【2017光啟英格蘭】12th June, London 倫敦:皇家榮耀之光

這個slideshow需要JavaScript。

皇家榮耀之光

今天我們因應倫敦的狀況,所以我們小小做了一些調整。一開始是前往白金漢宮,剛好女王不在家,真是太可惜了(跟女王很熟嗎?)然後前往西敏寺看美麗的玫瑰玻璃牆面,這裡是國王加冕以及偉人貴族的墓碑放置處,在皇室的地位非常崇高。一路上Lisa詳盡分享了英國以及倫敦的各種歷史與人文現象,總覺得耳朵與腦袋都塞滿了英倫小常識,但是透過Lisa的解說卻又能夠很快速記住重點。我們幸運地聽見大笨鐘的鐘響,通過議會廣場,路過唐寧街十號,還有俊美大馬的騎兵隊。

國家藝廊裡收藏的歐甘樹文石碑。

然後我們進入特拉法加廣場,在國家藝廊接受了珍貴藝術品的薰陶,見證了藝術歷史以及人類文化的改變進化,這些美麗的作品在倫敦許多博物館繼續延續生命。我們走在達文西與拉婓爾還有眾多重要畫家之中,看見他們揮灑在作品上的生命色彩。

午飯過後我們在大英博物館見證歷史的洪流,在人類文明中帶來的豐饒果實,所有的遺跡以及重要文物在這裡呼喚人們進入古老的智慧與世界之中,透過Lisa的分享,貼近更多古老文化的美麗。然而大英一天是看不夠的。給自己一個期許啊,下次要再回來看見更多的古物,現代與古典肯定有可以互相銜接之處,透過不斷地看著這些美麗而且重要的事物,我們也逐漸磨練成更好的自己。

原來大英博物館中有這麼多小秘密,真是太開心有Lisa帶路了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: