【魔法手帳誌】2018年12月‧印度豐盛幸運女神 ♀ 拉克希米

十二月

身為冬季的第二個月,也是寒冷的能量達到最高點的一個月,十二月是眾所矚目的下雪月。當空中水氣達到一定程度,大氣溫度也夠低,就會形成降雪,即使是台灣這樣的亞熱帶地區,也可能在高山上出現降雪或結霜。

雪景總是讓人感覺到心曠神怡,一望無際的白往往讓人有種世界被淨化的錯覺。其實對農人來說,下雪是值得高興的,因為寒冷的冬雪往往能夠凍死害蟲,讓春夏的蟲害減少,並且讓不健康的植物在春天無法發芽。一場單純的白雪,其實也是世界物競天擇的競爭。霜雪之中,人類也更需要團結,因此冬天時總有一些讓人們聚在一起的慶典活動,以免有人無法獨自度過冬天。

環境越艱難時,更需要攜手相伴;只要有能力,就應該送出我們的愛。在寒冷的霜雪月燃起篝火,沉澱心靈,等待春天來臨。

 


東方女神故事/印度豐盛幸運女神.拉克希米 Lakshmi

這是一位美麗而且充滿愛的女神,她的誕生故事也十份精彩。在古老的過去,天神與阿修羅族一直征戰,這兩個族群都具有強大的神通力,差別就在於阿修羅族內心的戰爭慾望無法克制,因此兩族常常戰爭不斷。

於是印度三主神中的守護神──毗濕奴(Vishnu)就讓兩個族群一起合作,以龍王作為攪拌棒,攪動寧靜奧秘的乳海;阿修羅抬龍頭,天神抬龍尾。第一攪出現了大乳牛,第二攪出現了一位美麗女神,也就是拉克希米,意思就是「吉祥天女」。後來還有甘露神藥等各類寶物,眾神們也為此而紛亂了心。

拉克希米降世後,與毗濕奴一見鍾情,後來兩人更結為夫妻,始終恩愛不渝,總是在大鵬金翅鳥上遨遊天際;當毗濕奴神轉世為各種救世者時,女神也轉世相隨。因此有一種愛叫做拉克希米與毗濕奴,生生世世至死不渝。而拉克希米也被視為財富與幸運的女神,當她出現時,總是有兩頭白象帶著財富相隨,如果祈求幸運,她將給你完全的好運;如果祈求愛情,她連婚姻都會帶給你。

不過,據說好運與才華不能兼得,所以拉克希米女神跟辯才天女在印度神話中是后不見后。然而拉克希米女神除了自己能慷慨贈與,她的養子更是辯才無礙且能清除各種阻礙的象頭神甘尼許(Ganesha),兩人一起出動的時候將會帶來人間無比的興榮,可以說是印度神話之中最強的(養)母子組合,幸運又毫無障礙!兩位大神常常一起接受供養呢。

 


魔法小儀式/拉克希米.薑黃豐盛奶

拉克希米的能量非常豐盛而且令人感覺溫暖,我們都喜歡這種感受,希望這種美麗的滋養的力量可以導向自我成長,並讓人真正變得豐盛而不再有貧窮意識。我們可以製作這個魔法飲品,讓自己獲得滋養。

【建議時間】

2018/12/31-2019/1/2世界女神力量日期間,其它時間也可以進行,請避開月空時間。

【魔法道具】

1.女神相片或畫像
2.小蠟燭一個
3.牛奶或豆漿一杯
4.薑黃粉/肉桂粉/黑胡椒粉適量
5.蜂蜜少許
6.煮食的小鍋一個
7.攪拌匙一支

【魔法步驟】

  1. 架好女神相片,準備好空間,需要能夠開火或用電磁爐煮食。
  2. 點燃蠟燭,呼喚女神的降臨(中英文不拘,擇一即可):
    拉克希米女神,掌握命運與愛最美之女神,你的仁慈與微笑就是我的靈藥,你是生命的給予者,貧窮的協助者。請走入我的家與火爐,給我一些驚喜吧。
    Lakshmi, the most beautiful goddess with fortune and love. Your kindness and smile are my healing medicine. You are giver of all and helper of poor. Walk into my home and hearth, give me some surprises.
    將鍋子放在爐上,倒入牛奶或豆漿,開小火加熱。
  3. 將薑黃粉/肉桂粉/黑胡椒粉照順序倒入鍋中。薑黃可以補氣跟財運,肉桂粉可以帶來豐盛,黑胡椒粉則是加強薑黃的吸收,並帶來溫暖的力量。
  4. 保持小火,一邊順時針攪拌,一邊念誦(中英文不拘,擇一即可):
    依拉克希米女神的金黃色光,這飲料豐富且美味吧。
    With the golden light from Lakshmi, make this drink rich and tasty.
    不斷重複直到表面微微起泡即可關火,放涼幾分鐘後可加入少許蜂蜜,然後用感謝的心飲用這杯金黃中帶著粉紅色的豐盛飲料。
  5. 蠟燭可以繼續點燃或者搧熄之後找時間點完。

 星相大事紀.2018/12月

★12/1 水星逆行進入天蠍座

水星代表溝通與表達的能量,也代表交通與資訊的流動。逆行時將會帶來資訊誤解、交通事件,甚至外交問題;逆行於天蠍座則將會讓人看見許多世界的醜陋以非常不堪的方式被揭露,我們也要注意自己的秘密被揭露。

★12/3 金星進入天蠍座

金星代表著美麗以及愛的能量,在世界上也象徵時尚還有情感的展現。進入神秘難測的天蠍座時,會讓人們開始對於自己的愛情產生疑惑,並且檢視自己與對方在愛中的狀態;但是卻也可能會讓人面對愛有更深的情緒。在世界上則是會引領時尚往神秘而且富有象徵性的路線上去。這次是它今年第二次進入天蠍座,因此會挖掘的情緒跟感覺會更深入。

★12/7 水星回復順行於天蠍座

水星逆行時將會帶來資訊上的誤解或者是交通上的事件,甚至是外交上的問題;當它回復順行,則代表溝通將會開始順暢,這也代表我們在這時候可以了解更深入的資訊,並且看見某些事件的真相。

★12/13 水星進入射手座

水星進入射手座時將帶來溝通上的大變動,可能要注意過於急躁而造成資訊錯誤,也可能是有關於國家或旅遊資訊的能量會大流行。這是水星今年第二次進入射手座,所以要特別注意自己的口直心快所可能造成的困擾,或過於疏忽而引發的工作事件。

 


黃金的結晶體。by Alchemist-hp, http://www.pse-mendelejew.de

療癒石訊息/黃金 Gold

黃金的使用可以追溯回西元前五千年,由此可以知道,我們對於黃金的能量其實非常熟悉,後來醫學也證實了金元素對於肉體有一定程度的助益,因此我們也可以透過配戴金飾增強肉體的強度,並且讓精神的力量提升。而黃金也是經濟上重要的保值品,它的價值總是能夠保持在一定的水準,讓人趨之若鶩,所以好像所有事物裹上黃金之後就會價值百倍。

據科學家的測量和估算,地球的黃金總儲量大約有四十八億噸,但是地球上百分之九十九以上的黃金都在地核中,取得非常困難。因為黃金的分佈方式是在地球長期演化過程中形成的,已經深入地殼中,所以它也成為一種非常難取得的金屬。

黃金是金屬之中延展性最好也最不容易氧化或鏽蝕的,因為它與地球上大多數的物質都不容易起化學變化。不過在很多工藝上都發現,不易氧化或鏽蝕的黃金卻非常容易與其它金屬元素形成合金,這或許正是真正的大師不管遇到誰都可以謙虛隨和地合作的大家風範吧。

在魔法世界中,黃金對應的是太陽能量,所以一年將盡時或許可以攜帶黃金在身上,強化自己的信心以及勇氣,勇敢做出未來的決定;不管未來有多辛苦,真正的黃金經過烈火淬煉之後,只會更加乾淨美麗。對於領導者來說,黃金能量可以帶領出自己的領導能力,並且開啟豐盛的能量管道,不再為自己的未來感覺到擔憂。

 


植物花語/薑黃 Turmeric

by Simon A. Eugster

薑黃的英文"Turmeric"常翻作「鬱金」,其實是薑黃的其中一種品種,常用來解除肺部的鬱結問題。主要產於熱帶,它的地下根磨成粉就可以製作出咖哩的黃色,是非常重要的香料食材,也同時是非常有名的藥用植物。屬於多年生的草本植物,原產於印度。也以人認為它是僧侶衣服的染料,非常神聖。

在印度會將薑黃當作咖哩香料之外,也認為薑黃粉可以帶來繁榮的作用,可以塗在辦喜事者的臉上或身上,但是不能對喪家使用。因為它的色彩特別,也常做成食物染料等等。近年來被發現薑黃對於身體發炎還有肝臟問題有非常多效果,逐漸受到大家的重視。

中醫認為薑黃是一種溫性的植物,而且可以破邪行氣,對於肌肉或筋骨的發炎狀況可以多有助益,也能幫助肝臟消除過多毒素;對於智力退化等問題,特別是阿茲海默症的患者,薑黃在臨床實驗上更具有諸多有效證明。對於身體能量或情緒能量有所鬱阻的狀況,它更具有推動消除的作用,甚至曾經流行過每天早上喝薑黃牛奶的健康時尚。

在魔法世界中,薑黃屬於火星能量,它的力量可以協助我們凝聚財富力量,並且消除身體中過多的寒氣,讓整個能量動起來。在冬天時候更需要薑黃來推動消化不良的問題,還有冬日懶惰不想動的懶骨頭毛病。如果把薑黃粉放在碟子中,擺放在家中較陰沉的角落,也可以改善不流動的能量問題喔。


附錄

2018年十二月份月曆簡表(含月空時間、新滿月資訊及重要星象 / PDF):2018_DEC Calendar

(上述資料如有誤植,請即來信指正,謝謝)

 

部分圖片取自網路,謹此致謝;如有侵權,敬請告知。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: