【女神祝福儀式.三日主題式】2022 二月.邁亞 Maia X 無憂之心

2022年共有哪些女神祝福儀式?請見這裡

 

2022 二月.邁亞 Maia X 無憂之心.女神三日祝福儀式

時序二月立春,大地呈現逐漸甦醒開放的狀態,在生命力回歸大地的聖燭節之後,我們迎向2022年的第一個女神主題儀式,在女神神諭的世界中獲得啟示主題為Joy──喜樂,無憂。

女神給予的儀式日期正逢華人文化中的上元節,也稱為元宵節;這個神聖的日子是天官賜福的重大能量,發現這個巧合的時候真的是非常驚喜,因為這是一個點亮希望之燈,或者燃起光明火把、驅逐邪惡迎來福氣的重大能量節日。而儀式期間的獅子滿月也象徵著強大的光明心靈能量,在這之後月亮移入處女座之中,將所有力量轉化為務實的收穫,真是非常令人期待。

在這個光明滿月能量中,帶給我們祝福的是來自於希臘羅馬神話之中的邁亞(Maia)女神,這位女神的神話有非常多來源:她是希臘神話之中擎天巨神的七位女兒之一,這七位女兒就是天上的昴宿七星,或許我們也可以將她們視為西洋版的七仙女(因為其中昴宿五——墨洛柏 {Merope} 嫁給了凡人而失去神力,其星團在天上從此變得灰暗)。

邁亞則是七姊妹的長姊,她的星團是昴宿四,在神話之中有一種寧靜但是堅強的感覺。關於她的神話非常少,最聞名的是生性恬靜的她出生於阿卡迪亜(Arcadia)——原意為避災之地。她居住在山洞之中,為大地帶來春天的訊息,協助大地脫去沈重的冬衣,換上美麗的春裝。她的名字Maia本身就是希臘語中的「助產士/產婆」的意思,為大地催生豐盛以及帶來生命力根本就是她的天職。

而在神話之中,她有一個名聞於世的兒子,就是與宙斯生下的赫密斯(Hermes)。這個名字或許在現代象徵著高級昂貴的精品名牌,但是在神靈的世界中則是偉大的商業之神,奧林帕斯十二柱神之一。他以巧舌如簧還有超越諸神的移動速度聞名,小小年紀就顯露出商業交易本領,當然也是盜賊與小偷的守護神,腳上的飛行鞋更是旅行者的象徵。對於學習神秘學者來說,赫密斯也代表偉大的哲學思想,他是神靈與人間的溝通者,更是能夠來回冥府而全身而退的少數神靈。能夠生下這樣偉大的神靈,想必邁亞女神也是有著非常驚人的神力。

更有趣的是在為宙斯生下赫密斯之後,邁亞女神有時候還會協助宙斯照顧私生子,可見她的母愛以及願意守護生命的決心。

據說有這位女神出現的地方,人間就能夠有歡笑也有喜悅,她為世界帶來子嗣及生育力,為大地帶來青春的活力,甚至為人間帶來商業貿易之神,讓人與人之間的距離縮短。在羅馬神話之中,邁亞女神成為火神之妻,是森林之神的女兒,負責為世界帶來春天的綠意以及森林中所有動物的生育力,她也教導人類播種耕作的訣竅,讓農作物能夠順利發芽成長;從此她的名字成為五月的代表,May就是她的聖名,顯示大地進入茂盛的生命力時期,願她守護所有一切欣欣向榮。

我們或許也可以牽強地理解,儀式期間月亮將進入處女座,處女座屬於水星守護,水星之神在希臘就稱為赫密斯;加上起始於華人文化中的元宵節,光明燦爛並象徵希望與祝福,而女神賜予我們的喜樂無憂也將會是對於未來一年的祝福。

經過幸運女神在一月的好運贈與之後,邁亞女神帶來的喜樂無憂之心想必也是祝福我們別對未來過度憂慮,接下來也會充滿喜樂,生活無憂。在神諭的境界裡,邁亞女神給予的神啟是「放下憂慮,享受生活,將有喜樂」。真是非常適合正要起步的時節,願所有參與者充滿生命力與歡笑。

Photo by Jeremy Bishop on Unsplash


邁亞X無憂之心.儀式主題介紹

*轉化憂慮之心

為大地脱去憂鬱冬雪的邁亞女神,是大地生命力的守護者。我們也可以向她交託自己內心中的憂慮之事,這些憂煩焦慮就像是拖慢生命前進速度的積雪,希望女神能用溫暖的春光融化,願喜樂常駐心間。

*加速喜樂無憂生活的實現

身為大地歡笑以及新生命力的象徵,女神的神力能夠引導我們走向讓生活愈來愈豐富而且充滿活力的道路。在女神守護聖山聖地本就意味著遠離災禍痛苦,因此向邁亞女神祈求更快地前往生命喜樂的狀態,我們或許也會發現一直以來阻礙自己幸福的真正原因。

*啟動商業靈光一閃

邁亞女神為商業之神赫密斯的母親,意味者女神的神力之中隱藏著有關於商業貿易/商機的部分。儘管這個神性由兒子赫密斯彰顯出來,但這也展現在邁亞女神為大地帶來生機,為農人帶來更豐盛的收穫等事蹟之中。因此向這位女神祈求開發商業腦袋的靈感,或者是看見未來商機都是非常合適的,畢竟她就是商業(Business)的媽媽,其實最會帶來成長的幕後老闆是她。(在神話之中,赫密斯出生四天就跟年輕人一樣高大,六天就偷走了阿波羅的牛,成長速度超快!)

*催生願望實現

素有大地助產女神之稱的邁亞,除了能夠為所有的植物與動物帶來生育能量之外,也能夠為人類帶來新的生命。如果是將這股能量放在新年新希望的顯化上也會是非常合適的,如果能夠聚焦在某些特定願望上,請求女神的守護。那原本感覺到非常困難的願望或許也能夠看見希望的契機,這真的是非常適合一年之計在於春的時刻啊!

 


儀式現場紀錄

儀式後記

儀式的展開是在悠悠的春日裡,準備了粉色系列的花朵來獻祭給這位也象徵五月春夏花開的美麗女神,邁亞(Maia)之名有著「協助者/產婆」的意思,也是一位帶來未來的女神。除了自己的孩子之外,她也為宙斯養育了其他私生子,可以說是一位非常無私而且慈善的女神,當得知她願意降臨的時候也感覺到非常的榮幸喜悅,畢竟她的孩子也是十二大神之一的赫密斯(Hermes),其尊貴無比又親民的特質,還有那能上天下地的神力,被視為許多魔法師的啟蒙者。能夠獲得這位邁亞女神的眷顧,某種程度也能連結到她的孩子赫密斯吧!

無憂之心是喜悅於生活之心,在生命之中不再感覺到驚懼恐慌的祈願,這也是我們在生活之中所期待的;畢竟做了非常多努力也累積各種安全感,就是希望可以讓生活不再憂慮,我想這也是這場儀式的核心。

儀式的尾聲在春雨綿綿中結束,這場儀式的能量品質真是非常溫和,過往在女神儀式之中感覺到的熾熱,在這場儀式裡都化為溫暖感受;明明12月底的賽赫邁特女神儀式期間氣溫比較冷,儀式現場卻熾熱無比,然而在這場儀式之中所感覺到的溫暖,竟然有一種從內心感動起,溫馨提升至全身的感覺。

而因為赫密斯之名,Seer個人也突發奇想,以知名品牌Hermes來榮耀這位大神以及他的母親邁亞,做了一個小小的抽獎,當作是自己奉獻的心意。畢竟能夠請到這位女神的眷顧實在是非常難得,她在神話之中也是以躲在洞穴裡聞名的,平時輕易不見人的秘密女神。也在此祝福抽到贈禮的參與者能受到赫密斯以及邁亞的眷顧,一生無憂無慮。

女神此次的神諭有著意想不到的共同訊息,真的是非常有趣。

1.凱爾特占星卡|天鵝

這張牌是說明內在與外在都是美麗的時候,天鵝就會出現來提醒我們,其實這世界上的一切都是美麗的,你自己也是美麗的,毋庸置疑。因此生活之中那些不美麗的過程中將會過去,我們要專注在自己的美好之中,並且欣賞自己生命的美好部分,所有的蛻變都會順利完成的。

2.秘密世界神諭卡|螢火蟲/薩拉曼德(火蜥蜴)/兔子

前兩個是來自於火元素世界的神聖動物:螢火蟲所代表的是將自己的美麗釋放出來,成為光明的存在,其實我們自身的美麗是非常耀眼而且光亮的,完全不需要擔心任何黑暗的部分,因為我們只要擁有自己的光就足夠了。而薩拉曼德所帶來的訊息則是跟勇氣還有自信有關的,不管在怎樣艱困的環境,都可以像火蜥蜴一樣享受其中,其實我們已經被賦予了渡過各種挑戰的力量,保持內在精神的火焰不滅就可以了。
最後的兔子則是土元素世界的神聖動物,也是春天的象徵,代表美好及豐盛的未來正在向我們奔來,張開雙手擁抱生活,讓自己盡力去活出自己,幸福與豐盛很快就會到來。

3.觀音神諭卡|藍色罌粟花

這個神諭其實也非常的相應:它要說的是其實不需要擔心別人的眼光,因為別人不是自己,不要過度在意他人看法就能夠少去很多麻煩。(還真的是~)所以專注在自己的生活之中並且喜歡自己的美好這是最重要的,不要在乎別人的負面看法,只要沒有傷害到別人那就應該堅持做自己。

看起來所有的神諭都在提醒我們,無憂之心非常重要的關鍵就是:專注自己的美好,看見自己的美好,不要過度在意別人的看法,不要攀比也會省去很多憂煩。

女神的旨意還真是明確呢,也希望大家在接下來的生活之中都能過著自己想要的生活,專注在生活的美好之中!

 

 

 


如何報名?

*場地有限只能限量,請儘早把握。
*儀式報名一旦確認,恕無法退款。
*每個人的符牌都獨一無二,如果選擇寄回,遺失將無法補發,也無法退回運費,敬請見諒。符牌遭退回累積兩次將不予寄回服務。

【報名開放時間】1/3 @ 9:00am起,額滿即止

【儀式祝福期間】2/15 @ 11:00 – 2/18 @ 11:00

【儀式報名費用】NT 2,600元(不含郵資;若選擇寄回女神符牌,將酌收郵資新台幣100元整,海外另計,請洽各地夥伴。)

【儀式報名方式】(已額滿)

台灣|請 點我填寫報名表
如有疑問,請來信:bluemoon.awen7@gmail.com

香港|Inner Space
FB: https://www.facebook.com/innerspacehk/
email: info@innerspacehk.com
官網:www.innerspacehk.com

中國|微信公众號及同名微店【Prem蓉心小屋】
wechat(微信号):qingsherong;
email: 13826402@qq.com

 


甚麼是三日主題式女神祝福儀式?

三日儀式是為了單一主題及專注的目標而進行的儀式,參與者能專心將能量放在單一目標上的祈願,希望女神能夠聆聽心願,進而讓這個目標往更合適的方向前進。

女神祝福儀式是一種超越時空的祝福傳遞,透過一定的儀式流程以及個人儀式盤連結,持續給予參與者支持與能量祝福。在Seer的工作裡,有著單純傳遞女神整體能量的七日儀式,也有為了某個議題而舉行的三日儀式;而現身三日儀式的女神們,往往是為了呼應某一個重要議題,或者是她所職掌工作中重要的力量而來。

點我看 女神祝福儀式詳細說明

與七日儀式不同的地方是,在三日儀式中,我們希望參與者專注於女神在當次儀式裡祝福的主題,例如家庭議題、愛情議題或工作議題;因為在儀式過程中,所有的奉獻與儀式設計都將服務於這個主題。在這三日之中,思逸Seer與工作人員也會持續每日進行祈禱工作,確保女神能量能夠流動進所有參與者的生命裡。

與七日儀式相同的是,雖然只有完整三日的儀式,但是參與者可以一直向女神祈求這個主題的協助,因為女神與所有參與者也肯定有了聯繫的能量。因此請所有參與者務必把握機會在這三日之中與女神對話,就算三日儀式結束之後,也可以透過誠心的祈求或者祝福木牌的連結,向女神訴說在這個主題中的願望或困境。

因此在這三日儀式之中,請盡情向女神訴說在這個主題中的困境或問題,當然也可以說出自己的心願。就算在三日儀式結束後,也請保持向女神連結的心意,因為人們的問題往往不是一瞬間就可以解決的,如果能夠持續保持關注那將會帶來很大的利益。當然有很多陳年的問題或許無法在短短的儀式中解除,然而有著儀式能量的協助,相信也會讓這些問題開始流動轉化。

相較於七日祝福儀式,三日儀式更像是為了單一主題以及專注的目標而進行的儀式參與者能夠專心將能量放在單一目標上的祈願,希望女神能夠聆聽心願,進而讓這個目標往更合適的方向前進。

*因此三日儀式的祝福符牌,除了女神之名還會有主題的符文喔!

 

2022年女神祝福三日儀式預定時間表

 

女神聖名 儀式主題 報名開放時間 儀式祝福時間
邁亞Maia 無憂之心 1/3 @ 9:00 2/15 11:00am-

2/18 11:00am

布莉姬特Brigit 靈感火光 5/5 @ 9:00 6/12 13:00am-

6/15 13:00am

戴安娜Diana 誠如所願 6/4 @ 9:00 7/1 11:00am-

7/4 11:00am

芙雷雅Freya 蛻變化形 8/8 @ 9:00

 

9/14 11:00am-

9/17 11:00am

 

*另有七日祝福儀式,時間請見這裡

發表迴響

%d 位部落客按了讚: