【2018夢轉布列塔尼亞團員心得】這裡的一切都將成為永恆回憶

尚恩的夢轉布列塔尼雅遊記

這次能成行真的要先謝謝海蒂和國豪幫忙生火還有賓哥大力協助,才能讓流年木九的我有機會去到那古老的土地,又一次完成我不顧後果卻又能擴展自己的一趟感動的冒險。

首次到歐洲,一出機場就用力大口的呼吸想盡情地感受英國。涼爽舒適的夜晚讓激動與期待的心情更加彭湃。雖然我到台灣以外的國家都有同樣的心情,但是一想到這趟是第一次來英國外,還有機會連結這片土地的能量,就讓我想好好記下每個在這裡的時刻!

  透過維京王子號頭等艙裡的窗戶,我看見滿滿的草原、小丘以及羊群,這是我心所向的遼闊與自在。我猜,在倫敦以外的地方遼闊已是必有的配備吧!

回顧在溫德米爾的畫面,在船上的平靜、在湖畔旁被天鵝驚嚇的快感還有酒吧裡家常的炸魚薯條,都協助我漸漸融入這片土地中。在彼得兔博物館裡,我看見熟悉的線條和動物們,我想不起彼得兔的任何一篇故事,但是對某些動物角色的印象是如此深刻,沒有刻意修飾的線條呈現動物原始的面貌,雖說如人類般站立的動物是一件相當詭異的事,但,有何不可?跳脫框架有何不可?

來到了湖畔的飯店,為樹木奉獻甜甜的糖果後,老師帶我們做了小小的儀式去感受和連結這片土地,抽了來到這裡啟示,我抽到了我忘了其中意義的海豹女(讓自己快樂?),突然覺得這一切都太夢幻了,我好像走進了電視電影或是書本裡,在草原裡圍成一圈的感覺真的太酷了!

來到有錢人波特小姐的房子,繞了一圈只覺得電影裡都把房子拍得好大,但沒想到實體其實這麼小。事後把手機照片翻出來一一詳看,我發現古人的想像力和創造力真的很驚人,從波特小姐蒐集的瓷器還有屋裡的裝飾,那些圖案花紋真的好美!「是否想像力與創意在自然的環境裡更容易被激發?」我不禁在心中想著。波特小姐的家有花園和菜園,應該很容易將附近的動物吸引來,雖然動物也是有危險的,但是從遠處觀察牠們或許能獲得否些啟發吧!就像是都市中的作家會在某個角落觀察著人群一樣。不過我更愛在自然舒適還有人不多的地方待著,讓腦筋和心靈有機會喘口氣。

  旅程的第二天我讓我的我執隨意放射和破壞,導致接下來的整趟旅程多了遺憾,但這本可以避免的,最後卻還是無腦的讓自己接下來的每一天都帶著難受去迎接行程。

走了一小段路終於來到了凱索瑞格石陣,在那裏感受夏至的能量,同時在冥想的時候,看見了有道牆被這裡的能量穿透並推倒的畫面,我想那是我心裡名為自尊心的牆。我一直認為我是個沒有感應沒有靈能力沒有魔力的麻瓜,所以我想那應該是我對於午餐衝突的贖罪吧!

對了,離開前還看到了土生土長的山楂和冬青,讓心情稍稍有了些開心的感覺,終於看到本人了。

晚上在氣派湖邊莊園裡留宿一晚,老師還安排了正式的晚宴(OMG!),那羊排真的軟嫩好吃!(回顧照片的的此刻,肚子又餓了,待會回家要買些肉喝點紅酒才行~)對了,我還見到了接骨木本人!

晚餐後我們一群人跟著老師穿越一片有點陰森的樹林走到了附近的大湖,我們在這裡奉獻並感受這裡的能量,我當下的心情是感謝這片土地願意容納我,如此大氣又壯闊的土地沾染著人類的鮮血和破壞,此刻依舊讓我們站在她身上並且滋養著我們這些微小的人類,我想那些不認為自己感受到恩惠的人應該暫時拋下物質的慾望與追求好好靜下心來,感謝滋養我們的這片土地。

來到華茲華斯小鎮,然而在華茲華斯的墓園裡,發生了某件小事讓我願意漸漸的相信自己其實能感覺到某些東西。可能小的時候因為在家裡看見了阿飄被嚇翻的我,不經意的下定決心打死都不要看見任何飄,所以就再也看不見無形的存在。但是在華茲華斯小鎮裡,當我能明顯感覺我的頭痛是因為墓園的氣息時,我就再也無法說服自己「這一切都是巧合」,因為離開後就不痛了!一直到現在也還是有這種微弱的感應,就覺得:好啦,那就讓身體這樣吧(攤手)。

到史溫賽德石陣前走了稍長一段路,路途上有牛隻、羊群還有幾匹馬看著我們一群人上山,在草原野味的氣味和動物們的注目下上山,我一點都不覺得累反而很開心,在大自然的懷抱之中真的很開心。到了石陣後開始下起毛毛細雨,在聽完老師講解石陣的意義後雨越下越大,我記得當時老師說來這裡應該是會下雨的,象徵著女神滋養的雨水不斷落在我身上,安靜的坐在石陣一隅我感覺到女神的滋養和溫暖後,接著下一秒就開始噴淚!我也不知道為何哭只覺得好像有什麼東西被卸下來了。

一種委屈被理解辛酸被撫慰後將什麼卸下後的淚水,為了不要被人發現,回程沿路我戴上帽子刻意避開團友獨自低著頭下山,因為下山的路途有著雨水恣意揮灑在大地上的聲音,讓我可以稍稍的哭出聲音而不怕驚嚇到別人。回到了車上默默地在心中感謝女神給我空間讓我能喘口氣不用假裝我很好,畢竟下山時大家不知道為什麼都離我有段距離,我不認為大家知道我在哭,我自覺隱藏的很好呢!

我們在史溫賽德石陣裡,將一些食物聚集在一起奉獻給女神,有種豐盛又溫暖的感覺,接著老師送我們一人一個水晶靈擺,我好像是黑曜石(或是黑瑪瑙)!精美又貴重的小禮物真的很喜歡也很感謝老師~

旅程的第四天我們繼續北上前往北英格蘭的古老重鎮,也是歷史上著名的城鎮-約克,不過我想說說住在Principal Hotel這晚發生的事。白天逛完神秘的約克大教堂、奇妙的斜角巷還有金羊毛酒吧後,我和室友小瑋兩個人吃完晚餐便相約去飯店酒吧喝一杯(這開啟了之後的旅程中,我們幾乎有空就會一起去喝一杯的友情XD),在酒吧裡喝著他推薦的威士忌聽他講述他年少時期的叛逆和心事,聽到他打破框架限制與大眾印象的事蹟,我不禁和我的武術做了聯想:「是阿!為什麼我一定要走哪一條別人走的路?」,結束後我請他先回房休息,就獨自走到飯店外的花園裡沉澱一下思緒。

我在花園裡看見一個大~草皮,就趁著酒意逕自在草皮上打起太極拳,愈去感覺就愈能同意自己的想法,武術可以作為媒介去服務心靈,在意境與音樂的氛圍裡更能讓一個人靜下心與自己在一起,同時就像小瑋說的:「你想做什麼就去做,幹嘛管別人怎麼看你?幹嘛沒自信?幹嘛去走別人認定的路?就像我的音樂一樣不是哪個們哪個派,卻依舊能演奏得很好啊!」,我的心總是在別人那裏,不願意回來好好的與自己在一起就無法走自己像走的路。

對了,打完太極拳我還走去旁邊的約克車站,意外發現美麗的彩虹旗!

  第五天的上午參觀了約克大教堂,麗莎推薦我們要去旁邊的會議室,一進到會議室裏面真的驚為天人!有好多異教凱爾特文化的圖騰在裡面,而且好美!在會議室的正中央還有一個用磁磚區隔出來的十字,團員幾個人把十字型的方格站滿並輪流站到十字中央,據說有種很不同的感受。

中午闖入了別人的農田裡,為的就是去探訪直射夏至月亮的惡魔之箭,不想打擾到人的我們大家在奉獻完之後,便驅車前往當天的重點──德魯伊聖殿。

媽呀!這是唯一一趟我會覺得累的山路,一彎還有一彎彎,一高還有一高高(真的有嚇到我一些些XD),不過當我們走進樹林中的聖殿時,所有的疲憊竟在一瞬間就消失了!賓哥在入口處迎接我們,走進聖殿看到老師站在事先鋪設好的祭壇旁等待我們。在我們做完儀式後,走進後方有龍居住的洞穴時,我感覺暗暗的,直到老師奉獻完美酒後,真的不誇張,整個洞穴大放光明耶!好啦就是一掃一開始的陰暗變得明亮的感覺,可能龍先生接受老師的歉意吧我猜!畢竟某女士在未經同意的情況下,硬闖洞穴的態度也是會讓金龍大人不爽的。

在下面的石柱奉獻完之後,後上方有一石柱是用石頭一一堆砌起來的,我先是走向一旁的花楸樹,一把手搭上去便能感覺到祂在上方守護著整個神殿的力量,一股包圍壟罩的能量由上至下的保護著聖殿,還有一種俯瞰和監視的感覺,不讓任何邪惡能量進入這神聖的地方。

 

接著走到這高大的石柱後,我在石柱面前低下了頭感受一下這裡的力量,瞬間腦中閃過一個人在這裡單膝跪拜的畫面,接著心中湧入一股熟悉的感覺:「我來過這裡,我祭祀並服侍過這個地方」,然後開始大.飆.淚!!!我完全顧不得團友就在我身後開始啜泣,咦?大飆淚為什麼是啜泣不是放聲大哭?因為我超用力憋住聲音,但明顯可以看到身體在顫動著。邊哭邊繞著石柱走幾圈後,等心情平復後跑去問這石柱到底有什麼神秘力量,聽到老師說這是「祖靈石柱」後,我在心裡敲了一下腦袋:「我剛剛在車上明明就有聽到啊!」

凱爾特人深信死亡後靈魂會輪迴重生,小的時候我一直覺得自己跟周圍的一切格格不入,還自以為可以跟神靈對話(當然是自己腦補,但是偶爾可以猜中電視裡的人物下一句要講的話),不過石柱前的熟悉感讓我確信輪迴這件事情是一定會發生外,還有可能在某地發現自己曾經的靈魂印記(我真的沒有在唬爛!)。我不禁猜想,在某一世裡我或許是德魯伊的巫師,又在某一世裡我是斯堪地那維亞人的武士,因為在我外甥女出生的那晚,我夢見我是一名將領穿著鎧甲在戰場上打仗,而我最鍾愛的將士戰死在我眼前,醒來後就看到我姊傳訊息告訴我她提早生了。說不定我是一名歐洲將領只因為先學了盧恩符文還很喜歡,所以腦補自己是北歐戰士XD

  第六天的哈德良長城,在麗莎講解後才知道羅馬帝國竟然打到英國來,我始終不懂一個君王到底想要管多少事情啊?實在不能理解想要國土廣大的想法。下午到了羅斯林禮拜堂,這個被小說《達文西密碼》過度渲染的教堂,小而美小而精緻的教堂也是埋了幾個人在裡面,拍照時還刻意不要去踩在祂們上面,就像我也不希望死後一直被人踩是同樣的道理。晚上到了愛丁堡的華爾道夫飯店並且住兩晚,我嗨翻了!五星的華爾道夫耶!人生的第一次還是要到酒吧致敬一下XD

隔天上午前往在蘇格蘭首府愛丁堡的聖十字皇宮,可能是聽完了麗莎講述的故事,我始終覺得整個皇宮充滿了蘇格蘭瑪麗女王的悲傷氣息,加上陰鬱的天氣讓我更加有悲傷的心情。一個女人被迫嫁給自己不愛的人,還在懷孕之時眼睜睜看著愛人當著自己的面被丈夫拖去隔壁房裡殺害,這離譜又傷心的故事情節,就發生在這座古老的皇宮裡。

可能是上午的皇宮太悲傷了,下午的愛丁堡城堡除了沒什麼印象連照片也沒拍幾張留念。

  第八天上午在史達林城堡逗留的時間較多太陽公公也露臉迎接我們,不過北方夏季的溫度與冷風還是得穿上外套。不知道是否因為城堡和皇宮都死太多人了,所以一直覺得這些地方雖富麗堂皇,但心裡總是舒服不起來,走到了外面的草坪才能開心地拍照。

  第九天到了羅蒙湖的露絲小鎮,因為陰雨的天氣為這個湖畔小鎮多一絲神秘,再加上來到這裡之後心情異常平靜,不論是在湖邊悠遊還是在小鎮裡漫步,都覺得這樣一個人挺好的又或許是我本來就喜歡寒冷的氣候吧。在這小鎮中看見了幾間屋子的門口種滿了鮮花,這是在台灣看不到的景象,因為台灣太熱了花很快就會枯萎,就厚顏無恥的拍了別人家的門口。

下午在聖殿木石圈做了死亡與重生的儀式,一行人在細雨中重生感覺就像是被這個天地淨化了一樣,這個西元前三千年所建的木石圈中還有一個石棺,讓我對這個地方多了些許的想像,或許真躺下去就能無痛說再見,只是我還是想要回台灣,那就不要白目地去躺好了。我的手機可能不想要死亡重生,就乖乖地躺在遊覽車上,找不到的當下真的嚇死我一堆細胞了,沒拍到照片真是可惜,那裡是一個非常崇聖的好地方。

  第十天回到了倫敦,麗莎帶我們到綠意公園裡探訪她的秘密景點,一個被十幾棵樹隔絕出來的空間,讓人覺得舒服又放鬆。老師讓我們抽了牌看看這趟旅程會帶給我們什麼,我抽到了象徵轉變的牌,生活會有什麼樣的改變呢?若是我執意抗拒改變的話,那改變還會發生嗎?若我刻意忽略整趟旅程所連結到的能量,那我的生活又會如何?但我還是孬孬的相信這一切的安排,畢竟切斷內心的感覺痛苦的是自己,而且透過老師而看見的世界,讓我真心愛上這片大地,我想將在這裡的所有一切都成為永恆的回憶。

在車上,麗莎說著關於這些古蹟景點的傳說與歷史,一開始我都很有興趣的豎起耳朵聆聽那些有趣的故事,到後來變得要很努力的打起精神去聽,但還是會聽到睡著,對於誰殺了誰,那些人謀朝篡位又被殺害之類的故事,真的讓人心情好不起來,最後乾脆就讓耳朵自由去吧哈哈。而老師在說關於這些景點與神秘魔法相關的事蹟時真是引人入勝,讓人好想回到那歷史中的那段過往,真的太棒了!

最後,要感謝老師和麗莎,在許多無法預期的狀況發生前後都盡力讓我們感到舒適和豐富,辛苦了,謝謝你們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: