【2018夢轉布列塔尼雅】13th June.自然詩人之夢

|6/13|華滋華斯小鎮與史溫賽德石圈

Grasmere  and Swinside Stone Circle

今天先到可愛的格拉斯米爾(Grasmere去逛街,還沒有走到小鎮中心大家就買瘋了,英國老先生店員都快要忙不過來,實在是因為這裡有太多與自然動物相關的圖騰,加上精美的作工,讓人愛不釋手。

華滋華斯墓就在這裡的教堂旁,而邊上的薑餅屋非常有名,一定要試看看。小鎮裡面賣的多是登山以及自然生活用品,畢竟這裡是有名的聖地,非常適合登山健行。

而鴿舍小屋也是一個很重要的華滋華斯景點。這個浪漫主義的詩人,將自然的景色寫入他的詩作之中,成為英國的桂冠詩人,並且在百年之後成為國家資產。我們不能不承認這真是一個重要的景點,我們如何重新拾起對於文學以及自然的熱情,我們又如何保護這些重要的文化資產,如何讓未來的孩子了解我們擁有的重要資產。在這小屋裡,我覺得不只是緬懷這位令我開啟對於浪漫主義的關注並且讓全世界都看見湖區之美。

結束午餐之後,我們前往第二個石陣。我可以說我們選擇的兩個石陣都不是觀光客喜歡去的,一方面是非常冷門,第二點是交通可能有點不方便,所以一般的旅遊書也不太介紹。尤其是這個史溫賽德石圈(Swinside Stone Circle),開車也很難抵達,因為要經過一大段無法會車的鄉間小路,還是石頭路不是水泥路。

感謝所有團員願意努力完成,單程約30-40分鐘步行,其實不遠但是的確不好走,不斷上坡又腳下石頭滾滾,謝謝大家願意相信我們,堅持走完。這次竟然看見黑馬,然後我就在想黑馬是祈雨的象徵,我們會不會很幸運遇到一點雨?

因為我們的設計是在這個石陣連結女神能量,而在我的儀式課程中呼喚女神的祈禱文裡就有一段:在溫柔細雨的祝福中,矗立的石群中間。

如果下雨就會很合適,雨水是天上的陽性能量與陰性能量的結合,是種子生長的力量也是大地受到滋養的過程,尤其在英國,下著毛毛雨的英國真的是非常經典。

就在我們要進入石陣中時,開始下起小雨,風吹來有點涼但是卻可以接受的溫度。我們在石陣中央奉獻,美麗的心意,呼喚女神們的降臨,感覺到那雨進入我們的心裡。

「你是布莉姬特,鍛造與詩歌靈感的女神。
你是薇薇安,湖水的女神。
你是關德溫,在你的大釜中一切都能轉化。
你是嘉麗安卡,冬日的女神。
你是布落戴薇,永遠歸返的春日之約。你有千萬的名字,你是一切。
你的愛擁抱著我。
在你的形象裡造就我,在你的鍛造裡成就我,以你的水止我的渴,在你的大釜裡轉化重生。打開我的視界,憐憫我吧。」

我總是常常隨著靈感,這次在準備旅團過程中剛好有朋友願意幫我進三聖結的純銀墜鍊,我請朋友做成靈擺,這橡樹果實形狀的墜飾讓我想到英國的精神──堅忍不拔。而這裡面能夠裝入不同水晶,代表女神不同面向以及不同能量。我也帶領著大家進行與大地能量的連結,希望從此之後大家可以透過這個靈擺快速的找到有能量的土地,或者是地下的寶物以及水源。

真是美好的經驗,我們如此的與陰性能量相遇了,好美好美。雖然淋了點雨,但是有團員告訴我她流下的眼淚應該比下雨多了,實在很感動。

我相信,大家晚上會有一個重要的夢,與未來有關的夢。

因為我們在旅程中前進,而女神肯定會給我們指引的。

2 Comments

  1. 謝瓊煖 說道:

    真美!真動人!
    也想請問如何參加類似這樣的旅團?須具備什麼樣的條件或必須是會員才可以嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: