古徑塔羅小牌旅程之寶劍九 .

古徑塔羅小牌旅程之寶劍九

寶劍九

牌面:一個雙手被繩索綁住的男人,舉起雙手保護自己的臉,他被囚禁在九把劍造成的監牢中,九把寶劍從四面八方來。

牌義:這是一張被稱為惡夢或夢魘的牌,這是一種極度的恐懼以及哀傷不斷循環,在寶劍九的世界中不會有歡笑,然而連淚水也流乾了,所以人類只能掩面拒絕面對,然而傷害依然存在,從來沒有解決過。相較於寶劍三是痛苦的進行式,寶劍六是療癒的過程,寶劍十已經失去知覺,但是寶劍九正在經歷最痛苦的階段,我們稱為陰影shadow的力量,而有時候他象徵的不是我們自己,而是親人或朋友遇到傷害,只是周遭的人卻受傷最深,當我們面對這一張牌,唯有溫柔與寧靜的撫慰,緩緩將那些傷痛清創且療癒才有辦法走出惡夢。這種過程其實也如先知受到檢驗的過程,上天會給予及沈重的壓力考驗,度過之後才能承受大任。

正位:擔憂、受苦、悲傷、不幸、絕望、焦慮、難過痛苦、失眠、惡夢、憂鬱症、精神疾病、困頓與麻煩、親人死亡、手術、幻覺。

逆位:質疑、神經質、受到限制、丟臉、即將擺脫惡夢、戒掉惡習、戒斷癮症。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: