【2016英國行記】19th MAY, Fairy Glen 精靈之地

今天的天空之島下著雨,天氣陰陰的,但是我們依然很興奮,因為今天要去精靈之地(Fairy Glen),這裡是凱爾特之王與精靈族群連結的聖地,在古代都會有許多儀式的進行,也是非常重要的能量之地。所以早飯之後,我們收拾完住的公寓,依依不捨地離開了,這個可以看見海景的小屋,真是太美好了。

我們先到波特里(Portree)去買了一些凱爾特的紀念品,蘇格蘭的國花是乳薊草(Milk Thistle),它是一種美麗而且能夠保護肝的植物,也是目前所知道對肝臟修護最有效果的藥用植物。據說它是聖母瑪莉亞將耶穌被釘在十字架上的釘子拔下之後,從地上長出來的植物,剛硬而且尖銳,但是種子卻讓人溫暖小心肝。蘇格蘭之所以選擇薊草當作國花,是因為當時跟北歐作戰,北歐的士兵攻打到城下經過薊草田時,被它的葉子與刺拖慢了作戰速度,而讓蘇格蘭突破重圍大獲全勝。薊花的花語正是:「犯我者必受重懲。」嚴格與有仇必報正是它的精神。說到這,我真是愛死薊花了,這根本就是我的格言啊。是說最近都把什麼舊人都忘光光了,是要找誰報仇……。

當我們來到精靈之地的時候,我一下車就有預感我會滑倒,因為每次只要到精靈能量最強的地點,我就是無一例外地會滑倒。之前問過老師,據說這是因為精靈特別喜歡待在我腳邊……。精靈之地是一錐一錐的地形,就像小香錐分佈在山頭上,遠望可以看見黑山(Blackmount)以及三個瀑布飛流直下。這裡具有很強大的精靈力量,空氣中總是若有似無地飄出香氣。我們在這裡找到了合適的祭壇進行獻祭,當我們拿出五芒星盤之後,遠方吹過來的風就突然靜止下來,又突然變成暖風。我想這個精靈部落的精靈王應該是接受我們的獻祭了,非常感動。而夥伴也帶我們到他被指引而找到的小聖地,我們在這個小聖地感覺到溫暖的光芒,而另一位夥伴因為生理期還有各種原因一直感覺到不舒服痛苦的身體感受竟在此時突然好轉八成,早上還在生不如死的……。她說:我大概是回家給老父老母喬了一下,真的好多了。

做完連結,我們準備走下坡,打算到烏伊格(Uig)去等到劉易斯島(Isle of Lewis)的渡輪。

然後,我就滑倒了。

精靈很好心,沒有讓我倒在羊大便上,因為到處都是羊大便,我剛好倒在沒有羊大便的下坡。我回頭無奈地看了一眼山頭,自己都覺得好笑。只好現場換好衣服褲子,在車上突然發現前幾天在倫敦就開始感覺到很麻的右手以及折到的左手,經過這一滑倒好像就被敲好了……。至少到現在都不會麻或痛了,是說這裡的精靈醫術還真是高明,但是有點太出人意料了。(然後跟昨天一樣,明明就是滿格電的手機,一進入精靈領地就死機了,所以我一張照片都沒有拍到……。)

接下來我們在烏伊格等待渡輪,接著當然就是我在渡輪上又暈船啦,雖然渡輪實在已經很穩了,但是我還是感覺到生命太搖晃了……。下船之後我還是暈了一段時間,真是罩門啊~

我們抵達時已經晚上九點,劉易斯島的景色與天空之島有些不一樣,感覺更加的荒野,佈滿各種白色岩石。遠遠看去就像是睡著的羊,而且到處都是小湖以及水流。難怪這是德魯伊聖島之中的水之島,據說這裡是偉大女神──布莉姬特(Bridget)的聖島。布莉姬特女神的聖職之中包括工藝∕火焰∕生育∕詩歌∕療癒,而療癒之光就在這裡降臨,因此在這島上的水都具有療癒人的能量。相較於天空之島被視為精靈精神(Fairy Spirit)的力量,劉易斯島則被視為女神之水的療癒之島,能量上也更為沉靜與穩定。

期待明天的行程,因為這個島上不只是女神療癒之水的聖地,也是父神狩獵的聖境,島上充滿了野鹿的標記,或許陰陽能量在這個島上都能獲得完整的結合。

 

2 Comments

  1. Penny Hsu表示:

    seer,好久不見.看了你寫的遊記,宛如自己也親身體會這樣的場景,覺得內心充滿能量.祝你新年快樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: